Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/01/2004 |
Data da última atualização: |
20/02/2018 |
Autoria: |
FRANCO, M. R. B. |
Título: |
Aroma e sabor de alimentos: temas atuais. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Livraria Varela, 2003. |
Páginas: |
246 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avancos na metodologia instrumental da pesquisa do sabor; CG-Olfatometria (CGO): uma revisao; Aroma de frutas tropicais: I. manga e mamao; Aroma de frutas tropicais: II. goiaba e abacaxi; Aroma de frutas tropicais: III. maracuja e caja; Aroma de frutas tropicais: IV. Acerola, cupuacu, graviola, carambola, bacuri, jenipapo, umbu-caja, araca-boi, camu-camu, umbu e murici; Identificacao de compostos volateis importantes ao aroma de suco de frutas tropicais por CG-EM e CG-olfatometria; Composicao de volateis e qualidade de aroma do oleo D-Limoneno: uma aplicacao de analise estatistica multivariada; Metodologia de superficie de resposta vs. mapa de preferencia para avaliacao do efeito da adicao de fracoes de oleo essencial sobre a aceitacao de suco de laranja concentrado; Aroma de meis de laranja e eucalipto; O defeito sensorial das aguardentes de cana destiladas na ausencia de cobre; Tipificacao odorifera de compostos volateis do cafe; Rotas bioquimicas e quimicas para a formacao de compostos volateis em alimentos; Producao biotecnologica de compostos de aromas; Aroma de blue cheese; Obtencao de compostos quirais de aromas. |
Palavras-Chave: |
Alimentos Aroma Sabor; Analise sensorial Alimentos Bebidas; Compostos volateis Frutos tropicais Identificacao Composicao; Engenharia de alimentos. |
Thesagro: |
Alimento; Aroma; Sabor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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