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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/03/2000
Data da última atualização:  30/05/2014
Autoria:  SOUSA, D. M. G. de; VILELA, L.; REIN, T. A.; LOBATO, E.
Título:  Eficiencia da adubacao fosfatada em dois sistemas de cultivo em um latossolo de cerrado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999.
Páginas:  3p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Pesquisa em Andamento, 10).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um experimento visando avaliar a adubação fosfatada através da recuperação do fósforo (P), aplicado em dois sistemas de cultivos com culturas anuais e pastagem, vem sendo conduzido desde 1976 em um Latossolo Vermelho-Amarelo muito argiloso, no campo experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina-DF.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultura anual; Latossolo vermelho-amarelo; Phosphate fertilizers; Red-yellow latosol.
Thesagro:  Cerrado; Fertilizante Fosfatado; Pastagem.
Thesaurus Nal:  annuals; pastures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102888/1/pesq-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30095 - 1EMBFL - --03971CPAC03971
AI-SEDE30095 - 2EMBFL - --03971CPAC03971
CPAC2907 - 1UMTFL - --CRI5126CRI5126
CPAO18231 - 1EMBFL - --FOL 12128FOL 12128
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/01/2018
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. G. G.; FONSECA, L. M.; CHAVES, A. K. de L.; LIMA, L. dos S.; BUENO, L. G.
Afiliação:  Paula Giovanna Gomes Silva, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Luzianna Macedo Fonseca, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Ana Karina de Lima Chaves, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Lysiane dos Santos Lima, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; LUICE GOMES BUENO GALVANI, CNPC.
Título:  Avaliação de acessos Panicum maximum (Megathyrsus maximus) em período de seca visando genótipos de maior potencial para o Semiárido.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 27-28.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso do caroço de algodão na formulação de dietas depende do conhecimento de sua composição química. Nesse sentido, a espectrometria de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) apresenta-se como método analítico bastante promissor, por suas características de agilidade e acurácia. Objetivou-se avaliar se a procedência das amostras interfere na calibração de modelos NIRS para predição da composição química de caroço de algodão. A avaliação de agrupamento dos espectros utilizando análise A avaliação de agrupamento dos espectros utilizando análise de componentes principais demonstrou que a componente principal (PC1) explicou 66% da variação dos dados espectrais, enquanto que a (PC2) explicou 18%. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados. de componentes principais demonstrou que a componente principal (PC1) explicou 66% da variação dos dados espectrais, enquanto que a (PC2) explicou 18%. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados.
Palavras-Chave:  Caroço de algodão; Infrared spectrophotometry; NIR; Torta de algodão.
Thesagro:  Alimento para animal; Composição química; Nutrição animal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Chemical composition; Cottonseed.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171956/1/CNPC-2017-Avaliacao-de-acessos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC36031 - 1UPCPC - DD
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