Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, I. C. de B. Efeito de tres niveis de agua em dois periodos do estadio de frutificacao sobre a qualidade dos frutos de melao-rendilhado, Cucumis melo reticulatus Naud., hibrido Cosmo. Botucatu: UNESP, 1994. 74p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPETEK, M. R.; SERA, T.; FONSECA, I. C. de B. Exigências climáticas para o desenvolvimento e maturação dos frutos de cultivares de coffea arabica. Bragantia, Campinas, v. 68, n. 1, p. 169-181, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTAKAHASHI, H. W.; FONSECA, I. C. de B.; TAKAHASHI, A. Extração de nutrientes pelos ramos frutíferos de caquizeiro cultivar Giombo durante um ciclo de produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 326-334, mar. 2010. Tambem disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-FILHO, J.; FONSECA, I. C. de B.; RIBON, A. A.; BARBOSA, G. M. de C. Efeito da escarificação na condutividade hidráulica saturada de um Latossolo Vermelho sob plantio direto. Ciência Rural, v.36, n.3 p.996-999, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, I. C. de B.; KLAR, A. E.; GOTO, R.; VIEIRA, C. S.; NEVES, J. Colored polyethylene soil covers and grafting effects on cucumber flowering and yield. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 60, n. 4, p. 643-649, Oct./Dec. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. S.; ZUCARELI, C.; WERNER, F.; FONSECA, I. C. de B.; BALBINOT JUNIOR, A. A. Minimum optimal seeding rate for indeterminate soybean cultivars grown in the tropics Agronomy Journal, v. 112, p. 2092-2102, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, J. de L.; SILVA, S. R. da; FONSECA, I. C. de B.; ZUCARELI, C. Nitrogen fertilization and sowing density on yield and physiological quality of wheat seeds. Journal of Seed Science, v. 44, e202244013, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, J. de L.; SILVA, S. R.; FONSECA, I. C. de B.; ZUCARELI, C. Nitrogen use efficiency and yield of wheat genotypes affected by nitrogen fertilizing and environmental conditions in southern Brazil. International Journal of Plant Production, v. 16, 13 June 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, J. de L.; SILVA, S. R. da; FONSECA, I. C. de B.; ZUCARELI, C. Seed physiological quality of wheat cultivars in response to phosphate fertilization. Journal of Seed Science, v. 44, e202244005, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. S.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; WERNER, F.; FONSECA, I. C. de B.; ZUCARELI, C. Physiological potential of seeds from different positions of the soybean plant at reduced seeding rates. Semina. Ciências Agrárias, v. 44, n. 5, p. p. 1825-1840, 2023. Título em português: Potencial fisiológico de sementes de diferentes estratos da planta de soja em densidades reduzidas.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. S.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; WERNER, F.; FONSECA, I. C. de B.; ZUCARELI, C. Potencial fisiológico de sementes de soja NS 5959IPRO em diferentes estratos da planta em densidades reduzidas. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 38., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Eventos técnicos & científicos, 1). Editado por Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. RPS 2023. p. 180-182.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. de B.; MANDARINO, J. M.; BENASSI, V. de T. A soja como alimento: valor nutricional, benefícios para a saúde e cultivo orgânico. Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 25, n. 1, p. 91-102, jan./jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. de B.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T. Composição de P, K, Ca, S e B em grãos de soja orgânicos e convencionais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: EMATER-MG, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, L. A. O.; FONSECA, I. C. de B.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T. Composição de proteína e óleo de soja comercial orgânica e não orgânica. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE AGROENERGIA, 2006, Londrina. Anais... Londrina: Federação dos Engenheiros Agrônomos de Londrina, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, C. E. A.; MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FIORETTO, R. A.; FONSECA, I. C. de B. Efeito do tempo de armazenamento na avaliação do carbono total e lábil em amostra de um Latossolo vermelho eutroférrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da Ciência do Solo brasileira. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007. 260

