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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, I. C. de B.; KLAR, A. E.; GOTO, R.; VIEIRA, C. S.; NEVES, J. Colored polyethylene soil covers and grafting effects on cucumber flowering and yield. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 60, n. 4, p. 643-649, Oct./Dec. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, A. S.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; WERNER, F.; FONSECA, I. C. de B.; ZUCARELI, C. Potencial fisiológico de sementes de soja NS 5959IPRO em diferentes estratos da planta em densidades reduzidas. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 38., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Eventos técnicos & científicos, 1). Editado por Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. RPS 2023. p. 180-182. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. de B.; MANDARINO, J. M.; BENASSI, V. de T. A soja como alimento: valor nutricional, benefícios para a saúde e cultivo orgânico. Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 25, n. 1, p. 91-102, jan./jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. de B.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T. Composição de P, K, Ca, S e B em grãos de soja orgânicos e convencionais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: EMATER-MG, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SATO, A. J.; SILVA, B. J. da; CARIELO, M.; GUIRAUD, M. C.; FONSECA, I. C. de B.; ROBERTO, S. R. Evolução da maturação das uvas 'Isabel' e 'BRS-Rubea' sobre diferentes portas-enxerto na região norte do Paraná. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 1, n. 1, p. 48-57, out. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BENINNI, E. R. Y.; TAKAHASHI, H. W.; NEVES, C. S. V. J.; FONSECA, I. C. de B. Teor de nitrato em alface cultivada em sistemas hidropônico e convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 183-186, jun. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AGUIAR, S. X. de; MELEM JUNIOR, N. J.; FONSECA, I. C. de B.; BAGATIN, A. K.; TAKAHASHI, H. W. Variação do teor de nitrogênio em ramos produtivos de caquizeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 276-285, Mar. 2010 Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AGUIAR, S. X. de; MELÉN JÚNIOR, N. J.; FONSECA, I. C. de B.; BAGATIN, A. K.; TAKAHASHI, H. W. Variação do teor de nitrogênio em ramos produtivos de caquizeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 276-285, mar. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FONSECA JÚNIOR, N. da S.; FONSECA, I. C. de B.; AGUIAR, S. X. de. Nutrição mineral e produção de feijão em áreas manejadas com e sem queima de resíduos orgânicos e diferentes tipos de adubação. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 1, p. 7-18, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/05/2022 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MARINHO, J. de L.; SILVA, S. R. da; FONSECA, I. C. de B.; ZUCARELI, C. |
Afiliação: |
JÉSSICA DE LUCENA MARINHO, UEL; SERGIO RICARDO DA SILVA, CNPT; INÊS CRISTINA DE BATISTA FONSECA, UEL; CLAUDEMIR ZUCARELI, UEL. |
Título: |
Nitrogen fertilization and sowing density on yield and physiological quality of wheat seeds. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 44, e202244013, 2022. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v44254717 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Mineral nutrients play an important role in the composition of seeds, influencing the germination rate and the production of vigorous seedlings, which is fundamental for the establishment of the plant stand and crop yield. This work aimed to evaluate the effect of phosphate fertilization on phosphorus (P) content and the physiological quality of seeds of wheat cultivars. A 2 × 16 split plot design was used, with two rates of P (0 and 140 kg.ha-1) and 16 wheat genotypes (cultivars BR 18, BR 23, BRS 208, BRS 254, BRS 264, BRS 404, BRS Graúna, BRS Pardela, BRS Sabiá, WT 15025, CD 118, IPR Catuara, Ocepar 14, Supera, TBIO Bandeirante and TBIO Iguaçu). The evaluation includes: first count, germination, accelerated aging, seedling emergence and length, electrical conductivity, emergence speed index, P content in seeds, and thousand-seed weight. The data of P rates and wheat genotypes were subject to analysis of variance and to the comparison of means by the F-test and Scott-Knott test, respectively. The seeds of BR 18 and Ocepar 14 showed higher physiological quality, whereas the seeds of TBIO Iguaçu, CD 118, and BRS Sabiá showed lower vigor. Phosphate fertilization provides the production of wheat seeds with higher P content and physiological quality, but it does not influence the thousand-seed weight of most wheat cultivars. Resumo: Os nutrientes minerais desempenham importante papel na composição das sementes, influenciando a taxa de germinação e a produção de plântulas vigorosas, o que é fundamental para o estabelecimento do estande de plantas e produtividade da cultura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação fosfatada sobre o teor de fósforo (P) e a qualidade fisiológica de sementes de cultivares de trigo. Foi utilizado delineamento em parcelas subdivididas 2 × 16, sendo duas doses de P (0 e 140 kg.ha-1) e 16 genótipos de trigo (cultivares BR 18, BR 23, BRS 208, BRS 254, BRS 264, BRS 404, BRS Graúna, BRS Pardela, BRS Sabiá, WT 15025, CD 118, IPR Catuara, Ocepar 14, Supera, TBIO Bandeirante e TBIO Iguaçu). Foram avaliados: primeira contagem, germinação, envelhecimento acelerado, emergência e comprimento de plântulas, condutividade elétrica, índice de velocidade de emergência, teor de P nas sementes e massa de mil sementes. Os dados de doses de P e