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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/02/2004
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, G. A. da; MURATORE, L.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Influência da fermentação maloláctica espontânea sobre a evolução da acidez volátil em vinhos Cabernet Sauvignon.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., 2003, Florianópolis. Trabalhos... Florianópolis: UFSC, 2003. T296.
Páginas:  Não paginado
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  85-903616-1-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliada a influência da linhagem de levedura e da fermentação maloláctica sobre a evolução da acidez volátil em vinho tinto. A acidez volátil é um dos fatores que depreciam a qualidade do vinho. Entre os microrganismos responsáveis por seu aumento estão determinados gêneros de leveduras e bactérias. Na microvinificação, foram utilizadas uvas da cultivar Cabernet Sauvignon e duas linhagens de Saccharomyces cerevisiae: Embrapa 20B/84 e Embrapa 1VVT/97. As análises de acidez volátil foram realizadas antes e após a fermentação maloláctica espontânea. A acidez volátil dos vinhos (7-8 mEq/L) não apresentou diferença significativa antes do início da fermentação maloláctica. Após a fermentação maloláctica, houve um aumento altamente significativo (P>0,01) da acidez volátil em ambos os vinhos. Os resultados sugerem haver uma importante participação de bactérias lácticas autóctones na elevação da acidez volátil. Houve uma correlação altamente significativa (P<0,01) entre açúcares redutores residuais e acidez volátil após a fermentação maloláctica.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Maloláctica.
Thesagro:  Ácido; Fermentação; Microbiologia.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/238406/1/T296.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV5361 - 1UPCAA - DDCD00061
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  26/11/2019
Data da última atualização:  26/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, Z da; FONSECA, F. M. da; PANDOLFI, J. R. C.; SOUZA, A. P.; ROSA, C. A. V. L.; MARQUES, M. G.
Afiliação:  ZIGOMAR DA SILVA, UDESC/Lages; FRANCISCO NOE DA FONSECA, CNPSA; JOSE RODRIGO CLAUDIO PANDOLFI, CNPSA; ANDRESSA P. DE SOUZA, FACC; CARLOS ANDRÉ DA VEIGA LIMA ROSA, UDESC; MARIANA GROKE MARQUES, CNPSA.
Título:  Polyethyleneimine (PEI) as polyfection system for swine sperm.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN EMBRYO TECHNOLOGY SOCIETY, 32., 2018, Florianópolis. Abstract? SBTE, 2019. Animal Reproduction, v. 15, n. 3, p. 509, July/Sept. 2018.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Polyethylenimine.
Thesagro:  Reprodução Animal; Suinocultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205570/1/final9124.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21752 - 1UPCRA - DD
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