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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/1997 |
Data da última atualização: |
12/09/2019 |
Autoria: |
MUSUMECI, M. R.; NAKAGAWA, L. E.; LUCHINI, L. C.; MATALLO, M. B.; ANDREA, M. M. de. |
Afiliação: |
Maria Raphaela Musumeci, Instituto Biológico - IB/Centro de Radioisótopos; Lia Emi Nakgawa, Instituto Biológico - IB/Centro de Radioisótopos. Bolsista CNPq; Luiz Carlos Luchini, Instituto Biológico - IB/Centro de Radioisótopos; Marcus Barafusi Matallo, Instituto Biológico - IB/Centro de Radioisótopos; Mara Mercedes de Andrea, Instituto Biológico - IB/Centro de Radioisótopos. |
Título: |
Degradação do diuron-14C em solo e em plantas de cana-de-açúcar (Saccharum spp.). |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 775-778, jun. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: 14C-Diuron degradation in soil and in sugar-cane plants (Saccharum spp.). |
Conteúdo: |
Plantas de cana-de-açúcar cultivadas em lisímetros com solos Areno-Argiloso e Argiloso tratados com diuron-C absorveram e translocaram o diuron a partir de três semanas após a germinação. O máximo de absorção foi detectado nas amostras, quatro semanas após a germinação. A combustão de folhas de cana detectou maior absorção pelas plantas situadas no solo Areno-Argiloso em relação ao Argiloso. Além do diuron, os metabólitos diclorofenilmetiluréia (DCPMU) e diclorofeniluréia (DCPU) foram também detectados nos extratos de folhas de quatro a oito semanas após a germinação. No tempo de 46 semanas correspondente a colheita, não se verificou a presença de radiocarbono no caldo de cana. Nos solos, ocorreu também a degradação do diuron, porem os metabólitos DCPMU e DCPU foram detectados a partir de 16 semanas nos solos Areno-Argiloso e 32 semanas no solo Argiloso, ocorrendo, assim, degradação mais rápida do herbicida nos tecidos da planta. |
Palavras-Chave: |
Fitocinetica de herbicidas; Herbicidas da ureia; Herbicide phytocynetic; Metabolitos. |
Thesaurus Nal: |
metabolites; urea herbicides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19438/1/pab95_05_jun.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; CONDE, S.; MELO, P.; FOGAÇA JÚNIOR, F. A. |
Afiliação: |
VIVIANE DE SOUZA, CNPC; UNESP, Jaboticabal, SP.; UNESP, Jaboticabal, SP.; UNESP, Jaboticabal, SP.; UNESP, Jaboticabal, SP. |
Título: |
Identification of enterotoxigenic genes of Staphylococcus aureus strains isolates from artisanal Minas cheese. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO INTERNACIONAL DE ZOONOSIS Y ENFERMIDADES EMERGENTES, 1.; CONGRESO ARGENTINO DE ZOONOSIS, 7., 2011, Bueno Aires. Programa y libro de resúmenes. Buenos Aires: Asociación Argentina de Zoonosis, 2011. p. 178. Resumo V2-28845. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
PCR; Produto derivado de leite; Qualidade microbiológica; Queijo artesanal; Queijo minas frescal. |
Thesagro: |
Microrganismo; Staphylococcus aureus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44112/1/RAC-Identification-of-enterotoxigenic-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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