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Registros recuperados : 9 | |
4. | | NASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; SÁ, J. F. de; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S. Características físico-químicas dos frutos de pomeleiro Henderson no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 209-214. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | SÁ, J. F. de; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S. Caracterização fenológica do pomeleiro Henderson no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 215-219. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | SÁ, J. F. de; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S. Fenologia da laranjeira Lima em Petrolina, PE. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 221-225. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | FONSECA, C. L. da; NAUE, C. R.; OLIVEIRA, V. R. de; MELO, N. F. de; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G. Indexação de variedades de videira provenientes do cultivo in vitro visando a micropropagação de material livre do cancro-bacteriano. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 59-65. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | BARBOSA, J. da S.; AMORIM, C. C. de; FONSECA, C. L. da; LIMA NETO, F. P.; BARBOSA, M. A. G.; BATISTA, D. da C. Reação de genótipos de mangueira à infecção por Fusicoccum aesculis. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 234-242. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | AMORIM, C. C. de; BARBOSA, J. da S.; FONSECA, C. L. da; LIMA NETO, F. P.; BARBOSA, M. A. G.; BATISTA, D. da C. Reação de genótipos de mangueira à infecção por Neofusicoccum parvum. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 231-236. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/01/2014 |
Data da última atualização: |
16/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; SÁ, J. F. de; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S. |
Afiliação: |
FÁDIA SAMARA SANTOS NASCIMENTO; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; JUCIENY FERREIRA DE SÁ; CARLOS LUCIANO DA FONSECA; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF. |
Título: |
Características físico-químicas dos frutos de pomeleiro Henderson no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
p. 209-214. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 253). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade do pomelo é avaliada pelas suas características físico-químicas, que variam durante o período de maturação do fruto. O objetivo deste trabalho foi caracterizar atributos físico-químicos de qualidade dos frutos do pomeleiro ?Henderson?, sobre o porta-enxerto ?Volkameriano?, cultivado nas condições do Semiárido nordestino em épocas diferentes de maturação. Foram utilizados frutos maduros, visualmente selecionados quanto à coloração e tamanho, coletados em épocas distintas e, aleatoriamente, em cinco plantas. Os frutos foram armazenados em câmara fria até o momento da avaliação, à temperatura de 5 °C. O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos (épocas de coleta) e cinco repetições, correspondentes a cinco plantas. Em cada época, foram coletados 30 frutos por planta. Os frutos foram avaliados quanto à massa acidez total titulável (ATT) do suco, sólidos solúveis totais (SST) e relação SST/ATT. Observou-se que a segunda época de coleta proporcionou maior massa média dos frutos. Na primeira época de coleta, os frutos apresentaram maior ATT. Quanto ao SST, o menor teor foi observado na quarta época de coleta. Somente na quinta época de coleta, atingiu-se a relação SST/ATT desejável. |
Palavras-Chave: |
Citros; Grapefruit; Maturação dos frutos; Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Pomelo; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95397/1/SDC253.pdf-26.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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