genótipos de trigo foram submetidos à análise de variância e à comparação de médias pelo teste F e teste de Scott-Knott, respectivamente. As sementes da BR 18 e Ocepar 14 apresentaram maior qualidade fisiológica, enquanto as sementes da TBIO Iguaçu, CD 118 e BRS Sabiá apresentaram menor vigor. A adubação fosfatada proporciona a produção de sementes de trigo com maior teor de P e qualidade fisiológica, mas não influência a massa de mil sementes da maioria das cultivares de trigo. MenosAbstract: Mineral nutrients play an important role in the composition of seeds, influencing the germination rate and the production of vigorous seedlings, which is fundamental for the establishment of the plant stand and crop yield. This work aimed to evaluate the effect of phosphate fertilization on phosphorus (P) content and the physiological quality of seeds of wheat cultivars. A 2 × 16 split plot design was used, with two rates of P (0 and 140 kg.ha-1) and 16 wheat genotypes (cultivars BR 18, BR 23, BRS 208, BRS 254, BRS 264, BRS 404, BRS Graúna, BRS Pardela, BRS Sabiá, WT 15025, CD 118, IPR Catuara, Ocepar 14, Supera, TBIO Bandeirante and TBIO Iguaçu). The evaluation includes: first count, germination, accelerated aging, seedling emergence and length, electrical conductivity, emergence speed index, P content in seeds, and thousand-seed weight. The data of P rates and wheat genotypes were subject to analysis of variance and to the comparison of means by the F-test and Scott-Knott test, respectively. The seeds of BR 18 and Ocepar 14 showed higher physiological quality, whereas the seeds of TBIO Iguaçu, CD 118, and BRS Sabiá showed lower vigor. Phosphate fertilization provides the production of wheat seeds with higher P content and physiological quality, but it does not influence the thousand-seed weight of most wheat cultivars. Resumo: Os nutrientes minerais desempenham importante papel na composição das sementes, influenciando a taxa de germinação e a produção de plântul... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Plant stand; Seed vigor; Triticum aestivum L; Vigor de semente. |
Thesagro: |
Germinação; População de Planta; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Seed germination. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143199/1/Art-Nitrogen-Silva.pdf
|
Marc: |
LEADER 03651naa a2200265 a 4500 001 2143199 005 2022-05-18 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v44254717$2DOI 100 1 $aMARINHO, J. de L. 245 $aNitrogen fertilization and sowing density on yield and physiological quality of wheat seeds.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aAbstract: Mineral nutrients play an important role in the composition of seeds, influencing the germination rate and the production of vigorous seedlings, which is fundamental for the establishment of the plant stand and crop yield. This work aimed to evaluate the effect of phosphate fertilization on phosphorus (P) content and the physiological quality of seeds of wheat cultivars. A 2 × 16 split plot design was used, with two rates of P (0 and 140 kg.ha-1) and 16 wheat genotypes (cultivars BR 18, BR 23, BRS 208, BRS 254, BRS 264, BRS 404, BRS Graúna, BRS Pardela, BRS Sabiá, WT 15025, CD 118, IPR Catuara, Ocepar 14, Supera, TBIO Bandeirante and TBIO Iguaçu). The evaluation includes: first count, germination, accelerated aging, seedling emergence and length, electrical conductivity, emergence speed index, P content in seeds, and thousand-seed weight. The data of P rates and wheat genotypes were subject to analysis of variance and to the comparison of means by the F-test and Scott-Knott test, respectively. The seeds of BR 18 and Ocepar 14 showed higher physiological quality, whereas the seeds of TBIO Iguaçu, CD 118, and BRS Sabiá showed lower vigor. Phosphate fertilization provides the production of wheat seeds with higher P content and physiological quality, but it does not influence the thousand-seed weight of most wheat cultivars. Resumo: Os nutrientes minerais desempenham importante papel na composição das sementes, influenciando a taxa de germinação e a produção de plântulas vigorosas, o que é fundamental para o estabelecimento do estande de plantas e produtividade da cultura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação fosfatada sobre o teor de fósforo (P) e a qualidade fisiológica de sementes de cultivares de trigo. Foi utilizado delineamento em parcelas subdivididas 2 × 16, sendo duas doses de P (0 e 140 kg.ha-1) e 16 genótipos de trigo (cultivares BR 18, BR 23, BRS 208, BRS 254, BRS 264, BRS 404, BRS Graúna, BRS Pardela, BRS Sabiá, WT 15025, CD 118, IPR Catuara, Ocepar 14, Supera, TBIO Bandeirante e TBIO Iguaçu). Foram avaliados: primeira contagem, germinação, envelhecimento acelerado, emergência e comprimento de plântulas, condutividade elétrica, índice de velocidade de emergência, teor de P nas sementes e massa de mil sementes. Os dados de doses de P e genótipos de trigo foram submetidos à análise de variância e à comparação de médias pelo teste F e teste de Scott-Knott, respectivamente. As sementes da BR 18 e Ocepar 14 apresentaram maior qualidade fisiológica, enquanto as sementes da TBIO Iguaçu, CD 118 e BRS Sabiá apresentaram menor vigor. A adubação fosfatada proporciona a produção de sementes de trigo com maior teor de P e qualidade fisiológica, mas não influência a massa de mil sementes da maioria das cultivares de trigo. 650 $aSeed germination 650 $aGerminação 650 $aPopulação de Planta 650 $aSemente 653 $aPlant stand 653 $aSeed vigor 653 $aTriticum aestivum L 653 $aVigor de semente 700 1 $aSILVA, S. R. da 700 1 $aFONSECA, I. C. de B. 700 1 $aZUCARELI, C. 773 $tJournal of Seed Science$gv. 44, e202244013, 2022.
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