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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/01/2022 |
Data da última atualização: |
18/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CARDOSO, F. P.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L.; COELHO, S. V. B.; FÁVARIS, N. A. B. |
Afiliação: |
MARCELA ANDREOTTI RICALDONI, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; FRANCIANE PINHEIRO CARDOSO, UFLA; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; AMANDA LIMA VILELA, UFLA; STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; NATHÁLIA APARECIDA BRAGANÇA FÁVARIS, UFLA. |
Título: |
Antioxidant effect of cathodic water on seeds. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência rural, v. 50, n. 6, e20180474, 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Ação antioxidante da água catódica em sementes. |
Conteúdo: |
Recalcitrant and intermediate seeds have limitations regarding conservation because of their sensitivity to desiccation and response to storage. Establishing a method for seed storage is difficult because these seeds deteriorate rapidly, which can intensify production of reactive oxygen species that cause lethal oxidative damage to plant tissues. Orthodox seeds, which have greater tolerance to desiccation and storage, are also subject to deterioration processes, in degrees that vary according to the species. Damage caused by harmful levels of free radicals can be mitigated by the action of endogenous or exogenous antioxidants. Recent studies have led to new technologies for protection coming from antioxidants, one of which is cathodic protection. This is a technique with promising results in recalcitrant species, as well as in other living organisms. This paper reviews results regarding the antioxidant activity of cathodic water produced from electrolysis of a calcium chloride and magnesium chloride solution. |
Thesagro: |
Antioxidante; Produção de Sementes. |
Thesaurus Nal: |
Free radicals; Reactive oxygen species. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230364/1/antioxidant-effect.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
20/02/2017 |
Data da última atualização: |
20/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FONSECA, A. S. da. |
Título: |
Uso de extratos de pimentas do gênero Capsicum no controle de fitopatògenos |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rolim de Moura, 2016 |
Páginas: |
50p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação apresentada ao programa de pós graduação em ciências ambientais, da Universidade Federal de Rondônia - UNIR, como requisito parcial para obtenção do título de mestre em ciência ambientais, sob a orientação do Prof. Dr. José Roberto Vieira Junior e co-orientação do Prof.Dr. Cléberson de Freitas Fernandes. |
Palavras-Chave: |
Controle alternativo; Doenças fúngicas; Extrato vegetais. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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