|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; ARLETE DE SOUZA LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - Petrolina/PE; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Caracterização físico-química de diferentes formulações de doce de umbu processado em batedor de massa. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbu (Spondias tuberosa Arruda) é um fruto de grande importância econômica para a população do semiárido nordestino que, realizam a colheita dos frutos e os vendem para o consumo in natura, ou sob a forma de doces, geleias e polpas. Entre seus derivados, o doce em massa é bastante popular e muito consumido na região nordeste do país. Desta maneira, objetivou-se neste estudo avaliar as características físico-químicas de formulações de doce de umbu em massa processado em batedor de massa, quanto ao balanço de massa, pH, acidez titulável, atividade de água (Aa), sólidos solúveis (SS), firmeza, vitamina C e coloração. Os resultados apresentaram diferença significativa entre si (p≤0,05) na avaliação das formulações com diferentes teores de pectina e açúcar, a quantidade de pectina adicionada influenciou a firmeza e, consequentemente, o tempo de processo e a coloração em diferentes formulações, a atividade de água não variou para as formulações que apresentaram sólidos solúveis acima de 74°Brix. |
Palavras-Chave: |
Consumo in natura; Fruit processing; Fruta da Caatinga. |
Thesagro: |
Alimento preparado; Doce; Geléia; Polpa de Fruta; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170605/1/Aline-2017-6.pdf
|
Marc: |
LEADER 01962nam a2200277 a 4500 001 2084620 005 2024-02-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. T. dos S. e 245 $aCaracterização físico-química de diferentes formulações de doce de umbu processado em batedor de massa. 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA$c2017 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO umbu (Spondias tuberosa Arruda) é um fruto de grande importância econômica para a população do semiárido nordestino que, realizam a colheita dos frutos e os vendem para o consumo in natura, ou sob a forma de doces, geleias e polpas. Entre seus derivados, o doce em massa é bastante popular e muito consumido na região nordeste do país. Desta maneira, objetivou-se neste estudo avaliar as características físico-químicas de formulações de doce de umbu em massa processado em batedor de massa, quanto ao balanço de massa, pH, acidez titulável, atividade de água (Aa), sólidos solúveis (SS), firmeza, vitamina C e coloração. Os resultados apresentaram diferença significativa entre si (p≤0,05) na avaliação das formulações com diferentes teores de pectina e açúcar, a quantidade de pectina adicionada influenciou a firmeza e, consequentemente, o tempo de processo e a coloração em diferentes formulações, a atividade de água não variou para as formulações que apresentaram sólidos solúveis acima de 74°Brix. 650 $aSpondias 650 $aAlimento preparado 650 $aDoce 650 $aGeléia 650 $aPolpa de Fruta 650 $aUmbu 653 $aConsumo in natura 653 $aFruit processing 653 $aFruta da Caatinga 700 1 $aLIMA, A. de S. 700 1 $aCASTRO, C. D. P. da C. 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
17/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, J. B.; RANGEL, C. P.; FAGUNDES, G. M.; SOARE, J. P. G.; FONSECA, A. H. |
Afiliação: |
JENEVALDO, BARBOSA DA SILVA, UFRRJ; CHARLES PASSOS RANGEL, UFRRJ; GISELE MARIA FAGUNDES, EMBRAPA AGROBIOLOGIA; JOÃO PAULO GUIMARÃES SOARES, EMBRAPA AGROBIOLOGIA; ADIVALDO HENRIQUE DA FONSECA, UFRRJ. |
Título: |
Estacionalidade das parasitoses gastrintesyinai de bezerros mestiços (Holondês X zebu) criadas em sistema agroecologico |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 09 a 12 de novembro de 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: trabalhos... Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. |
Páginas: |
p.01393-01397 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Contaminação sazonal; Helmintoses; Pastejo rotacionado. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00892naa a2200217 a 4500 001 1661574 005 2010-03-17 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSILVA, J. B. 245 $aEstacionalidade das parasitoses gastrintesyinai de bezerros mestiços (Holondês X zebu) criadas em sistema agroecologico 260 $c2009 300 $ap.01393-01397 650 $aGado Leiteiro 653 $aContaminação sazonal 653 $aHelmintoses 653 $aPastejo rotacionado 700 1 $aRANGEL, C. P. 700 1 $aFAGUNDES, G. M. 700 1 $aSOARE, J. P. G. 700 1 $aFONSECA, A. H. 773 $tIn:CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 09 a 12 de novembro de 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: trabalhos... Curitiba: ABA: SOCLA, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|