Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 145
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Indução floral na cultura da manga. Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1992. 4 p. (Embrapa-CNPMF. Comunicado técnico, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Pragas em mangueiras Cruz das Almas, Ba: Embrapa Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical,1991. 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Propagação da mangueira (Mangifera indica L.). Cruz das almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 9 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Circular técnica, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Propagação e plantio do umbuzeiro (Spondias TuberosaArr. Cam) para a agricultura familiar do Semiárido Baiano. Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. il. Cartilha.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Propagação do umbuzeiro por enxertia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 8 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Influencia da aplicacao de paraquat sobre a producao e a qualidade da semente de soja (Glycine max (L.) Merrill) Vicosa, MG: Universidade Federal de Vicosa, 1984 48 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Embrapa trabalha em áreas de projeto de assentamentos rurais na Bahia. In: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos técnicos. Acesso em: 28 dez. 2007

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Florescimento e produção da cultura da mangueira (Mangifera indica L.). Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 54 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Florescimento e produção da cultura da mangueira (Mangifera indica L.). Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 54 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Calagem e adubação para mangueira. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 145-159.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Como produzir boas mudas de manga. Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1991. 3 p. (Embrapa-CNPMF. Comunicado técnico, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Como produzir mudas de manga. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. 3p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 21)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Como fazer o plantio da muda de manga. Crus das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 2p. EMBRAPA-CNPMF. Manga em Foco, 111

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Recursos genéticos de banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1983. 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Mangicultura baiana e perspectivas Vitoria da Conquista: UESB, 1996 p.310-316 In: SAO JOSE, A. R.; SOUZA, I. V. B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O. M.coord. Manga: Tecnologia de producao e mercado. Vitoria da Conquista, BA: DEZ/UESB, 1996

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Mangueiras (Mangifera sp) silvestres ornamentais. In: ZOONEWS. Conteúdo: notícias.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Mangueiras silvestres com fins ornamentais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Paclobutrazol e estresse hídrico no florescimento e produção da mangueira(Mangifera indica L.) 'Tommy Atkins'. 2002. 117 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Paclobutrazol e estresse hídrico no florescimento e produção da mangueira (Mangifera indica L.) Tommy Atkins L. Lavras, 2002. 117 f. il. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N. Podas em mangueira. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. 6 p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Técnico, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 145
Primeira ... 12345678 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/08/2021
Data da última atualização:  06/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; NELSON FONSECA, CNPMF; JAMILLE MOTA ALMEIDA, FAMAM; JORGE ANTÔNIO DE ANDRADE RODRIGUES FILHO, FAMAM; IOHANA SCARLET ALMEIDA GUEDES, FAMAM.
Título:  Physical, chemical and sensory attributes of fruits of ten mango varieties grown under organic production system.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 34, n. 2, p. 452 ? 459, abr./ jun., 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to assess the physical, chemical, and sensory attributes of mango varieties grown under the organic farming. Fruits from ten varieties of mango grown under the organic system in the Chapada Diamantina region, BA, Brazil, were assessed. The following physical and chemical characteristics were assessed: fruit mass, pulp yield, pulp color (L*, C*, and h*), soluble solids (SS), titratable acidity (TA), total carotenoids, and ascorbic acid. The sensory acceptance test was performed with 50 consumers using the nine-point structured hedonic scale and the attributes acidity, sweetness, and firmness of the pulp were assessed using the just-about-right scale. Differences among the varieties of mango grown under the organic production system were observed for physical, chemical and sensory attributes. The varieties showed a percentage of pulp equal or above 60%, which makes them more suitable for processing. According to the PCA analysis, the characteristics soluble solids, total carotenoids, fruit mass, titratable acidity, h* and L* were considered the most important to differentiate the mango varieties evaluated. Ubá and Beta varieties had the highest levels of SS, while Favo de Mel was characterized by the highest values of TA and L*. The varieties Favo de Mel, Palmer, Surpresa, Juazeiro 2, Imperial and Joa had fruits with higher mass and h* values and the varieties Amrapali and Roxa Embrapa 141 had the highest levels of total carotenoids. Imperial, Palmer, Beta and... Mostrar Tudo
Thesagro:  Manga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33266 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional