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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/12/1998
Data da última atualização:  04/12/1998
Autoria:  CARMO, C. A. S. do; SANTOS, F. F. dos.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Origem, caracteristicas botanicas e nutricionais.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998.
Páginas:  p.15-19.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft.) talvez seja a mais antiga planta cultivada do continente americano. Suas raizes, encontradas em tumbas incas do Peru, testemunham sua presenca desde a conquista da America do Sul pelos espanhois. Pertencente a familia Apiaceae (Umbelliferae), e nativa das montanhas andinas da Colombia, Peru, Bolivia, Equador e Venezuela, onde existe grande diversidade genetica, e seu cultivo, realizado de forma rudimentar e de subsistencia, e essencial a alimentacao da populacao indigena (Zanin & Casali, 1984b). A literatura indica o inicio do seculo como a data provavel da introducao dessa hortalica no Brasil, no Rio de Janeiro, pelo Barao de Friburgo, tendo-se adaptado perfeitamente as condicoes edafoclimaticas das Regioes Sul e Sudeste do pais (Zanin & Casali, 1984a; Monteiro et al., 1993).
Palavras-Chave:  Arracacha; Aspecto nutricional; Batata-baroa; Mandioquinha-salsa; Origem; Origin; Peruvian carot.
Thesagro:  Arracacia Xanthorrhiza; Botânica; Composição Química.
Thesaurus Nal:  botany; chemical composition; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH13264 - 1UMTPL - --631.1S231m1998.197
CNPMF14742 - 1ADDPL - --635.1S237m1999.00006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/08/2012
Data da última atualização:  08/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, J. B. DA; RANGEL, C. P.; FONSECA, A. H. DA; SOARES, J. P. G.
Afiliação:  UNESP; UFRRJ; UFRRJ; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC.
Título:  Gastrointestinal helminths in calves and cows in an organic milk production system.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 21, n. 2, p. 87-91, abr./jun. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Os objetivos do estudo foram conhecer a distribuição das populações de helmintos gastrintestinais de vacas mestiças em lactação e bezerros, durante a primeira estação de pastejo em sistema de manejo orgânico, além de avaliar a importância do periparto na carga parasitária dos animais. No período de janeiro de 2007 a dezembro de 2008, foram realizados exames coproparasitológicos no rebanho bovino pertencente ao Sistema Integrado de Produção Animal, Embrapa Agrobiologia. A carga parasitária das vacas permaneceu baixa durante o período estudado, não sendo observada diferença estatística (p > 0,05), assim como quando comparadas as estações do ano. Os valores médios da contagem de ovos apresentaram correlação positiva (0,80) com o periparto, sendo observada, na semana do parto, significativa (p < 0,05) eliminação de ovos por grama de fezes superior ao pré e pós-parto. Os bezerros apresentaram baixa carga parasitária, com eliminação de ovos significativamente maior (p < 0,05) durante o inverno. O estudo indicou que a infecção por helmintos gastrintestinais não constitui fator limitante ao sistema de produção orgânica de leite. A carga de nematóides pode ser mantida em níveis moderados por meio do manejo, mesmo na ausência de tratamentos anti-helmínticos.
Palavras-Chave:  Bezerros; Leite orgânico; Nematodes; Nematóides; Parasitas; Pasture; Pragas; Produção leite; Produção sustentável; Sustainable production; Vacas.
Thesagro:  Pastagem.
Thesaurus NAL:  calves; cows; milk; milk production; organic production; parasites; pests.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64210/1/S1521JoaoPaulo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC33324 - 1UPCAP - PPS1521S1521
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