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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. C. Determinação de parâmetros de qualidade de grãos associados ao comportamento culinário em arroz de terras altas. 2015. 115 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Goiás. Escola de Agronomia, Goiânia. Orientadora: Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Co-orientadora: Tereza Cristina de Oliveira Borba, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. C. B.; RODRIGUES, R. R. Analise estrutural e aspectos do mosaico sucessional de uma floresta semidecidua em Botucatu, SP. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 57, p. 27-44, jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGAIAD, N. P.; ROSOT, M. A. D.; FONSECA, R. C. B. Espacialização das unidades amostrais do Inventário Florestal Nacional do Brasil para o Estado do Paraná. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 14., 2015, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2015. p. 62-63. (Embrapa Florestas. Documentos, 278). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. C.; SIQUEIRA, M. I. D. de; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z. Aplicação de farinha de arroz em produtos alimentícios sem glúten. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 18. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. C. da; TEIXEIRA, P. C.; MATTOS, B. B.; STRALIOTTO, R.; BENITES, V. de M. Desenvolvimento e avaliação da qualidade química e física de fertilizantes organominerais produzidos a partir de diferentes resíduos agrícolas. In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2016-2017, Rio de Janeiro. Seminário PIBIC Embrapa Solos 2016/2017. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2017. p. 53-57.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; MORAIS, J.; FRANCO, C. M. L. Cooking quality and physicochemical traits of upland rice with different amylose content. In: INTERNATIONAL RICE CONGRESS, 4., 2014, Bangkok. Rice for the world. Bangkok: IRRI, 2014. IRC14-0643.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; ALMEIDA, A. J. B.; COSTA, M. S.; FRANCO, C. M. L. Qualidade de grãos de arroz de terras altas por métodos simples e refinados. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; BORBA, T. C. de O.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z. Relação da amilose com o padrão culinário e molecular de arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 115. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. V.; FONSECA, R. C.; AGUIAR, P. de S. L.; CHAVES, M. O.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. Relação de cor instrumental e sensorial de feijões (Phaseolus vulgaris L.) tipo carioca armazenados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 415.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; CARVALHO, R. N.; TEIXEIRA, M. C.; FONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z. Avaliação do efeito do processamento e armazenamento na formação de amido resistente em arrozes com diferentes teores de amilose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracajú. Anais... Aracajú: SBCTA, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. V.; CAETANO, R. K. M.; SANTIAGO, R. de A. C. Análise tecnológica, nutricional e sensorial de massa de lasanha sem glúten à base de farinha pré-gelatinizada de arroz com diferentes teores de amilose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 330.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, J. A. D.; DIAS, R. de C.; GOMES, A. L. de A.; FONSECA, R. C. da; ZONTA, E.; TEIXEIRA, P. C. Eficiência de fertilizantes organominerais fosfatados na produção de massa seca e acúmulo de fósforo, manganês, zinco e cobre em plantas de milho. In: SIMPÓSIO ABC: ARGENTINA-BRASIL-CUBA, 4., 2019, Seropédica. Anais... Seropédica: UFRRJ, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLOIOLA, J. A. D.; DIAS, R. de C.; GOMES, A. L. de A.; FONSECA, R. C. da; ZONTA, E.; STRALIOTTO, R.; TEIXEIRA, P. C. Eficiência e efeito residual de fertilizantes organominerais fosfatados em solos com níveis de fertilidade contrastantes na produção de massa seca e acúmulo de fósforo em plantas de milho. In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2018-2019, Rio de Janeiro. Seminário PIBIC Embrapa Solos 2018/2019. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2019. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 210).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. C. da; MATTOS, B. B.; TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; STRALIOTTO, R.; BENITES, V. de M.; DONAGEMMA, G. K. Phosphorus diffusion of organomineral fertilizers in samples of sandy soil assessed in Petri plate. In: WORKSHOP ON BIOSYSTEMS ENGINEERING - WEB 6.0, 6., 2020, Niterói. Proceedings... Niterói: AGRHA, 2020. p. 87-90.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. C. da; MATTOS, B. B.; TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; STRALIOTTO, R.; BENITES, V. de M.; DONAGEMMA, G. K. Efeito de formulações de fertilizantes organominerais fosfatados granulados na difusão de fósforo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Intensificação agropecuária sustentável em solos arenosos: anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOMBACH, M. A.; PEREIRA, D. H.; FONSECA, R. C.; BOLSON, D. C.; PARISOTTO, D. C.; PINA, D. S.; PEDREIRA, B. C. e; CARNEVALLI, R. A. Losses in silage of Brachiaria brizantha cv. Piata treated with different inoculants and doses In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE QUALITY AND CONSERVATION, 3., 2013, Campinas, SP. Proceedings? Piracicaba, SP: FEALQ, 2013

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  01/10/2019
Data da última atualização:  19/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, R. C. da; MATTOS, B. B.; TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; STRALIOTTO, R.; BENITES, V. de M.; DONAGEMMA, G. K.
Afiliação:  RAPHAELA CAMARA DA FONSECA, UFF; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS; DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; ROSANGELA STRALIOTTO, CNPS; VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS.
Título:  Efeito de formulações de fertilizantes organominerais fosfatados granulados na difusão de fósforo.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Intensificação agropecuária sustentável em solos arenosos: anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os fertilizantes organominerais (FOMs) apresentam-se como alternativa científica e tecnologicamente viável para a disposição racional de resíduos agroindustriais; para o aumento na eficiência do uso dos nutrientes contidos nesses resíduos e para a redução na importação de fertilizantes para a agricultura brasileira. Esses fertilizantes são o resultado da combinação entre fontes orgânicas e minerais e estão previstos na legislação brasileira. Uma vantagem relativa dos FOMs em relação aos fertilizantes minerais é o fato de utilizarem como matéria prima, resíduos que são passivos ambientais de outros sistemas de produção (Benites et al., 2013; Corrêa et al., 2011). O mercado de FOMs cresceu a uma taxa média de 10 % ao ano na última década no Brasil. De acordo com a Associação Brasileira de Tecnologia e Nutrição Vegetal (Abisolo, 2018), a perspectiva de crescimento das indústrias de FOMs para o ano de 2018 era de 19 a 21%. O suprimento adequado de fósforo (P) para o crescimento das culturas em solos tropicais é um dos grandes desafios da agricultura brasileira sendo que uma das alternativas para o fornecimento deste nutriente é a utilização de FOMs contendo em sua formulação fertilizantes fosfatados minerais. O processo de difusão é o principal responsável pelo transporte de P até as raízes, e é afetado por fatores tais como a interação fósforo-colóide no solo, o teor do elemento, o conteúdo volumétrico de água no solo e a distância a ser percorrida até as raízes, além da temper... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fertilizante Fosfatado; Fósforo; Solo.
Thesaurus NAL:  Fertilizers; Phosphorus.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199659/1/Anais-do-III-Simposio-Brasileiro-de-Solos-Arenosos-2019.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20237 - 1UPCPC - DD2019.00147
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