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81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, P. P. A.; FONSECA, R. S. da; DIAS, D. da C.; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A. Crescimento, produção e incidência de fusariose em genótipos de passiflora em condições de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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82. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BALEEIRO, F. C. F.; FONSECA, R. F.; PIROTA, R. D. P. B.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S. Estudo de um modelo cinético para a análise da temperatura na velocidade específica de crescimento de aspergillus niger em fermentação em estado sólido. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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83. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, P. P. A.; FONSECA, R. S. da; DIAS, D. da C.; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A. Desenvolvimento e sobrevivência de Passiflora spp. em área com histórico de Fusarium spp. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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85. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, R. F.; BALEEIRO, F. C. F.; PIROTA, R. D.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S.; KWONG, W. H. Evaluating the effects of temperature on enzyme production in solid-state fermentation process. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, A. C. de; FONSECA. R. F.; BERTUCCI NETO, V.; PINTO, G. A. S.; FARINAS, C. S. Estudo das condições fermentativas para produção de proteases por fermentação semi-sólida em bioreator de colunas instrumentado. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 75. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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87. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; MORAIS, J.; FRANCO, C. M. L. Cooking quality and physicochemical traits of upland rice with different amylose content. In: INTERNATIONAL RICE CONGRESS, 4., 2014, Bangkok. Rice for the world. Bangkok: IRRI, 2014. IRC14-0643. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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88. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; CARVALHO, R. N.; TEIXEIRA, M. C.; FONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z. Avaliação do efeito do processamento e armazenamento na formação de amido resistente em arrozes com diferentes teores de amilose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracajú. Anais... Aracajú: SBCTA, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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89. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, D. de S.; SCHIEDECK, G.; SCHIAVON, G. de A.; FONSECA, R. de M.; STASINSKI, R.; SCHWENGBER, J. E. Avaliação preliminar de extratos vegetais com potencial de uso para extração de minhocas do solo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. V.; CAETANO, R. K. M.; SANTIAGO, R. de A. C. Análise tecnológica, nutricional e sensorial de massa de lasanha sem glúten à base de farinha pré-gelatinizada de arroz com diferentes teores de amilose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 330. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
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93. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, A. C.; BALEEIRO, F. C. F.; FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V.; PINTO, G. A. S.; FARINAS, C. S. Bioprocess development to add value to canola cake used as substrate for proteolytic enzyme production. Food and Bioproducts Processing, [S. l.], v. 95, p. 173-182, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação. |
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94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | De BONI, L. FONSECA, R. D. CARDOSO, K. R. A. GROVA, I. AKCELRUD, L.; CORREA, D. S.; MENDONÇA, C. R. Characterization of two- and three-photon absorption of polyfluorene derivates. Journal of Polymer Science: part B: Polymer Physics, New York, v. 52, p. 747-754, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RANGEL, C. N.; CARVALHO, L. M. J. de; FONSECA, R. B. F.; SOARES, A. G.; JESUS, E. O. de. Nutritional value of organic acid lime juice (Citrus latifolia T.), cv. Tahiti. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 4, p. 918-922, out./dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BALEEIRO, F. C. F.; FONSECA, R. F.; PIROTA, R. D. P. B.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S. Modelagem matemática do processo de fermentação em estado sólido com aspergilius niger para produção de celulases. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 26. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56) Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAVALLET, L. E.; LUCCHESI, L. A. C.; MORAES, A. de; SCHIMIDT, E.; PERONDI, M. A.; FONSECA, R. A. Melhoria da fertilidade do solo decorrentes da adição de água residuária da indústria de enzimas. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.3,p.724-729,jul.-set.,2006. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; BORBA, T. C. de O.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z. Relação da amilose com o padrão culinário e molecular de arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 115. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINTO, J. V.; FONSECA, R. C.; AGUIAR, P. de S. L.; CHAVES, M. O.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. Relação de cor instrumental e sensorial de feijões (Phaseolus vulgaris L.) tipo carioca armazenados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 415. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 181 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/2009 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
FREITAS, A. W. de P.; ROCHA, F. C.; ZONTA, A.; FAGUNDES, J. L.; FONSECA, R. da; ZONTA, M. C. de M.; MACEDO, F. L. |
Afiliação: |
Acyr Wanderley de Paula Freitas, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Fernanda Cipriano Rocha; Augusto Zonta, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Jailson Lara Fagundes, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Ricardo da Fonseca, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho/Campus Experimental de Dracena; Márcia Cristina de Mello Zonta, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Pólo da Alta Paulista; Fernanda Lopes Macedo, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho/Campus Experimental de Dracena. |
Título: |
Consumo de nutrientes e desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar hidrolisada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1569-1574, nov. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutrient consumption and performance by sheep fed with diets based on hydrolyzed sugarcane. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram avaliados 18 ovinos, com aproximadamente 22±2,4 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com 6 repetições, e o peso dos animais foi utilizado como critério para sua distribuição nos blocos. Os animais receberam dietas completas com 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5 e com 0,9% de cal), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de manutenção dos animais e os ganhos de 150 g por dia. As variáveis foram: o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e o ganho em peso dos animais. A adição do hidróxido de cálcio aumentou a digestibilidade da fibra em detergente neutro. Não foi observada alteração no consumo de nutrientes ou melhora no ganho em peso dos animais alimentados com cana-de-açúcar, tratada com hidróxido de cálcio, a 0,5 e 0,9%, em comparação à cana-de-açúcar in natura. A cana-de-açúcar com adição hidróxido de cálcio pode ser fornecida após 24 horas de armazenamento, sem prejuízo do desempenho dos animais. |
Palavras-Chave: |
ruminantes; tratamento alcalino. |
Thesagro: |
Hidrolise. |
Thesaurus NAL: |
alkali treatment; hydrolysis; ruminants; Saccharum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106166/1/Consumo-de-nutrientes.pdf
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Marc: |
LEADER 02159naa a2200289 a 4500 001 1125671 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, A. W. de P. 245 $aConsumo de nutrientes e desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar hidrolisada. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Nutrient consumption and performance by sheep fed with diets based on hydrolyzed sugarcane. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram avaliados 18 ovinos, com aproximadamente 22±2,4 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com 6 repetições, e o peso dos animais foi utilizado como critério para sua distribuição nos blocos. Os animais receberam dietas completas com 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5 e com 0,9% de cal), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de manutenção dos animais e os ganhos de 150 g por dia. As variáveis foram: o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e o ganho em peso dos animais. A adição do hidróxido de cálcio aumentou a digestibilidade da fibra em detergente neutro. Não foi observada alteração no consumo de nutrientes ou melhora no ganho em peso dos animais alimentados com cana-de-açúcar, tratada com hidróxido de cálcio, a 0,5 e 0,9%, em comparação à cana-de-açúcar in natura. A cana-de-açúcar com adição hidróxido de cálcio pode ser fornecida após 24 horas de armazenamento, sem prejuízo do desempenho dos animais. 650 $aalkali treatment 650 $ahydrolysis 650 $aruminants 650 $aSaccharum 650 $aHidrolise 653 $aruminantes 653 $atratamento alcalino 700 1 $aROCHA, F. C. 700 1 $aZONTA, A. 700 1 $aFAGUNDES, J. L. 700 1 $aFONSECA, R. da 700 1 $aZONTA, M. C. de M. 700 1 $aMACEDO, F. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 11, p. 1569-1574, nov. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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