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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  14/10/2021
Data da última atualização:  12/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; CLARAMUNT, C.
Afiliação:  MARIA DE LOURDES MENDONÇA SANTOS BREFIN, CNPS; C. CLARAMUNT, THE NOTTINGHAM TRENT UNIVERSITY.
Título:  An integrated landscape and local analysis of land cover evolution in an alluvial zone.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Computers, Environment and Urban Systems, v. 25, n. 6, p. 557-577, Nov. 2001.
DOI:  https://doi.org/10.1016/S0198-9715(00)00031-4
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: M. L. Mendonça-Santos.
Conteúdo:  The research described in this paper models and analyses patterns of land cover changes in the floodplain of the river Sarine in Switzerland. The study is based on photo-interpretation and field observation of environmental data over a period spanning almost seventy years. Our spatio-temporal analysis combines deductive and inductive modelling approaches. The deductive component of our study is performed through spatial data analysis that evaluates successive land cover maps in order to derive transition maps, cross-tabulation matrices, and statistical land pattern indices that measure and qualify directions and patterns of change. The inductive component of our modelling approach characterises these changes from a qualitative point of view, that is, the identification of spatio-temporal processes that generate changes at different levels of granularity. Such an approach provides an important insight into the mechanisms and rates of environmental change in the studied site, and may act as a reference for other environmental studies oriented to the description and understanding of spatio-temporal phenomena.
Palavras-Chave:  Alluvial ecosystem; Environmental changes; GIS; Land cover evolution; Spatio-temporal processes.
Thesaurus Nal:  Geographic information systems.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20847 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/02/2010
Data da última atualização:  13/07/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, S. Z. R. de; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, J. D. F.
Afiliação:  Natália Lívia de Oliveira Fonteles, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Suelem Zíngara Roza de Oliveira, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Magno José Duarte Cândido, UFC - Fortaleza, CE; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; Joana Darc Freitas Santos.
Título:  Desempenho e composição do leite de cabras alimentadas com níveis crescentes de substituição da silagem de sorgo pelo pedúnculo de caju desidratado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A região Nordeste possui grande disponibilidade de subprodutos, principalmente da agroindústria de frutas, que caracterizam-se como fontes alternativas de alimentos para os pequenos ruminantes. Dentre estes, o pedúnculo de caju, destaca-se pelo volume disponível especialmente no estado do Ceará que concentra grande parte da produção nacional e também por estar disponível precisamente no período seco, quando há maior demanda por alimentos pelos animais. O pedúnculo de caju desidratado já foi avaliado como alimento alternativo para ovinos de corte com resultados promissores (Leite et al., 2005), contudo nenhuma informação está disponível sobre a influência do uso deste subproduto sobre a produção e também sobre o valor nutritivo do leite de cabra, uma vez que sua composição é bastante afetada pelo perfil da dieta, o que pode influenciar o valor nutritivo e a aceitação do leite pelos consumidores (Bomfim et al., 2008). Resultados permitem concluir que o pedúnculo de caju pode ser utilizado como uma fonte de alimento alternativo de alto valor nutritivo para caprinos leiteiros, substituindo até 60% da silagem de sorgo sem trazer prejuízo para a produção ou constituintes lácteos. Com o avanço da lactação ocorreu uma redução na produção de leite com conseqüente aumento nos teores de proteína bruta, lactose, matéria mineral, sólidos totais e densidade.
Palavras-Chave:  Alternative feed; Fats; Feed crops; Peduncle cashew; Pedúnculo de caju; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento para animal; Anacardium Occidentale; Cabra leiteira; Caju; Caprino; Gordura; Nutrição animal; Silagem; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Brazil; Byproducts; Dairy goats; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85995/1/RAC-Desempenho-e-composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22709 - 1UPCRA - DDSP 04029SP 04029
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