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Registros recuperados : 42 | |
6. | | WINKLER, B.; ESPECHIT, C. J. B.; GUIMARÃES, J. D.; FONSECA, F. A.; VIANA, J. H. M. Parâ metros reprodutivos e corporais em mestiços da raça Alpina criados sob dois níveis nutricionais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 11., 1995, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte, Colégio Brasileiro de Reprodução Animal, 1995. p. 303. Resumo 083. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | GARCIA, D. M.; CALIARI, M.; FONSECA, F. A. da; SOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z. Harvest season and head rice yield of upland rice cultivars submitted to parboiling. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 7, n. 3, p. 176-182, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | GUERRERO, J. S.; LORETO, M. D. S.; FONSECA, F. A.; NOVAES, E. E.; TEIXEIRA, S. M. Avaliação das tecnologias das culturas alimentares do Brasil - método da estrutura de produção. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasilia, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. Resumo 29. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | NOBRE, P. R. C.; MILAGRES, J. C.; CASTRO, A. C. G.; FONSECA, F. A. Influencia do intervalo de partos e periodo seco na producao de leite do rebanho leiteiro da Universidade Federal de Vicosa, Estado de Minas Gerais. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.14, n.4, p.421-428, 1985. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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19. | | GARCIA, D. M.; FONSECA, F. A.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; ARAÚJO, M. R. Aceitabilidade de arroz de terras altas parboilizado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 42 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/08/2004 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
CAVERO, B. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da; ITUASSÚ, D. R.; ROUBACH, R.; ONO, E. A. |
Afiliação: |
Bruno Adan Sagratzki Cavero, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Manoel Pereira Filho, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; André Moreira Bordinhon, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Flávio Augusto Leão da Fonseca, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Daniel Rabello Ituassú, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Rodrigo Roubach, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Eduardo Akifumi Ono, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura. |
Título: |
Tolerância de juvenis de pirarucu ao aumento da concentração de amônia em ambiente confinado. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 513-516, maio 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Tolerance of pirarucu juveniles to increasing ammonia concentration in a closed environment. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a tolerância de juvenis de pirarucu, Arapaima gigas, a concentrações crescentes de amônia na água. Oito peixes (2,6±0,4 kg e 70,5±4,1 cm de comprimento) foram distribuídos aleatoriamente em quatro tanques (0,8x0,9x2,6 m) com 410 L de água tamponada com Na2PO4 e HCl, ambos a 0,1 M, onde ficaram por 33 dias. As concentrações de amônia no plasma sanguíneo dos peixes e na água foram determinadas pelo método do salicilato. A glicose plasmática e os níveis de amônia aumentaram proporcionalmente à concentração de amônia na água. Juvenis de pirarucu toleram altas concentrações de amônia na água. |
Palavras-Chave: |
fish physiology; fisiologia de peixes. |
Thesagro: |
Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
Arapaima gigas; fish culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108374/1/Tolerancia.pdf
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Marc: |
LEADER 01588naa a2200265 a 4500 001 1111202 005 2023-03-30 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVERO, B. A. S. 245 $aTolerância de juvenis de pirarucu ao aumento da concentração de amônia em ambiente confinado.$h[electronic resource] 260 $c2004 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Tolerance of pirarucu juveniles to increasing ammonia concentration in a closed environment. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a tolerância de juvenis de pirarucu, Arapaima gigas, a concentrações crescentes de amônia na água. Oito peixes (2,6±0,4 kg e 70,5±4,1 cm de comprimento) foram distribuídos aleatoriamente em quatro tanques (0,8x0,9x2,6 m) com 410 L de água tamponada com Na2PO4 e HCl, ambos a 0,1 M, onde ficaram por 33 dias. As concentrações de amônia no plasma sanguíneo dos peixes e na água foram determinadas pelo método do salicilato. A glicose plasmática e os níveis de amônia aumentaram proporcionalmente à concentração de amônia na água. Juvenis de pirarucu toleram altas concentrações de amônia na água. 650 $aArapaima gigas 650 $afish culture 650 $aPiscicultura 653 $afish physiology 653 $afisiologia de peixes 700 1 $aPEREIRA FILHO, M. 700 1 $aBORDINHON, A. M. 700 1 $aFONSECA, F. A. L. da 700 1 $aITUASSÚ, D. R. 700 1 $aROUBACH, R. 700 1 $aONO, E. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 5, p. 513-516, maio 2004
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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