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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  14/04/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GUIMARAES, L. J. M.
Afiliação:  ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Efeito do fósforo (P) no solo sobre o microbioma de raízes de genótipos de milho.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 142).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os principais fatores que limitam a produção de milho em áreas de Cerrado no Brasil destacam-se a acidez do solo, a toxicidade de alumínio e um baixo nível de nutrientes disponíveis, especialmente fósforo (P). As plantas desenvolveram várias estratégias para melhorar a aquisição de P, incluindo a capacidade de associar-se com microrganismos do solo que potencialmente aumentam a absorção de nutrientes e melhoram a nutrição das plantas. O objetivo deste estudo foi caracterizar as comunidades bacterianas da endosfera e rizosfera de genótipos de milho contrastantes para eficiência no uso de P cultivados em solos com baixo e alto nível deste nutriente, em condições de campo, por tecnologia de sequenciamento de nova geração Illumina MiSeq. Foi observada uma clara separação da comunidade bacteriana em função do nível de P do solo seguido da localização na rizosfera/endosfera e uma pequena, porém estatisticamente significativa, fração da variação da diversidade bacteriana na rizosfera foi atribuída ao genótipo em alto P. Proteobacteria foi o filo predominante na rizosfera e raiz e um decréscimo na razão de Proteobacteria/Acidobacteria em baixo P foi observado, demonstrando o efeito positivo do estresse de P em Acidobacteria. O nível de P também influenciou a distribuição da comunidade de α- e β-Proteobacteria, que foram enriquecidas em baixo P, incluindo Rhizobiaceae e Burkholderiaceae, respectivamente, e de γ-Proteobacteria, enriquecidas em solo de alto P, pri... Mostrar Tudo
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161281/1/bol-142.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27675 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  16/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AVILA, A. F. D.; RODRIGUES, G. S.; VEDOVOTO, G. L.; PENTEADO FILHO, R. de C.; FONSECA JUNIOR, W. C. da.
Afiliação:  ANTONIO FLAVIO DIAS AVILA, SGE; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; GRACIELA LUZIA VEDOVOTO, SGE; ROBERTO DE CAMARGO PENTEADO FILHO, SGE; WILSON CORREA DA FONSECA JUNIOR, SECOM.
Título:  EMBRAPA experience on impact of agricultural R&D: a yearly institutional system.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: IMPAR CONFERENCE, 2015, Paris. Impacts of agricultural research ? towards an approach of societal values: book of abstracts... Paris: INRA, 2015.
Páginas:  13
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Brazilian Agricultural Research Corporation ? Embrapa has developed and has been using for 15 years an institutionalized impact assessment (IA) system based in a common multidimensional approach estimating economic, social, environmental, political and scientific impacts of its main technologies. Since 2001, Embrapa is monitoring and evaluating more than one hundred technologies and around 200 cultivars generated by its 41 research centers. This system is coordinated at national level, where an impact assessment team is responsible for the methodological support, analysis and consolidation of the main impacts. The multidimensional results of this process are been released through an annual official publication named ?Embrapa Social Report?. The impact studies include the estimation of economic surplus generated by Embrapa technologies based on field data collected by a national survey (cultivars) and for local/regional surveys in case of the other technologies. Internal rates of return (IRR) are estimated using benefits and costs data. To evaluate social and environmental impacts each research center interviews a sample of technology adopters to measure their perception on the impacts of Embrapa innovations. This method, named Ambitec-Agro, estimates multiple indices evaluating positive and negative impacts for a set of criteria and indicators. Other impact categories that recently are being measured include Embrapa contributions to the formulation of public policies and... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação de impacto; Pesquisa agropecuária.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139073/1/2015RA-077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14881 - 1UPCRA - DD2015RA_077
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