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Registros recuperados : 42 | |
9. | | SCALON, S. de P. Q.; ALVARENGA, A. A. de; DAVIDE, A. C. Influencia do substrato, temperatura, umidade e armazenamento sobre a germinacao de sementes de pau-pereira (Platycyamus regnelli Benth). Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.15, n.1, p.143-146, 1993. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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13. | | BLANK, A. F.; ARRIGONI-BLANK, M. de F.; ALVARENGA, A. A. de; LAMEIRA, O. A. Efeito do armazenamento em ambiente natural na germinação de sementes de Campomanesia rufa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 485. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | BLANK, A. F.; ARRIGONI-BLANK, M. de F.; ALVARENGA, A. A. de; LAMEIRA, O. A. Efeito do armazenamento em refigerador na germinação de sementes de Campomanesia rufa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 487. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | LIRA, J. M. S.; LARA, T. S.; RODRIGUES, A. C.; DOUSSEAU, S.; MAGALHAES, M. M.; ALVARENGA, A. A. de. Cross-tolerance mechanism induction in melon seeds by priming prior drying. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 39, n. 2, p. 131-137, mar./abr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 42 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/08/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, M. D.; OLIVEIRA, L. A.; SANTOS, V. S.; AMORIM, T. S.; GOMES, R. B.; MACHADO, S. S. |
Afiliação: |
Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; Ronald Belo Gomes, UFRB; Soraia MAchado Silveira, FAMAM. |
Título: |
Estudo do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca da família 2007. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1520. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Família 2007 gerados pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, que visa obter variedades de mandioca para mesa com alto teor de pró-vitamina A. Os carotenóides foram extraídos com acetona e particionados para fase éter de petróleo. A determinação dos compostos cianogênicos consistiu na extração destes compostos, com posterior reação com cloramina T e isonicotinato 1,3-dimetil barbiturato e determinação espectrofotométrica a 605 nm. Dos 123 híbridos analisados, 18 apresentaram teor de carotenóides totais acima de 10 ?g/g de mandioca fresca e conteúdo de compostos cianogênicos abaixo de 100 ppm de HCN. Os quatro acessos mais promissores contêm concentração de carotenóides totais entre 13,17 a 15,16 ?g/g de mandioca fresca, com baixo conteúdo de compostos cianogênicos (menor do que 84,5 ppm), os quais podem ser indicados aos agricultores como mandioca de mesa. |
Thesagro: |
Carotenóide; Composto Cianogênico; Manihot Esculenta. |
Thesaurus NAL: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01910naa a2200229 a 4500 001 1859311 005 2010-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, M. D. 245 $aEstudo do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca da família 2007. 260 $c2010 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Família 2007 gerados pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, que visa obter variedades de mandioca para mesa com alto teor de pró-vitamina A. Os carotenóides foram extraídos com acetona e particionados para fase éter de petróleo. A determinação dos compostos cianogênicos consistiu na extração destes compostos, com posterior reação com cloramina T e isonicotinato 1,3-dimetil barbiturato e determinação espectrofotométrica a 605 nm. Dos 123 híbridos analisados, 18 apresentaram teor de carotenóides totais acima de 10 ?g/g de mandioca fresca e conteúdo de compostos cianogênicos abaixo de 100 ppm de HCN. Os quatro acessos mais promissores contêm concentração de carotenóides totais entre 13,17 a 15,16 ?g/g de mandioca fresca, com baixo conteúdo de compostos cianogênicos (menor do que 84,5 ppm), os quais podem ser indicados aos agricultores como mandioca de mesa. 650 $acassava 650 $aCarotenóide 650 $aComposto Cianogênico 650 $aManihot Esculenta 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. 700 1 $aSANTOS, V. S. 700 1 $aAMORIM, T. S. 700 1 $aGOMES, R. B. 700 1 $aMACHADO, S. S. 773 $tIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1520. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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