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSATO, A. J.; SILVA, B. J. da; CARIELO, M.; GUIRAUD, M. C.; FONSECA, I. C. de B.; ROBERTO, S. R. Evolução da maturação das uvas 'Isabel' e 'BRS-Rubea' sobre diferentes portas-enxerto na região norte do Paraná. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 1, n. 1, p. 48-57, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBENINNI, E. R. Y.; TAKAHASHI, H. W.; NEVES, C. S. V. J.; FONSECA, I. C. de B. Teor de nitrato em alface cultivada em sistemas hidropônico e convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 183-186, jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, S. X. de; MELEM JUNIOR, N. J.; FONSECA, I. C. de B.; BAGATIN, A. K.; TAKAHASHI, H. W. Variação do teor de nitrogênio em ramos produtivos de caquizeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 276-285, Mar. 2010

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, S. X. de; MELÉN JÚNIOR, N. J.; FONSECA, I. C. de B.; BAGATIN, A. K.; TAKAHASHI, H. W. Variação do teor de nitrogênio em ramos produtivos de caquizeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 276-285, mar. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSERA, G. H.; SERA, T.; MATA, J. S. da; ALEGRE, C. R.; FONSECA, I. C. de B.; ITO, D. S.; KANAYAMA, F. S.; BARRETO, P. C. Reaction of coffee cultivars Tupi IAC 1669-33 and IPR 100 to nematode Meloidogyne paranaensis. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 4, p. 293-298, Dec. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  06/02/2023
Data da última atualização:  22/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARINHO, J. de L.; SILVA, S. R. da; FONSECA, I. C. de B; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; ZUCARELI, C.
Afiliação:  JÉSSICA DE LUCENA MARINHO, Universidade Estadual de Londrina; SERGIO RICARDO DA SILVA, CNPT; INÊS CRISTINA DE BATISTA FONSECA, Universidade Estadual de Londrina; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; CLAUDEMIR ZUCARELI, Universidade Estadual de Londrina.
Título:  Technological quality of wheat grains and flour as affected by nitrogen fertilization and weather conditions.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Emirates Journal of Food and Agriculture, v. 34, n. 12, p. 997-1011, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.9755/ejfa.2022.v34.i12.2977
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract:The quality of grains and flour can be influenced by genetics, crop management, and environment. The objective of this study was to evaluate the technological quality of wheat grains and flour influenced by the interaction among genotype, nitrogen (N) fertilization and weather conditions in different regions of wheat crop adaptation in southern Brazil, aiming to support farmers and the bakery industry sector in their decision-making processes. The experiment was carried out in three environments (Londrina in rainfed and irrigated conditions; and Ponta Grossa in rainfed) in a randomized block design with a 10 × 2 factorial scheme. Ten wheat genotypes (BRS Sanhaço, BRS Graúna, BRS Gaivota, BRS Gralha-Azul, TBIO Sinuelo, TBIO Mestre, TBIO Sossego, TBIO Sintonia, TBIO Toruk, and Quartzo) and two N rates (40 and 120 kg ha-1) were assessed. The following technological quality analyses were performed in grains or flour: hectoliter weight, thousand-kernel weight, falling number, grain protein concentration, experimental flour extraction (i.e. flour yield), wet gluten concentration, and alveography. Increasing N rates from 40 to 120 kg ha-1 enhanced the concentrations of grain protein and wet gluten. However, it did not influence dough gluten strength and the commercial classification of the flour. Nitrogen fertilization also influenced the flour yield, dough tenacity and elasticity index, depending on the genotype × environment interaction. Environments with higher temperat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Indústria de panificação; Qualidade tecnológica de grãos de trigo; Technological quality of wheat grains.
Thesagro:  Genótipo; Glúten; Meio Ambiente; Proteína; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Bakery industry; Environment; Grain protein; Wheat gluten.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45488 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional