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Registros recuperados : 8 | |
2. | | FONSECA, H. P.; FERREIRA, W. P. M.; JARAMILLO, C.; MACHADO, A. L. L. de S. Imagens Sentinel-2 e Alos Palsar para obtenção do NDVI da cultura do café em duas condições de altitude. Revista Científica Univiçosa, Viçosa-MG, v. 10, n. 1, Jan./Dez. 2018 SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ACADÊMICA, 10., 2018, Viçosa. Anais... Viçosa: Univiçosa. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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6. | | JARAMILLO-GIRALDO, C.; FERREIRA, W. P. M.; FONSECA, H. P.; RIBEIRO, M. de F.; SILVA, L. M. R.; FERNANDES, R. B. A. Relationship Between Spatio-Temporal Leaf Area Index and Crop Coefficient When Monitoring Coffee Plots in Brazil. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 15, p, 187-199, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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7. | | FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, S. M. N. F; FONSECA, H. P.; MIRANDA, T. V.; DIAS, C. R. G.; DI MARTINO, N. G. Profile of the women working in the coffee sector in Brazil (Phase 1). In: ARZABE, C.; MACIEIRA, J. C.; MENEZES, R. S. S.; BALIZA, D. P.; MOURÃO, T. F. (Ed.). Women in coffee in Brazil. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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8. | | FERREIRA, W. P. M.; RUFINO, J. L. dos S.; FONSECA, H. P.; QUEIROZ, D. M. de; FERNANDES FILHO, E. I.; RIBEIRO, M. de F.; FERREIRA, C. de F. S. Mapping the mountainous climate in the Matas de Minas region, Brazil which influences the top-quality coffee beverages. Research, Society and Development, v. 11, n. 12, e261111233776, 2022. 14 p. Título em português: Mapeamento do clima de montanha na região de Matas de Minas, Brasil que influenciam a alta qualidade das bebidas do café. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
03/05/2019 |
Data da última atualização: |
03/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, H. P.; FERREIRA, W. P. M.; JARAMILLO, C.; MACHADO, A. L. L. de S. |
Afiliação: |
Humberto Paiva Fonseca, Universidade Federal de Viçosa - UFV. Bolsista de Iniciação Científica; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa; Carolina Jaramillo; Adalto L. L. de Sousa Machado, Universidade Federal de Viçosa - UFV. Bolsista de Iniciação Científica. |
Título: |
Imagens Sentinel-2 e Alos Palsar para obtenção do NDVI da cultura do café em duas condições de altitude. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Univiçosa, Viçosa-MG, v. 10, n. 1, Jan./Dez. 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ACADÊMICA, 10., 2018, Viçosa. Anais... Viçosa: Univiçosa. |
Conteúdo: |
A cafeicultura brasileira é uma das atividades agrícolas mais importantes. Dessa forma, faz-se necessário estudos cada vez mais aprofundados e incorporando cada vez mais novas tecnologias. Nesse sentido, uma alternativa viável é a utilização das imagens de satélite. Com o presente estudo teve-se por objetivo analisar as diferenças encontradas entre duas variações de altitudes, dentro de um mesmo talhão de café, para os valores de NDVI. Foram utilizadas 6 imagens orbitais em datas diferentes, na ausência de nuvens, do satélite Sentinel-2 e uma imagem ALOS PALSAR. A partir das Imagens ALOS PALSAR foi feita delimitação do talhão em dois seguimentos: acima de 727 metros de altitude (TA) e abaixo de 727 metros de altitude (TB). Com as 6 imagens orbitais Sentinel-2 foram gerados o NDVI para ambos tratamentos TA e TB. Como resultados identificou-se que, em sua maioria, os tratamentos TB?s apresentaram outliers, e para todas as demais combinações houveram variações significativas segundo teste de Tukey, a exceção do TA1-TB1. |
Palavras-Chave: |
Cafeicultura de montanha; Monitoramento orbital. |
Thesagro: |
Satélite; Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196940/1/Imagens-sentinel-2-e-als-palsar.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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