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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
15/04/2015 |
Data da última atualização: |
27/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; SCAPINI, L. B.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E.; COUTINHO, G. S. |
Afiliação: |
FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; LIDIANE BOARETO SCAPINI, UFPR/Palotina; LUDIMARA SUZIN, UNC/Concórdia; NAIANA EINHARDT MANZKE, UFPel; GUILHERME SPEZIA COUTINHO, UFPel. |
Título: |
Energia metabolizável da glicerina bruta e de dietas contendo glicerina bruta para frangos de corte na fase inicial. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Associação Brasileira de Zootecnia, 2013. p. 236-238. ZOOTEC 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-Rom. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a variação nos preços dos alimentos a glicerina bruta (GB) pode se tornar uma realidade na substituição parcial ao milho, tornando-se importante a determinação da energia metabolizável aparente (EMAn) deste alimento. Assim sendo, objetivou-se determinar a EMAn da GB e de rações formuladas com níveis crescentes de GB para frangos de corte na fase inicial (7 a 21 dias). Para a avaliação da EMAn das rações foi realizada coleta total de excretas dos 10 aos 18 dias de idade, sendo que os primeiros 4 dias foram de adaptação e os últimos 5 de coleta. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado com 4 tratamentos (0, 4, 8 e 12% de inclusão de GB nas rações) e 9 repetições de 10 aves por tratamento. Para a avaliação da EMAn da GB foi adicionado um tratamento com a inclusão de 8% de GB na ração referência (0% de GB) e utilizado nove repetições de 10 aves por gaiola. Não houve diferença significativa na EMAn entre os níveis de inclusão de 4 e 8% quando comparados ao controle (0%). Houve efeito linear decrescente para EMAn das dietas avaliadas com a inclusão de GB. A EMAn da GB determinada no ensaio foi de 2651 kcal/kg. Observou-se redução na matéria seca (MS) das excretas e aumento na produção de excretas na MS com o aumento dos níveis de inclusão, fato que pode explicar a reduzida EMAn da GB em inclusões acima de 4%. É necessária a correção do valor de EMAn da GB nas dietas em função do nível de inclusão. |
Thesagro: |
Dieta; Frango de corte; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Broiler chickens; Feeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122374/1/final7055.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/02/2008 |
Data da última atualização: |
18/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
PERON, F. N.; MATOS, A.; OLIVEIRA, E. M. M.; BARROS, N. E. F.; BATITUCCI, M. C. P.; FONSECA, M. J. O. |
Afiliação: |
F. N. Peron, Embrapa Agroindústria de Alimentos; A. Matos, Embrapa Agroindústria de Alimentos; E. M. M. Oliveira, Embrapa Agroindústria de Alimentos; N. E. F. Barros, Embrapa Agroindústria de Alimentos; M. C. P. Batitucci, Universidade Federal do Espírito Santos; M. J. O. Fonseca, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Perspectivas do uso da pcr na garantia da qualidade de alimentos produzidos à base de mamão (Carica papaya). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
PCR. |
Thesagro: |
Carica Papaya; DNA. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00767naa a2200205 a 4500 001 1413379 005 2008-02-18 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPERON, F. N. 245 $aPerspectivas do uso da pcr na garantia da qualidade de alimentos produzidos à base de mamão (Carica papaya). 260 $c2007 650 $aCarica Papaya 650 $aDNA 653 $aPCR 700 1 $aMATOS, A. 700 1 $aOLIVEIRA, E. M. M. 700 1 $aBARROS, N. E. F. 700 1 $aBATITUCCI, M. C. P. 700 1 $aFONSECA, M. J. O. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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