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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
25/03/2013 |
Data da última atualização: |
16/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; KICH, J. D.; BESSA, M. C.; BIESUS, L. L.; BERNO, L. G.; TRIQUES, N. J. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; JALUSA DEON KICH, CNPSA; MARJO C. BESSA, Pontifical Catholic University of Rio Grande do Sul; LUIZA LETICIA BIESUS, CNPSA; LAIS G. BERNO, Contestado University; NELISE J. TRIQUES, Federal University of Rio Grande do Sul. |
Título: |
Salmonella and antimicrobial resistance in an animal-based agriculture river system. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Science of the Environment, v. 472, p. 654-661, 2014. |
DOI: |
10.1016/j.scitotenv.2013.11.052 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to examine the Salmonella serovars and antimicrobial resistance within an animal- based agriculture river system. The study area consisted of a 1345 ha upper part of Pinhal catchment. A total of 384 samples were collected in four years of monitoring. Salmonella was isolated from 241 samples (62.7%), resulting in 324 isolates. The highest number of Salmonella sp. occurred in samples associated with sites with high stoking density animal unit per hectare. It was possible to Demonstrate the variability of serovars in the study area: 30 different serovars were found and at least 11 per monitoring site. Thirty-three potentially related isolates were genotyped byPFGE, onemajor clonewas observed inserovar Typhimurium,which occurredinan-imal feces (swine and bovine), and different sites and samplings proving the cross-contamination and persistence of this specific clone. Among 180 isolates submitted to an antimicrobial susceptibility test, 50.5% were susceptible to all 21 antimicrobials tested and 54 different profi les were found. In the current study, 49.5% of the tested isolates were resistant to at least one antimicrobial, and multi-resistance occurred in 18% of isolates. Results indicate a close interaction between animal-based agriculture, Salmonella, and antimicrobial resistance. |
Palavras-Chave: |
Agricultural management practices; Águas fluviais; Antimicrobial resistance; Ave; Broiler; Pig. |
Thesagro: |
Produção animal; Salmonella; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
River water; Swine; water. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O. |
Afiliação: |
Bruna Rodrigues Pereira, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; Regina Celi Cavestré Coneglian, UFRRJ; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA. |
Título: |
Efeito do processamento mínimo sobre a qualidade de uvas cultivar sweet celebration. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O principal objetivo do processamento mínimo é fornecer produtos frescos, mantendo suas qualidades nutricionais e apresentando vida útil que possibilite sua comercialização e distribuição, além de agregar valor aos produtos (Srebernich, 2007 ). O cloro é um componente químico bastante utilizado no processamento mínimo, podendo ser adotado na segunda lavagem dos produtos vegetais, visando à redução da carga microbiana da casca, ou, na etapa de enxágue, tendo como função a redução da carga microbiana adquirida durante a manipulação das frutas (Bastos, 2006). Além do cloro, o uso do metabissulfito de sódio, que possui características antioxidantes e antimicrobianas, tem o objetivo de cessar a atividade de enzimas de escurecimento e inibir a proliferação de microrganismos (Silva et al., 2012). Desta forma, o presente trabalho objetivou avaliar a qualidade de uvas da cultivar Sweet Celebration submetidas ao processamento mínimo, assim como a efetividade de três soluções de enxágue e da intensidade de corte do pedicelo das bagas na conservação desses frutos, durante 21 dias de armazenamento refrigerado a 8ºC. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento; Uva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149514/1/trabalho-1262.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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