|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/1998 |
Data da última atualização: |
04/12/1998 |
Autoria: |
CARMO, C. A. S. do; SANTOS, F. F. dos. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Origem, caracteristicas botanicas e nutricionais. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998. |
Páginas: |
p.15-19. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft.) talvez seja a mais antiga planta cultivada do continente americano. Suas raizes, encontradas em tumbas incas do Peru, testemunham sua presenca desde a conquista da America do Sul pelos espanhois. Pertencente a familia Apiaceae (Umbelliferae), e nativa das montanhas andinas da Colombia, Peru, Bolivia, Equador e Venezuela, onde existe grande diversidade genetica, e seu cultivo, realizado de forma rudimentar e de subsistencia, e essencial a alimentacao da populacao indigena (Zanin & Casali, 1984b). A literatura indica o inicio do seculo como a data provavel da introducao dessa hortalica no Brasil, no Rio de Janeiro, pelo Barao de Friburgo, tendo-se adaptado perfeitamente as condicoes edafoclimaticas das Regioes Sul e Sudeste do pais (Zanin & Casali, 1984a; Monteiro et al., 1993). |
Palavras-Chave: |
Arracacha; Aspecto nutricional; Batata-baroa; Mandioquinha-salsa; Origem; Origin; Peruvian carot. |
Thesagro: |
Arracacia Xanthorrhiza; Botânica; Composição Química. |
Thesaurus Nal: |
botany; chemical composition; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01703naa a2200301 a 4500 001 1762007 005 1998-12-04 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARMO, C. A. S. do 245 $aOrigem, caracteristicas botanicas e nutricionais. 260 $c1998 300 $ap.15-19. 520 $aA mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft.) talvez seja a mais antiga planta cultivada do continente americano. Suas raizes, encontradas em tumbas incas do Peru, testemunham sua presenca desde a conquista da America do Sul pelos espanhois. Pertencente a familia Apiaceae (Umbelliferae), e nativa das montanhas andinas da Colombia, Peru, Bolivia, Equador e Venezuela, onde existe grande diversidade genetica, e seu cultivo, realizado de forma rudimentar e de subsistencia, e essencial a alimentacao da populacao indigena (Zanin & Casali, 1984b). A literatura indica o inicio do seculo como a data provavel da introducao dessa hortalica no Brasil, no Rio de Janeiro, pelo Barao de Friburgo, tendo-se adaptado perfeitamente as condicoes edafoclimaticas das Regioes Sul e Sudeste do pais (Zanin & Casali, 1984a; Monteiro et al., 1993). 650 $abotany 650 $achemical composition 650 $anutritive value 650 $aArracacia Xanthorrhiza 650 $aBotânica 650 $aComposição Química 653 $aArracacha 653 $aAspecto nutricional 653 $aBatata-baroa 653 $aMandioquinha-salsa 653 $aOrigem 653 $aOrigin 653 $aPeruvian carot 700 1 $aSANTOS, F. F. dos 773 $tIn: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/08/2012 |
Data da última atualização: |
08/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, J. B. DA; RANGEL, C. P.; FONSECA, A. H. DA; SOARES, J. P. G. |
Afiliação: |
UNESP; UFRRJ; UFRRJ; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC. |
Título: |
Gastrointestinal helminths in calves and cows in an organic milk production system. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 21, n. 2, p. 87-91, abr./jun. 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Os objetivos do estudo foram conhecer a distribuição das populações de helmintos gastrintestinais de vacas mestiças em lactação e bezerros, durante a primeira estação de pastejo em sistema de manejo orgânico, além de avaliar a importância do periparto na carga parasitária dos animais. No período de janeiro de 2007 a dezembro de 2008, foram realizados exames coproparasitológicos no rebanho bovino pertencente ao Sistema Integrado de Produção Animal, Embrapa Agrobiologia. A carga parasitária das vacas permaneceu baixa durante o período estudado, não sendo observada diferença estatística (p > 0,05), assim como quando comparadas as estações do ano. Os valores médios da contagem de ovos apresentaram correlação positiva (0,80) com o periparto, sendo observada, na semana do parto, significativa (p < 0,05) eliminação de ovos por grama de fezes superior ao pré e pós-parto. Os bezerros apresentaram baixa carga parasitária, com eliminação de ovos significativamente maior (p < 0,05) durante o inverno. O estudo indicou que a infecção por helmintos gastrintestinais não constitui fator limitante ao sistema de produção orgânica de leite. A carga de nematóides pode ser mantida em níveis moderados por meio do manejo, mesmo na ausência de tratamentos anti-helmínticos. |
Palavras-Chave: |
Bezerros; Leite orgânico; Nematodes; Nematóides; Parasitas; Pasture; Pragas; Produção leite; Produção sustentável; Sustainable production; Vacas. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
calves; cows; milk; milk production; organic production; parasites; pests. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64210/1/S1521JoaoPaulo.pdf
|
Marc: |
LEADER 02335naa a2200385 a 4500 001 1931084 005 2013-10-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. B. DA 245 $aGastrointestinal helminths in calves and cows in an organic milk production system. 260 $c2012 520 $aOs objetivos do estudo foram conhecer a distribuição das populações de helmintos gastrintestinais de vacas mestiças em lactação e bezerros, durante a primeira estação de pastejo em sistema de manejo orgânico, além de avaliar a importância do periparto na carga parasitária dos animais. No período de janeiro de 2007 a dezembro de 2008, foram realizados exames coproparasitológicos no rebanho bovino pertencente ao Sistema Integrado de Produção Animal, Embrapa Agrobiologia. A carga parasitária das vacas permaneceu baixa durante o período estudado, não sendo observada diferença estatística (p > 0,05), assim como quando comparadas as estações do ano. Os valores médios da contagem de ovos apresentaram correlação positiva (0,80) com o periparto, sendo observada, na semana do parto, significativa (p < 0,05) eliminação de ovos por grama de fezes superior ao pré e pós-parto. Os bezerros apresentaram baixa carga parasitária, com eliminação de ovos significativamente maior (p < 0,05) durante o inverno. O estudo indicou que a infecção por helmintos gastrintestinais não constitui fator limitante ao sistema de produção orgânica de leite. A carga de nematóides pode ser mantida em níveis moderados por meio do manejo, mesmo na ausência de tratamentos anti-helmínticos. 650 $acalves 650 $acows 650 $amilk 650 $amilk production 650 $aorganic production 650 $aparasites 650 $apests 650 $aPastagem 653 $aBezerros 653 $aLeite orgânico 653 $aNematodes 653 $aNematóides 653 $aParasitas 653 $aPasture 653 $aPragas 653 $aProdução leite 653 $aProdução sustentável 653 $aSustainable production 653 $aVacas 700 1 $aRANGEL, C. P. 700 1 $aFONSECA, A. H. DA 700 1 $aSOARES, J. P. G. 773 $tRevista Brasileira de Parasitologia Veterinária$gv. 21, n. 2, p. 87-91, abr./jun. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|