|
|
Registros recuperados : 133 | |
61. | | BERGMANN, J. C.; TRICHEZ, D.; SALLET, L. P.; SILVA, F. C. de P.; ALMEIDA, J. R. M. de. Technological advancements in 1G ethanol production and recovery of by-products based on the biorefinery concept. In: CHANDEL, A. K.; SILVEIRA, M. H. L. Advances in sugarcane biorefinery: technologies, commercialization, policy issues and paradigm shift for bioethanol and by-products. Amsterdam: Elsevier, 2018. P. 73-95. Capítulo 4. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
65. | | CAMPOS, C. G.; NASCIMENTO, I. F.; VERAS, H. C. T.; ALMEIDA, J. R. M. de; PARACHIN, N.; ABDELNUR, P. V. Desenvolvimento de protocolo para análise estatística de metabolômica de leveduras por ANOVA. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 33. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
69. | | TRICHEZ, D.; PORTO, B. N.; PACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B.; FORMIGHIERI, E. F.; ALMEIDA, J. R. M. de. Physiological and genetic characterization of new Brazilian yeasts for fuels and chemicals production from renewable resources. In: SYMPOSIUM ON THE CHEMISTRY, BIOLOGY AND APPLICATION OF LYTIC POLYSACCHARIDE MONOOXYGENASES, 2016, Copenhagen, Denmark. [Proceedings ...]. Hellerup: Novo Nordisk Fonden, 2016. Não paginado. Resumo nº S10B-1 (P-200). Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
70. | | QUIRINO, B. F.; BRASIL, B. dos S. A. F.; LAVIOLA, B. G.; MENDONCA, S.; ALMEIDA, J. R. M. de. Critical analysis of feedstock availability and composition, and new potential resources for biodiesel production in Brazil. In: CHANDEL, A. K.; SILVA, S. S. da. (Ed.). Biofuels in Brazil: Fundamental aspects, recent Developments, and future Perspectives. São Paulo: Springer International Publishing, 2014. p. 331-350. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
71. | | PEDROSA, M. J.; FERREIRA, L. M. M.; PAES, B. G.; NAKAI, D. K.; ALMEIDA, J. R. M. de. Efeito da superexpressão do fator de transcrição HAA1 em Komagataella phaffii produtora de ácido xilônico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 113-117. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
73. | | PESSOA, R. R.; PAES, B. G.; ANTUNES, A. C. S.; ALVES, N.; FRANCO, P. F.; ALMEIDA, J. R. M. de. Improved yeasts for production of fuels and chemicals from renewable resources. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Clearwater Beach, FL. [Abstracts ...]. Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2014. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
74. | | STEINDORFF, A. S.; FORMIGHIERI, E. F.; FARIA, F. P. de; POÇAS-FONSECA, M. J.; ALMEIDA, J. R. M. de. Genome sequencing of thermofilic fungus Humicola grisea var. thermoidea and effect of pH in sugarcane biomass transformation. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 53-59. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
76. | | SOARES, C. E. V. F.; PACHECO, T. F.; MAGALHÃES, B. S.; GONCALVES, S. B.; ALMEIDA, J. R. M. de. Screening by MALDI-TOF and characterization of newly identified xylose-fermenting yeasts. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 38., 2016, Baltimore, MD. [Abstracts ...]. Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2016. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
77. | | MORAIS JÚNIOR, W. G. de; PACHECO, T. F.; TRICHEZ, D.; ALMEIDA, J. R. M. de; GONCALVES, S. B. Seleção e identificação de nova linhagem de levedura não-Saccharomyces tolerante ao hidrolisado lignocelulósico de cana-de-açúcar para produção de xilitol. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 27. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
79. | | TRICHEZ, D.; STEINDORFF, A. S.; SOARES, C. E. V. F.; FORMIGHIERI, E. F.; ALMEIDA, J. R. M. de. Xylitol production: physiological and genetic characterization of new yeast strains. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 2017, 39., San Francisco, US. [Proceedings ...]. Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2017. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
Registros recuperados : 133 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; FONSECA, M. D. da; SANTANA, F. A.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
Soraia Machado da Silveira, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Mercia Damasceno da Fonseca, FAMAM; Fernanda Alves Santana, UFRB; Célio Kersul do Sacramento, UESC. |
Título: |
Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com banana. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2227 |
Conteúdo: |
A espécie (Eugenia stipitata), conhecida popularmente como araçá-boi, é uma espécie arbórea nativa da Amazônia, que está sendo introduzida na agricultura moderna, devido ao potencial de comercialização de seus frutos. O fruto possui polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa, ácida e aroma agradável (SOUZA et al., 1996; VILACHICA, 1996; SOUZA FILHO et al., 2002). A acidez do fruto do araçá-boi limita seu consumo in natura, mas misturada com outra polpa de sabor adocicado como a banana é uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados como geleias e néctares. Tendo em vista as propriedades nutricionais da banana e o sabor e aroma marcantes do araçá-boi, o presente trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com banana. |
Palavras-Chave: |
Araçá-boi. |
Thesagro: |
Alimento Preparado; Banana; Eugenia Stipitata; Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37010/1/ID27220pdf2227.pdf
|
Marc: |
LEADER 01600nam a2200241 a 4500 001 1873656 005 2011-07-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, S. M. da 245 $aAvaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com banana. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 2227 520 $aA espécie (Eugenia stipitata), conhecida popularmente como araçá-boi, é uma espécie arbórea nativa da Amazônia, que está sendo introduzida na agricultura moderna, devido ao potencial de comercialização de seus frutos. O fruto possui polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa, ácida e aroma agradável (SOUZA et al., 1996; VILACHICA, 1996; SOUZA FILHO et al., 2002). A acidez do fruto do araçá-boi limita seu consumo in natura, mas misturada com outra polpa de sabor adocicado como a banana é uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados como geleias e néctares. Tendo em vista as propriedades nutricionais da banana e o sabor e aroma marcantes do araçá-boi, o presente trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com banana. 650 $aAlimento Preparado 650 $aBanana 650 $aEugenia Stipitata 650 $aFruta Tropical 653 $aAraçá-boi 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aFONSECA, M. D. da 700 1 $aSANTANA, F. A. 700 1 $aSACRAMENTO, C. K. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|