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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S. Aproveitamento agroindustrial dos resíduos do camarão marinho (Litopenaeus vannamei) cultivado. Disponível em: Acesso em: 30 dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S. Brasil pode ser protagonista do inovador mercado de alimentos plant-based. Valor, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S. Recomendações técnicas para elaboração da silagem de camarão marinho. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. (Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S. Efeito do tocoferol no desempenho e na estabilidade lipídica da Tilápia nilótica (Oreochromis niloticus). 2005. 79 f. Dissertação (Mestrado em Aqüicultura) - Universidade Estadual Paulista, Centro de Aqüicultura da UNESP, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S. Conservação de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tilápia (Oreochromis niloticus). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. 6 p. color.; il. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 244).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S. Caracterização do surimi de tilápia do Nilo: morfologia e propriedades físicas, químicas e sensoriais. 2009. 73 f. Tese (Doutorado em Aqüicultura) - Universidade Estadual Paulista, Centro de Aqüicultura da UNESP, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S. A importância do manejo higiênico-sanitário na qualidade do pescado. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 113, n. 677, p. 23-24, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A. Bioacessibilidade, você sabe o que é isso? Fator Brasil, 7 de ago. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. E. Q.; FOGACA, F. H. dos S. Avaliação da silagem ácida de resíduos do camarão marinho Litopenaeus vannamei (Crustacea, Decapoda, Penaeidae) cultivado. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE CRUSTÁCEOS, 6., 2010, Ilhéus. Programa e resumos... Ilhéus: Editus, 2010. Ref. 354.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANT'ANA, L. S.; FOGAÇA, F. H. dos S. Microstructural characterization of tilapia surimi. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 7., 2009, Bogotá. Integrando la ingeniería de alimentos con el bienestar. Bogotá, Colombia: [s.n.], 2009. Resumo 68 C2.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da. Desenvolvimento de tecnologias sustentáveis para a criação do Bijupirá no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; SANT'ANA, L. S. Tocopherol in the lipid stability of tilapia (Oreochromis niloticus) hamburgers. Food Chemistry, v. 105, n. 3, p. 1214-1218, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; SANT'ANA, L. S. Oxidação lipídica em peixes: mecanismo de ação e prevenção. Archives of Veterinary Science, Curitiba, v. 14, n. 2, p. 117-127, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L. Sustainable use of seas for food sovereignty. In: FOGAÇA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS; M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (ed.). Life below water: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020.. cap. 4, p. 47-58. (Sustainable development goals [Valéria Sucena Hammes; André Carlos Cau dos Santos] ; 14). Translated by Paulo de Holanda Morais.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S.; LEGAT, A. P.; PEREIRA, A. M. L.; LEGAT, J. F. A. Aproveitamento agroindustrial do camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; FOGACA, F. H. dos S. Acúmulo de forragem e morfogênese de Axonopus aureus sob níveis de potássio Forage accumulation and morphogenesis of Axonopus aureus under potassium levels. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, F. H. dos S.; PORTELLA, C. de G.; SANT'ANA, L. S.; CARNEIRO, D. J. Análise sensorial do hambúrguer de polpa de tilápia nilótica. In: CONGRESSO DE AQUACIÊNCIA, 2008, Maringá. Desafios e inovação: resumos. Maringá: Aquabio: UEM, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R.; CAMACHO, C.; BANDARRA, N.; MARQUES, A. A bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos beneficios associados ao consumo de pescado. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE E QUALIDADE DO PESCADO, 8., 2018, São Paulo. Agronegócio do pescado: desafios e oportunidades. Anais. São Paulo: Instituto da Pesca, 2018. 1 p. SIMPCOP. 9 a 11 de outubro de 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; LEGAT, A. P.; FOGAÇA, F. H. dos S.; LEGAT, J. F. A. Diagnóstico presuntivo: análise a fresco. Parnaíba: Embrapa Meio-Norte, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBRIZIO, A. P. B. R.; GONZAGA JUNIOR, M. A.; FOGACA, F. H. dos S.; PRENTICE, C. Dynamic monitoring of the shelf life of Cobia (Rachycentron canadum): a study on the applicability of a smart photochromic indicator. International Journal of Food Science & Technology, v. 50, n. 3, p. 790-796, Mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  05/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R. DE; MARTIN, J. G. P.; SILVA, L. K. S. DA.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; GEODRIANE ZATTA CASSOL, UNICAMP; JONATA HENRIQUE REZENDE-DE-SOUZA, UNICAMP; JOSE ́ GUILHERME PRADO MARTIN, UFV; LUCIANA KIMIE SAVAY DA SILVA, UFMT.
Título:  South American Fermented Fish and Meat-Based Products.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.) Indigenous fermented Food for tropics. Academic Press, 2023. cap. 10, p. 149-168.
DOI:  https://doi.org/10.1016/B978-0-323-98341-9.00028-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fermented foods are produced through controlled microbial growth and enzymatic action for food nutrient conversion. Nowadays, fermented foods have gained great popularity because of their potential health benefits. Fermented products are part of South American culture. Fermentation is a low-cost, convenient, and energy-efficient preservation method of food from animal origin, and it is also important for improving the sensorial and nutritional attributes. Traditionally, foods can be fermented by the microorganisms present naturally in the raw material or processing environment. They can be also fermented with the addition of starter cultures. The chapter provides a brief description of products such as salted seafood and meat; pork and beef sausages; and innovative hydrolysates and protein concentrates, which are potential ingredients in dietary supplements. Their elaboration steps and biochemistry process, microbiological and nutritional profiles, from traditional techniques are currently applied in the food industry to those tested in academic research or in handmade products. As classic examples, we have socol, charqui, silage, anchovies. Besides the high protein and lipid contents of fermented products that can be attractive to consumers, these materials suffer rapid deterioration, and hence needs to ensure their innocuousness and healthiness. Safety can be reached with the use of natural compounds such as essential oils, phytochemicals and spices as antioxidants and ant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ação microbiana; Atributo sensorial; Charqui; Frutos do mar; Microbial action; Sensorial attributes; Socol.
Thesagro:  Carne; Carne Seca; Fermentação; Peixe; Processamento; Sardinha; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Fermented fish; Fermented meat; Food processing; Food technology; Microbial activity; Processed seafood; Sardines; Seafoods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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