Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 145
Primeira ... 12345678 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoROMANO, M. R.; SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R.; FONSECA, N.; MACHADO, C. de F. Aspectos técnicos introdutórios ao emprego de espôndias nativas do Nordeste brasileiro em Sistemas Agroflorestais. Cruz da Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura. 2012. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 153).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, G. G.; SANTOS FILHO, H. P.; MACHADO, C. de F.; FONSECA, N. Avaliação da resistência de variedades de mangueira Mangifera indica L., do BAG manga da Embrapa Mandioca e Fruticultura, ao fungo Coletotrichum gloeosporioides, Penz.). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; CUNHA, G. A. P. da; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P. A cultura da manga. 2. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 63 p. il. (Coleção Plantar, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; CUNHA, G. A. P. da; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P. A cultura da manga. 2 ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 63 p. (Coleção plantar, 53). Projeto Minibibliotecas.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; PADUA, T. R. P. de; LEDO, C. A. da S.; VIEIRA, R. S. Desempenho agronômico de variedades de mangueira em cultivo orgânico na Chapada Diamantina na Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 107).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoPAREIRA, M. E. C.; FONSECA, N.; SOUZA, F. V. D. (ed.). Manga: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2005. 184 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. E. C.; FONSECA, N.; SOUZA, F. V. D. (ed.). Manga: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2005. 184 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. E. C.; FONSECA, N.; SOUZA, F. V. D. (ed.). Manga: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2013. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). E-book no formato epub.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. E. C. P.; FONSECA, N.; SOUZA, F. V. B. (ed.). Manga: o produtor pergunta, a Embrapa responde Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2005. 184 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas)

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; CASTRO NETO, M. T. de; CUNHA, G. A. P. da. Implantação do pomar. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Manga: produção: aspectos técnicos 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. (Embrapa. Frutas do Brasil; 4).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO NETO, M. T. de; FONSECA, N.; SANTOS FILHO, H. P.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T. Propagação e padrão da muda. In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. Cap. 6, p. 117-136 il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; CASTRO NETO, M. T. de; CUNHA, G. A. P. da. Propagação e padrão da muda. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Manga: produção: aspectos técnicos 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. (Embrapa. Frutas do Brasil; 4).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; FREITAS, I. S.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS FILHO, H. P. Reação de Genótipos de Mangueira (Mangifera Indica L.) à Antracnose (Colletotrichum spp. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 138)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoSCANAVACA JÚNIOR, L.; FONSECA, N.; SANTOS, R. P. dos; TRINDADE, A. M.; PEIXOTO, A. A. Quebra da dormência de sementes de umbu visando a produção de porta-enxertos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; FONSECA, N.; SAMPAIO, J. M. M. Producao de mudas de manga. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994. 54p. (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; FONSECA, N.; SAMPAIO, J. M. M. Produção de mudas de manga. Brasilia: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. 52 p. (Embrapa-SPI. Colecao Plantar, 15). Edição especial para o Fome Zero.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; FONSECA, N.; SAMPAIO, J. M. M. Produção de mudas de manga. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 54 p. (Coleção plantar, 15). Edição especial para o Fome Zero.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S.; CARDOSO, C. E. L.; FONSECA, N.; TORRES FILHO, P. Situacao da mangicultura no Brasil e no mundo Vitoria da Conquista: UESB, 1996 p.274-284 In: SAO JOSE, A. R.; SOUZA, I, V. B.; MARTINS FILHO, J.; MORAIS, O. M.coord. Manga: Tecnologia de producao e mercado. Vitoria da Conquista, BA: DEZ/UESB, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; COELHO, E. F.; CASTRO NETO, M. T. de; CUNHA, G. A. P. da. Tratos culturais. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Manga: produção: aspectos técnicos 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. (Embrapa. Frutas do Brasil; 4).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. da S.; NASCIMENTO, A. S.; FONSECA, N.; MORGANTE, J. S. Resistencia de variedades de Mangifera indica ao ataque da mosca-das-frutas Anastrepha obliqua (Diptera: tephhhritidae). Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 v.2 p.709-710 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTIDCULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 145
Primeira ... 12345678 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/03/2020
Data da última atualização:  26/03/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LOPES, M. F.; ÂNGELO, F. F.; SOUZA, V. de; SCHWAAB, R. D. C.; AGUIAR, D. de M.; SILVA, M. dos S.; REZENDE, A. P. M.; FONSECA, N. O.; ARAUJO, R. F. de; FRANÇA, A. B.; TEODORO, V. A. M.; ALCINDO, J. F.
Afiliação:  MATEUS FAGUNDES LOPES, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; FABÍOLA FONSECA ÂNGELO, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; RUBIA DALLA COSTA SCHWAAB, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; DANIELA DE MELO AGUIAR, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; MARIANA DOS SANTOS SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; ANA PAULA MOURA REZENDE, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; NATÁLIA OLIVEIRA FONSECA, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; RAFAEL FERREIRA DE ARAUJO, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; ALMIRA BIAZON FRANÇA, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG; JEFFERSON FILGUEIRA ALCINDO, Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) - Juiz de Fora, MG.
Título:  Avaliação do teor de gordura do leite de cabra.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. S. da; OLIVEIRA, J. E. de M.; PONTES, S. F. (Org.). Avanços científicos e tecnológicos nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 16, p. 142-147.
DOI:  10.22533/at.ed.61420190316
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Leite de cabra tem sido identificado como alimento saudável, caracterizado por menor potencial alérgico, maior digestibilidade e maior absorção quando comparado ao leite de origem bovina. Esses benefícios, devem-se, em parte, por características intrínsecas da sua porção lipídica. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de gordura de 150 amostras Avanços Científicos e Tecnológicos nas Ciências AgráriasCapítulo 16143de leite de cabra coletadas mensalmente, durante três meses. Após as coletas, as amostras foram destinadas à análise laboratorial na Clínica do Leite, laboratório credenciado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Os dados obtidos após as análises foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade, pelo programa SISVAR. Na primeira coleta a média de gordura do leite foi de 4,09% (m/m), na segunda 3,36% (m/m) e na terceira 2,88% (m/m). O teor médio de gordura diminuiu ao longo do período avaliado, sendo que a média da última coleta está em desacordo com as recomendações legais, que estabelece limite mínimo de 2,9%. A gordura é o constituinte do leite que mais sofre variação em função da dieta e como as coletas aconteceram entre a primavera e o verão, onde há uma elevada temperatura e umidade, os animais podem ter tido redução na ingestão de matéria seca e aumentado a seleção de alimentos, resultando em menor ingestão de forragens. Além disso, a fase da lactação também interfe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Benefícios; Caprinocultura leiteira; Goat farming; Raça Saanen.
Thesagro:  Qualidade; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; Goat milk; Milk fat; Milk quality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39577 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional