|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
02/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COELHO, A. A.; CENCI, S. A.; RESENDE, E. D. |
Afiliação: |
ANTONIONE ARAUJO COELHO, UENF; SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA; EDER DUTRA DE RESENDE, UENF. |
Título: |
Qualidade do suco de maracujá-amarelo em diferentes pontos de colheita e após o amadurecimento. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 3, p. 722-729, maio/jun. 2010. |
DOI: |
10.1590/S1413-70542010000300027 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Quality of yellow passion fruit juice in different harvest points and after ripening. |
Conteúdo: |
Conduziu- se este trabalho, com o objetivo de avaliar a qualidade do suco de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Degener) com diferentes pontos de colheita e, após o completo amadurecimento em câmara de armazenamento, visando à comercialização in natura ou a industrialização. Foram determinados os teores de acidez titulável, ácido ascórbico, sólidos solúveis, açúcares redutores e não-redutores e o valor de pH. As médias foram comparadas quanto ao intervalo de confiança com 5 % de significância e 10 % de desvio em torno da média amostral de população infinita. Os resultados mostraram que o ponto adequado para a colheita dos maracujás-amarelos da safra de inverno foi identificado quando pelo menos 30,7 % da superfície da casca estavam amareladas. Nesse ponto, eles apresentaram características químicas adequadas para o consumo in natura ou para sustentar o processo fisiológico de amadurecimento do fruto durante o armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Acidez total; Açúcares redutores e não-redutores. |
Thesagro: |
Passiflora Edulis; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25431/1/2010-042.pdf
|
Marc: |
LEADER 01740naa a2200217 a 4500 001 1873011 005 2020-06-02 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1413-70542010000300027$2DOI 100 1 $aCOELHO, A. A. 245 $aQualidade do suco de maracujá-amarelo em diferentes pontos de colheita e após o amadurecimento. 260 $c2010 500 $aQuality of yellow passion fruit juice in different harvest points and after ripening. 520 $aConduziu- se este trabalho, com o objetivo de avaliar a qualidade do suco de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Degener) com diferentes pontos de colheita e, após o completo amadurecimento em câmara de armazenamento, visando à comercialização in natura ou a industrialização. Foram determinados os teores de acidez titulável, ácido ascórbico, sólidos solúveis, açúcares redutores e não-redutores e o valor de pH. As médias foram comparadas quanto ao intervalo de confiança com 5 % de significância e 10 % de desvio em torno da média amostral de população infinita. Os resultados mostraram que o ponto adequado para a colheita dos maracujás-amarelos da safra de inverno foi identificado quando pelo menos 30,7 % da superfície da casca estavam amareladas. Nesse ponto, eles apresentaram características químicas adequadas para o consumo in natura ou para sustentar o processo fisiológico de amadurecimento do fruto durante o armazenamento. 650 $aPassiflora Edulis 650 $aVitamina C 653 $aAcidez total 653 $aAçúcares redutores e não-redutores 700 1 $aCENCI, S. A. 700 1 $aRESENDE, E. D. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 34, n. 3, p. 722-729, maio/jun. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/10/1994 |
Data da última atualização: |
15/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREIRE, M. S.; FREIRE, A. de B.; VIEIRA, N. R. de A.; FONSECA, J. R. |
Afiliação: |
MARLENE SILVA FREIRE, CNPAF; ADELSON DE BARROS FREIRE, CNPAF; NORIS REGINA DE ALMEIDA VIEIRA, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF. |
Título: |
Ocorrência e tipos de arroz vermelho em lavouras de arroz cultivado. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 4., 1990, Goiânia. Resumos. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. |
Páginas: |
p. 72. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 26). |
ISSN: |
0101-9716 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Planta Daninha. |
Thesagro: |
Arroz Vermelho; Oryza Sativa; Semente. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/197678/1/renapa-p72.pdf
|
Marc: |
LEADER 00693nam a2200217 a 4500 001 1197678 005 2023-06-15 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-9716 100 1 $aFREIRE, M. S. 245 $aOcorrência e tipos de arroz vermelho em lavouras de arroz cultivado.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 4., 1990, Goiânia. Resumos. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1990 300 $ap. 72. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 26). 650 $aArroz Vermelho 650 $aOryza Sativa 650 $aSemente 653 $aPlanta Daninha 700 1 $aFREIRE, A. de B. 700 1 $aVIEIRA, N. R. de A. 700 1 $aFONSECA, J. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|