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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
24/08/2012 |
Data da última atualização: |
24/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, V. L.; SOUSA JÚNIOR, D. V. de; BELTRAO, N. E. de M.; ARAÚJO, W. P.; LIMA, F. V. de; ALMEIDA, E. S. A. B. de; ALEXANDRIA JÚNIOR, F. F. de; LEITE, A. G.; PEREIRA, J. R. |
Afiliação: |
Vandeilson Lemos Araújo, Estagiário da Embrapa Algodão, Programa de Pós-Graduação em Agronomia da UFPB; Djacir Veriato de Sousa Júnior, Engenheiro Agrônomo; NAPOLEAO ESBERARD DE MACEDO BELTRAO, CNPA; Whéllyson Pereira Araújo, Estagiários da Embrapa Algodão, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola da UFCG; Franciezer Vicente de Lima, Estagiário da Embrapa Algodão, Programa de Pós-Graduação em Ciências do Solo da UFPB; Érica Samara Araújo Barbosa de Almeida, Estagiária da Embrapa Algodão, Graduanda do Curso de Agronomia da UFPB; Francisco Figueiredo de Alexandria Júnior, Estagiário da Embrapa Algodão, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola da UFCG; Amonikele Gomes Leite, Bióloga; JOSE RODRIGUES PEREIRA, CNPA. |
Título: |
Comportamento da mamoneira BRS ENERGIA sob fontes orgânicas e períodos de incubação. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. |
Páginas: |
p. 70 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
FERTILIZANTES ORGÂNICOS; MAMONA - BRS ENERGIA; RESTOS CULTURAIS. |
Thesagro: |
Mineralização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64903/1/FER-052-P.018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/06/1998 |
Data da última atualização: |
05/06/1998 |
Autoria: |
FONSECA, A. A. O. |
Afiliação: |
EAUFBA-CNPMF. |
Título: |
Maturacao e qualidade de frutos de laranjas `Hamlin', `Pera' e `Valencia' no reconcavo baiano |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: ESUFBa, 1998 |
Páginas: |
76p. |
Série: |
Tese de Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizadas coletas quinzenais de frutos de laranjas [Citrus sinensis (L.) Osbeck `Hamlin', `Pera e `Valencia', em fase de maturacao de uma safra extemporanea, estando as plantas com idade media de oito anos,cultivadas em um pomar da Embrapa Mandioca e Fruticultura - Cruz das Almas - Bahia. os frutos foram analisados quanto a espessura da casca, tamanho do fruto, acidez total titulavel, solidos soluveis totais e pectina total. Objetivou-se conhecer algumas caracteristicas fisicas e quimicas destas variedades, de significado economico para a regiao, visando verificar sua conveniencia para o consumo in natura e para o processo de industrializacao, mediante o estudo de curva de maturacao. As epocas indicadas para o inicio da colheita de frutos das variedades Hamlin, Pera e Valencia foram diferentes por se tratarem de variedades precoce, meia estacao e tardia respectivamente. As variedades Hamlin e Pera apresentaram qualidades satisfatorias no inicio da primeira quinzena de analise, 15 de agosto e 15 de setembro respectivamente, enquanto que para a Valencia, veio ocorrer na quarta, quinzena (23 de novembro), quando o objetivo dos frutos colhidos era para o consumo in natura. No que se refere ao processamento industrial de suco concentrado, foram adotadas as normas previstas nos Padroes de Identidade e Qualidade de Suco do Ministerio da Agricultura. A epoca de colheita para a variedade Hamlin foi iniciada a partir de 14 de outubro, quando o grau Brix era 10,5, relacao solidos soluveis/acidez igual a 15,9 e rendimento de suco 52,2%. A pera mostrou-se apta ao inicio da colheita em 30 de outubro cujo o grau Brix aprsentava valor de 10,5 relacao solidos soluveis/acidez 13,2 e rendimento de suco igual a 46,8%. MenosForam realizadas coletas quinzenais de frutos de laranjas [Citrus sinensis (L.) Osbeck `Hamlin', `Pera e `Valencia', em fase de maturacao de uma safra extemporanea, estando as plantas com idade media de oito anos,cultivadas em um pomar da Embrapa Mandioca e Fruticultura - Cruz das Almas - Bahia. os frutos foram analisados quanto a espessura da casca, tamanho do fruto, acidez total titulavel, solidos soluveis totais e pectina total. Objetivou-se conhecer algumas caracteristicas fisicas e quimicas destas variedades, de significado economico para a regiao, visando verificar sua conveniencia para o consumo in natura e para o processo de industrializacao, mediante o estudo de curva de maturacao. As epocas indicadas para o inicio da colheita de frutos das variedades Hamlin, Pera e Valencia foram diferentes por se tratarem de variedades precoce, meia estacao e tardia respectivamente. As variedades Hamlin e Pera apresentaram qualidades satisfatorias no inicio da primeira quinzena de analise, 15 de agosto e 15 de setembro respectivamente, enquanto que para a Valencia, veio ocorrer na quarta, quinzena (23 de novembro), quando o objetivo dos frutos colhidos era para o consumo in natura. No que se refere ao processamento industrial de suco concentrado, foram adotadas as normas previstas nos Padroes de Identidade e Qualidade de Suco do Ministerio da Agricultura. A epoca de colheita para a variedade Hamlin foi iniciada a partir de 14 de outubro, quando o grau Brix era 10,5, relacao solido... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Consumo in natura; Tabuleiros Costeiros; Tropicos. |
Thesagro: |
Citrus Sinensis; Industrialização; Pectina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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