Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/11/2010
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, P. R. D. de; CAMARGO, U. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, VINO VITIS CONSULTORIA; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Avaliação do comportamento fenológico e produtivo da 'BRS Violeta' (Vitis SPP.) enxertada em seleções Euvitis x Muscadinia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  A pérola-da-terra ou margarodes (Eurhizococcus brasiliensis; Hemiptera: Margarodidae), é uma cochonilha subterrânea que ataca as raízes da videira (Vitis spp.). A praga ocorre principalmente na região Sul do Brasil, de onde é nativa. O inseto é de difícil controle e provoca o declínio e morte da videira. Dessa forma, o uso da resistência genética aparece como importante alternativa de controle, devendo compor estratégias de manejo da praga, conforme preconizado por Dalbó et al. (2007).
Palavras-Chave:  BRS Violeta; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético; Pérola-da-terra; Programa de Melhoramento Genético de Uva.
Thesagro:  Fenologia; Resistência; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866567/1/ID12611.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12611 - 1UPCAA - DDCD00224
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/02/2008
Data da última atualização:  14/02/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  COSTA, M. G. dos S. da; FONSECA, M. J. de O.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; MACHADO, E. G.
Afiliação:  Márcio Gama dos Santos da Costa, UFRRJ; Marcos José de Oliveira Fonseca, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Augusto César Vieira Neves Junior, UFRRJ; Antonio Gomes Soares, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Eduardo Gabrig Machado, UFRRJ.
Título:  Qualidade do mamão "Golden", submetido a atmosfera controlada e refrigeração a 12°C.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 311.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Atmosfera controlada.
Thesagro:  Armazenamento; Mamão; Qualidade; Refrigeração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9272 - 1UPCSP - --2007/1242008.00124
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional