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Registros recuperados : 138 | |
40. | | RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E. Produtividade e qualidade de cultivares de pepino para processamento em função da densidade de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15 Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2, Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 138 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/03/2017 |
Data da última atualização: |
20/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORGES, A. L.; FLORI, J. E. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA. |
Título: |
Suprimento de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORGES, A. L. (Ed.). Sistema orgânico de produção para a cultura da banana. 3. ed. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 18). |
ISSN: |
1678-8796 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo da bananeira demanda grandes quantidades de nutrientes para manter bom desenvolvimento vegetativo e reprodutivo das plantas. O potássio e o nitrogênio são os nutrientes mais absorvidos e os que mais participam de funções essenciais ao crescimento e à produção da planta. Em ordem decrescente, a bananeira absorve os seguintes nutrientes: a) macronutrientes: potássio (K) > nitrogênio (N) > cálcio (Ca) > magnésio (Mg) > enxofre (S) > fósforo (P); e b) micronutrientes: cloro (Cl) > manganês (Mn) > ferro (Fe) > zinco (Zn) > boro (B) > cobre (Cu). A absorção e a exportação de nutrientes por variedades de bananeira encontram-se nas Tabelas 1, 2 e 3. As produtividades foram, em t/ha: ?Caipira? (25), ?Grande Naine? (26), ?Prata Anã? (25), ?Pacovan? (46), ?BRS Pioneira? (16), ?Fhia 18? (27) e ?Terra? (39). |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica. |
Thesagro: |
Banana; Fruta tropical; Nitrogênio; Potássio. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01580naa a2200229 a 4500 001 2067291 005 2017-03-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-8796 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aSuprimento de nutrientes.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $aNão paginado. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 18). 520 $aO cultivo da bananeira demanda grandes quantidades de nutrientes para manter bom desenvolvimento vegetativo e reprodutivo das plantas. O potássio e o nitrogênio são os nutrientes mais absorvidos e os que mais participam de funções essenciais ao crescimento e à produção da planta. Em ordem decrescente, a bananeira absorve os seguintes nutrientes: a) macronutrientes: potássio (K) > nitrogênio (N) > cálcio (Ca) > magnésio (Mg) > enxofre (S) > fósforo (P); e b) micronutrientes: cloro (Cl) > manganês (Mn) > ferro (Fe) > zinco (Zn) > boro (B) > cobre (Cu). A absorção e a exportação de nutrientes por variedades de bananeira encontram-se nas Tabelas 1, 2 e 3. As produtividades foram, em t/ha: ?Caipira? (25), ?Grande Naine? (26), ?Prata Anã? (25), ?Pacovan? (46), ?BRS Pioneira? (16), ?Fhia 18? (27) e ?Terra? (39). 650 $aBanana 650 $aFruta tropical 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 653 $aAdubação orgânica 700 1 $aFLORI, J. E. 773 $tIn: BORGES, A. L. (Ed.). Sistema orgânico de produção para a cultura da banana. 3. ed. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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