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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/09/2022
Data da última atualização:  08/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DUTRA, M. DA C. P.; VIANA, A. C.; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; LIMA, M. S.
Afiliação:  MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil; ARÃO CARDOSO VIANA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri, Departamento de Agroindústria, Estrada do Tamboril s/n, Vila Quixadá CEP 56200-000, Ouricuri, PE, Brazil; MARCOS dos SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Jardim São Paulo – CEP 56314-520, Petrolina, PE, Brazil.
Título:  Whole, concentrated and reconstituted grape juice: impact of processes on phenolic composition, foxy aromas, organic acids, sugars and antioxidant capacity.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 343, 128399, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128399
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The concentration and reconstitution processes of grape juices can result in losing compounds associated with beverage quality. In this context, three tanks containing 50,000 L of grape juice were individually concentrated up to 68 °Brix using a triple vacuum concentrator. The concentrated juice was reconstituted up to the original °Brix of the whole juice (18.4). Phenolic compounds, sugars and organic acids were quantified by high-performance- liquid-chromatography. ?Foxy? aromatic compounds were also quantified by gas-chromatography/ mass-spectrometry. The concentration and reconstitution process resulted in significant losses (Tukey test, p < 0.01) of trans-caftaric acid, decreasing from 397.08 to 159.14 mg/L, chlorogenic-acid from 34.97 to 8.44 mg/L, aromatic furaneol compound from 9.06 to 1.93 mg/L, as well as total losses for gallic-acid, caffeicacid, p-coumaric-acid, syringic-acid, hesperidin, pelargonidin-3-glucoside and epicatechin compounds. The concentration and reconstitution of grape juice preserved the antioxidant capacity and most of the quantified compounds, with the reconstituted juice having good nutritional quality.
Palavras-Chave:  Bebidas funcionais; Composição dos alimentos; Compostos bioativos; Functional beverages; Processamento de comida; Suco de uva.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds; Food composition; Food processing; Grape juice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146262/1/Whole-concentrated-and-reconstituted-grape-juice-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA60006 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, L. M. F. da. Inoculação com estirpes de Azospirillum e adubação nitrogenada no acúmulo de nutrientes e produtividade de milho. 2014. 46 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientação: Ivanildo Evódio Marriel. Coorientação: Christiane Abreu de Oliveira Paiva.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, L. M. F. da; REIS, D. P. dos; RIBAS, R. N. R.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Eficiência no uso de nitrogênio em genótipo de milho inoculado com diferentes estirpes de Azospirillum sp. Hechos Microbiológicos, v. 5, n. 2, p. 96, 2014. Suplemento. Edição das Memorias do 22º Congreso Latinoamericano de Microbiologia e 4º Congreso Colombiano de Microbiologia, Cartagena, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIEIRO, C. dos S. M.; BATISTA, A. M.; FONSECA, L. M. F. da; CAMPANHA, M. M.; GONTIJO NETO, M. M.; MARRIEL, I. E. Atributos biológicos do solo do cerrado sob diferentes sistemas de manejo: I. atividade das enzimas urease e arginase. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, L. M. F. da; REIS, D. P. dos; GUIEIRO, C. dos S. M.; RIBAS, R. N. R.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Avaliação da inoculação com diferentes estirpes de Azospirillum sp. na produtividade de milho sob quatro níveis de nitrogênio. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, D. P. dos; FONSECA, L. M. F. da; RAMOS, T. C. D'A. de A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GUIMARAES, L. J. M.; MARRIEL, I. E. Diversidade metabólica da comunidade bacteriana da rizosfera de plantas de milho inoculadas com Azospirillum sp. In: ELEMENTOS da natureza e propriedades do solo. Ponta Grossa: Atena Editora, 2018. v. 2, cap. 19, p. 191-199.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoREIS, D. P. dos; FONSECA, L. M. F. da; RAMOS, T. C. D. de A; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GUIMARAES, L. J. M.; MARRIEL, I. E. Ecologia microbiana da rizosfera de plantas de milho inoculadas com Azospirillum sp: III. diversidade metabólica da comunidade bacteriana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoREIS, D. P.; FONSECA, L. M. F. da; SANTOS, K. K. B. dos; OLIVEIRA, M. C. R. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GUIMARAES, L. J. M.; MARRIEL, I. E. Ecologia microbiana da rizosfera de plantas de milho inoculadas com Azospirillum sp: II. Atividade da fosfatase ácida e alcalina. Hechos Microbiológicos, v. 5, n. 2, p. 113, 2014. Suplemento. Edição das Memorias do 22º Congreso Latinoamericano de Microbiologia e 4º Congreso Colombiano de Microbiologia, Cartagena, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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