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Registros recuperados : 28 | |
6. | | FONSECA, I. C. de B.; KLAR, A. E.; GOTO, R.; VIEIRA, C. S.; NEVES, J. Colored polyethylene soil covers and grafting effects on cucumber flowering and yield. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 60, n. 4, p. 643-649, Oct./Dec. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | FERREIRA, A. S.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; WERNER, F.; FONSECA, I. C. de B.; ZUCARELI, C. Potencial fisiológico de sementes de soja NS 5959IPRO em diferentes estratos da planta em densidades reduzidas. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 38., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Eventos técnicos & científicos, 1). Editado por Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. RPS 2023. p. 180-182. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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12. | | PENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. de B.; MANDARINO, J. M.; BENASSI, V. de T. A soja como alimento: valor nutricional, benefícios para a saúde e cultivo orgânico. Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 25, n. 1, p. 91-102, jan./jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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13. | | PENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. de B.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T. Composição de P, K, Ca, S e B em grãos de soja orgânicos e convencionais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: EMATER-MG, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | SATO, A. J.; SILVA, B. J. da; CARIELO, M.; GUIRAUD, M. C.; FONSECA, I. C. de B.; ROBERTO, S. R. Evolução da maturação das uvas 'Isabel' e 'BRS-Rubea' sobre diferentes portas-enxerto na região norte do Paraná. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 1, n. 1, p. 48-57, out. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | BENINNI, E. R. Y.; TAKAHASHI, H. W.; NEVES, C. S. V. J.; FONSECA, I. C. de B. Teor de nitrato em alface cultivada em sistemas hidropônico e convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 183-186, jun. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | AGUIAR, S. X. de; MELEM JUNIOR, N. J.; FONSECA, I. C. de B.; BAGATIN, A. K.; TAKAHASHI, H. W. Variação do teor de nitrogênio em ramos produtivos de caquizeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 276-285, Mar. 2010 Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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19. | | AGUIAR, S. X. de; MELÉN JÚNIOR, N. J.; FONSECA, I. C. de B.; BAGATIN, A. K.; TAKAHASHI, H. W. Variação do teor de nitrogênio em ramos produtivos de caquizeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 276-285, mar. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | TSUKAHARA, R. Y.; FONSECA, I. C. de B.; SILVA, M. A. de A.; KOCHINSKI, E. G.; PRESTES NETO, J.; SUYAMA, J. T. Produtividade de soja em consequência do atraso da colheita e de condições ambientais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 8, p. 905-915, ago. 2016. Título em inglês: Soybean yield as a consequence of harvest delay and environmental conditions. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 28 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/04/2008 |
Data da última atualização: |
16/04/2008 |
Autoria: |
PENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. de B.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T. |
Título: |
Composição de P, K, Ca, S e B em grãos de soja orgânicos e convencionais. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: EMATER-MG, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram observadas diferenças significativas na composição mineral da
soja BR-36, comparando a produção em sistema de produção orgânico e
convencional. Os grãos orgânicos apresentaram maiores teores de Ca (3,31 x 2,39
mg g-1). Nos grãos convencionais constatou-se significativamente maior
concentração de P (4,59 x 4,05 mg g-1) e K (16,41 x 13,86 mg g-1). Não houveram
diferenças significativa nos teores de enxofre e boro. Além de maiores teores de
cálcio, associados à capacidade germinativa, a relação dos teores de B/Ca está
ligado também a capacidade germinativa, sendo os menores valores melhores para
a germinação da soja. Obteve -se um melhor resultado para a soja orgânica que na
convencional (0,0089 e 0,0118 respectivamente). Os resultados indicam que a soja
orgânica possui melhores teores de cálcio, o que é importante do ponto de vista
nutricional, como potencialmente melhor capacidade germinativa que a soja
convencional, conferido também pela menor relação dos teores de B/Ca.
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Palavras-Chave: |
Análise mineral; Sistema de produção orgânico. |
Thesagro: |
Alimentação; Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01742naa a2200217 a 4500 001 1470880 005 2008-04-16 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPENHA, L. A. O. 245 $aComposição de P, K, Ca, S e B em grãos de soja orgânicos e convencionais. 260 $c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam observadas diferenças significativas na composição mineral da soja BR-36, comparando a produção em sistema de produção orgânico e convencional. Os grãos orgânicos apresentaram maiores teores de Ca (3,31 x 2,39 mg g-1). Nos grãos convencionais constatou-se significativamente maior concentração de P (4,59 x 4,05 mg g-1) e K (16,41 x 13,86 mg g-1). Não houveram diferenças significativa nos teores de enxofre e boro. Além de maiores teores de cálcio, associados à capacidade germinativa, a relação dos teores de B/Ca está ligado também a capacidade germinativa, sendo os menores valores melhores para a germinação da soja. Obteve -se um melhor resultado para a soja orgânica que na convencional (0,0089 e 0,0118 respectivamente). Os resultados indicam que a soja orgânica possui melhores teores de cálcio, o que é importante do ponto de vista nutricional, como potencialmente melhor capacidade germinativa que a soja convencional, conferido também pela menor relação dos teores de B/Ca. 650 $aAlimentação 650 $aGlycine Max 653 $aAnálise mineral 653 $aSistema de produção orgânico 700 1 $aFONSECA, I. C. de B. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aBENASSI, V. de T. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: EMATER-MG, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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