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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
22/12/2011 |
Autoria: |
BERNARDI, L. A. |
Afiliação: |
LUIZ AGNALDO BERNARDI, CNPF. |
Título: |
Controle de frequência. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO E ADMINISTRATIVO DA EMBRAPA FLORESTAS, 6., 2011, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2011. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 226). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
As regras de controle de ponto têm mudado com muita frequência. O Ministério do Trabalho e Emprego, com o intuito de padronizar processos e garantir direitos dos empregados exige que as empresas se adaptem às novas normas. As alterações na CLT, Decreto-Lei 5452 de 01/05/1943 e as portarias do MTE, são direcionados para a proteção dos trabalhadores, tendo um caráter geral. A Embrapa, por sua vez, no intuito de viabilizar a continuidade dos trabalhos, tem adaptado suas normas a essa legislação. A alteração mais recente da norma de duração do trabalho e comparecimento ao serviço (037.009.006.004, de 01/09/2011), regulamenta e padroniza o registro de frequência em todas as unidades da empresa. A norma mantém a base da versão anterior, editada em 2008, sendo as alterações mais significativas, a padronização do uso de folha de presença como forma de registro de frequência; e o fim do sistema de banco de horas e do horário flexível, estes últimos decorrentes do Acordo Coletivo de Trabalho (ACT 2011- 2012). A Embrapa Florestas, por definição da Chefia Geral, já vinha adotando o registro em folha de presença desde 2009 e, portanto, essa alteração na norma não teve efeito sobre as atividades da Unidade. O Setor de Gestão de Pessoas da Unidade utiliza, desde 2010, um programa de computador, desenvolvido em parceria com a Embrapa Suínos e Aves, que permite o uso desse modelo de registro de frequência, simplificando e facilitando controle e a emissão de relatórios de frequência e acompanhamento de outras demandas previstas no ACT, como entrega de EPI; assistência médica; acompanhamento de familiar, além de auxiliar no envio dessas informações para o sistema de gestão de recursos humanos corporativo (SIRH). MenosAs regras de controle de ponto têm mudado com muita frequência. O Ministério do Trabalho e Emprego, com o intuito de padronizar processos e garantir direitos dos empregados exige que as empresas se adaptem às novas normas. As alterações na CLT, Decreto-Lei 5452 de 01/05/1943 e as portarias do MTE, são direcionados para a proteção dos trabalhadores, tendo um caráter geral. A Embrapa, por sua vez, no intuito de viabilizar a continuidade dos trabalhos, tem adaptado suas normas a essa legislação. A alteração mais recente da norma de duração do trabalho e comparecimento ao serviço (037.009.006.004, de 01/09/2011), regulamenta e padroniza o registro de frequência em todas as unidades da empresa. A norma mantém a base da versão anterior, editada em 2008, sendo as alterações mais significativas, a padronização do uso de folha de presença como forma de registro de frequência; e o fim do sistema de banco de horas e do horário flexível, estes últimos decorrentes do Acordo Coletivo de Trabalho (ACT 2011- 2012). A Embrapa Florestas, por definição da Chefia Geral, já vinha adotando o registro em folha de presença desde 2009 e, portanto, essa alteração na norma não teve efeito sobre as atividades da Unidade. O Setor de Gestão de Pessoas da Unidade utiliza, desde 2010, um programa de computador, desenvolvido em parceria com a Embrapa Suínos e Aves, que permite o uso desse modelo de registro de frequência, simplificando e facilitando controle e a emissão de relatórios de frequência e acompan... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gestão de pessoa. |
Thesagro: |
Norma; Programa de Computador. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50908/1/207-Controle-Frequencia-Luiz-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/11/2004 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; FONSECA, J. R.; SALGADO, A. L. |
Afiliação: |
CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; ANDRÉIA LUIZA SALGADO, bolsista CNPAF. |
Título: |
New sources of resistance to bacterial wilt identified in dry bean germplasm collection. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 4, n. 1, p. 111-114, Mar. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Os objetivos do presente trabalho foram a obtenção de informação preliminar sobre a variabilidade de Curtobacterium pv. flaccumfasciens (Cff) e a identificação de novas fontes de resistência à murcha-de-Curtobacterium no feijoeiro comum. Três isolados de Cff foram inoculados nas cultivares Pérola, Xamego, Rosinha G-2, Diamante Negro e Valente. Como a variação não ambiental foi devida principalmente aos isolados e de cultivares, o isolado Cff CNF 4 foi selecionado para o teste de genótipos de feijoeiro comum para resistência à doença devido à sua maior patogenicidade no conjunto das seis cultivares. Dos 333 acessos testados, 12 apresentaram reação de resistência, enquanto 85 deles apresentaram plantas com reações compatíveis e incompatíveis com o patógeno. As plantas resistentes foram selecionadas e as famílias provenientes delas serão testadas para confirmação de resistência. Os acessos resistentes, e os selecionados que confirmarem sua classe de reação serão incorporadas no programa de melhoramento da Embrapa Arroz e Feijão. |
Palavras-Chave: |
Coleta; Curtobacterium flaccumfasciens; Murcha-de-curtobacterium. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Resistência. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39871/1/RavaCBAB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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