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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/03/2003
Data da última atualização:  27/05/2014
Autoria:  ALVES, G. F.; RAMALHO, M. A. P.; SOUZA, J. C. de.
Título:  Alterações nas propriedades genéticas da população CMS-39 submetida a seleção massal para prolificidade.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 3, p. 89-101, set./dez. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A seleção recorrente tem por finalidade aumentar a freqüência dos alelos favoráveis. Entretanto, deve ser mantida a variabilidade, para se ter contínuos ganhos com o processo seletivo. Para atingir esse objetivo, existem inúmeras opções de métodos de melhoramento. Um deles é a seleção massal para prolificidade, fundamentada na correlação genética positiva e alta entre o número de espigas por planta (prolificidade) e a produtividade de grãos e a maior herdabilidade do caráter sob seleção. Na avaliação de seis ciclos de seleção massal para prolificidade, na população CMS-39, ao contrário de alguns resultados relatados na literatura, não ficaram evidenciados ganhos para a produtividade de grãos, embora tenha sido detectado ganho para prolificidade. Uma das possíveis causas do insucesso seria devido à ausência de variabilidade genética dos caracteres envolvidos na seleção. Para comprovar a hipótese formulada e verificar se houve alterações nos componentes da variância genética da população CMS-39, do ciclo original (C0) e do quinto ciclo (CV) seletivo, foi realizado o presente trabalho. Para isso, foram avaliadas 200 famílias S1 e as correspondentes 100 famílias de meios-irmãos e 100 de irmãos germanos, para o C0 e CV, perfazendo um total de 400 famílias para cada ciclo seletivo. Essas avaliações foram realizadas em duas localidades no sul de Minas Gerais, Lavras e Ijaci, utilizando o delineamento látice triplo 10 x 10. As características avaliadas foram produtividade de espigas... Mostrar Tudo
Thesagro:  Genética.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS15204 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/07/2013
Data da última atualização:  30/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; TRINCA, L. A.; BOMBO, A. J.; SANT'ANA, L. S.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; LUZIA APARECIDA TRINCA, Instituto de Biociências de Botucatu, UNESP; ÁUREA JULIANA BOMBO, USP, Faculdade de Saúde Pública; LÉA SILVIA SANT’ANA, UNESP, Centro de Aqüicultura.
Título:  Optimization of the surimi production from mechanically recovered fish meat (mrfm) using response surface methodology.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Quality, Malden, v. 36, n. 3, p. 209-216, June 2013.
ISSN:  1745-4557
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The by-products generated from industrial filleting of tilapia surimi can be used for the manufacture of surimi. The surimi production uses large amounts of water, which generates a wastewater rich in organic compounds (lipids, soluble proteins and blood). Optimizing the number of washing cycles will contribute to a more sustainable production. A mathematical model of mechanically recovered tilapia meat (Oreochromis niloticus) for the processing of surimi (minced fish washing cycles and tapioca starch addition) based on two quality parameters (texture and moisture) was constructed by applying the response surface methodology (RSM). Each factor had an important effect on the moisture and texture of surimi. This study found that the optimal formulation for producing the best surimi using the by-products of tilapia filleting in manufacturing fish burger were the addition of 10% tapioca starch and three minced fish washing cycles. A microstructural evaluation supported the findings of the mathematical model.
Palavras-Chave:  Design and Statistical Analysis; Moisture.
Thesagro:  Hamburger; Tecnologia de alimento; Tilápia.
Thesaurus NAL:  Scanning Electron Microscopy; Shear Stress.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86230/1/JournalFoodQualityFabiolaFogaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN29365 - 1UPCAP - PPSP135/132013.00135
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