|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
09/12/2020 |
Data da última atualização: |
15/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; SUREK, D.; BEDENDO, G. C.; SCHEUERMANN, G. N.; CUNHA JUNIOR, A. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; GIZELLE CRISTINA BEDENDO, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA. |
Título: |
Determination of nicarbazin as dinitrocarbanilide residues in chicken feed, breast and litter. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade. Porto Alegre: sbCTA, 2020. Evento realizado on-line. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: To control coccidiosis, a common disease in commercial broiler production, anticoccidials are added to feed. However, concerns about the deposition of anticoccidial residues in chicken breast do exist. Brazilian law allows 200 μg kg-1 of nicarbazin (main chicken anticoccidial) residue in chicken breast, but demands its withdrawal from feed 10 days before slaughter, to avoid its presence in chicken breast. The present research aimed at raising chickens for 42 days and subject them to three treatments with anticoccidials by analyzing nicarbazin residues as dinitrocarbanilide (DNC) in feed, breast and poultry litter. The results showed that feed and breast had DNC levels within the legislation, therefore chicken breast is safe for human consumption. Also, shortly after nicarbazin removal from feed, DNC concentration dropped in poultry litter by about 50% in all treatments. Resumo ? Para controlar a coccidiose, doença comum na produção comercial de frangos de corte, são adicionados anticoccidianos à ração. No entanto, preocupações sobre a deposição de resíduos de anticoccidianos no peito de frango existem. A legislação brasileira permite 200 μg kg-1 de resíduo de nicarbazina (principal anticoccidiano) no peito de frango, porém exige que seja retirado da ração 10 dias antes do abate, para evitar sua presença no peito de frango. A presente pesquisa objetivou criar frangos por 42 dias e submete-los a três tratamentos com anticoccidianos, analisando resíduos de nicarbazina na forma de dinitrocarbanilida (DNC) na ração, peito e cama de aviário. Os resultados mostraram que na ração e no peito, todos níveis de DNC se mantiveram dentro da legislação, sendo o peito de frango seguro para consumo humano. Ainda, logo após a retirada da nicarbazina da ração, a concentração de DNC na cama de aviário caiu cerca de 50% em todos tratamentos. MenosAbstract: To control coccidiosis, a common disease in commercial broiler production, anticoccidials are added to feed. However, concerns about the deposition of anticoccidial residues in chicken breast do exist. Brazilian law allows 200 μg kg-1 of nicarbazin (main chicken anticoccidial) residue in chicken breast, but demands its withdrawal from feed 10 days before slaughter, to avoid its presence in chicken breast. The present research aimed at raising chickens for 42 days and subject them to three treatments with anticoccidials by analyzing nicarbazin residues as dinitrocarbanilide (DNC) in feed, breast and poultry litter. The results showed that feed and breast had DNC levels within the legislation, therefore chicken breast is safe for human consumption. Also, shortly after nicarbazin removal from feed, DNC concentration dropped in poultry litter by about 50% in all treatments. Resumo ? Para controlar a coccidiose, doença comum na produção comercial de frangos de corte, são adicionados anticoccidianos à ração. No entanto, preocupações sobre a deposição de resíduos de anticoccidianos no peito de frango existem. A legislação brasileira permite 200 μg kg-1 de resíduo de nicarbazina (principal anticoccidiano) no peito de frango, porém exige que seja retirado da ração 10 dias antes do abate, para evitar sua presença no peito de frango. A presente pesquisa objetivou criar frangos por 42 dias e submete-los a três tratamentos com anticoccidianos, analisando resíduos de n... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cama de aviário; Medicamentos veterinários. |
Thesagro: |
Cama de Galinheiro; Frango de Corte; Legislação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219013/1/final9387.pdf
|
Marc: |
LEADER 02691nam a2200229 a 4500 001 2127917 005 2020-12-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEDDERN, V. 245 $aDetermination of nicarbazin as dinitrocarbanilide residues in chicken feed, breast and litter.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade. Porto Alegre: sbCTA, 2020. Evento realizado on-line.$c2020 520 $aAbstract: To control coccidiosis, a common disease in commercial broiler production, anticoccidials are added to feed. However, concerns about the deposition of anticoccidial residues in chicken breast do exist. Brazilian law allows 200 μg kg-1 of nicarbazin (main chicken anticoccidial) residue in chicken breast, but demands its withdrawal from feed 10 days before slaughter, to avoid its presence in chicken breast. The present research aimed at raising chickens for 42 days and subject them to three treatments with anticoccidials by analyzing nicarbazin residues as dinitrocarbanilide (DNC) in feed, breast and poultry litter. The results showed that feed and breast had DNC levels within the legislation, therefore chicken breast is safe for human consumption. Also, shortly after nicarbazin removal from feed, DNC concentration dropped in poultry litter by about 50% in all treatments. Resumo ? Para controlar a coccidiose, doença comum na produção comercial de frangos de corte, são adicionados anticoccidianos à ração. No entanto, preocupações sobre a deposição de resíduos de anticoccidianos no peito de frango existem. A legislação brasileira permite 200 μg kg-1 de resíduo de nicarbazina (principal anticoccidiano) no peito de frango, porém exige que seja retirado da ração 10 dias antes do abate, para evitar sua presença no peito de frango. A presente pesquisa objetivou criar frangos por 42 dias e submete-los a três tratamentos com anticoccidianos, analisando resíduos de nicarbazina na forma de dinitrocarbanilida (DNC) na ração, peito e cama de aviário. Os resultados mostraram que na ração e no peito, todos níveis de DNC se mantiveram dentro da legislação, sendo o peito de frango seguro para consumo humano. Ainda, logo após a retirada da nicarbazina da ração, a concentração de DNC na cama de aviário caiu cerca de 50% em todos tratamentos. 650 $aCama de Galinheiro 650 $aFrango de Corte 650 $aLegislação 653 $aCama de aviário 653 $aMedicamentos veterinários 700 1 $aGRESSLER, V. 700 1 $aSUREK, D. 700 1 $aBEDENDO, G. C. 700 1 $aSCHEUERMANN, G. N. 700 1 $aCUNHA JUNIOR, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/01/2011 |
Data da última atualização: |
19/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FLORES CANTILLANO, R. F. |
Afiliação: |
RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT. |
Título: |
A cadeia do frio e a qualidade das frutas e hortaliças. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Disponível em: http://www.agrosoft.org.br/agropag/216654.htm |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Hortaliças. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.agrosoft.org.br/agropag/216654.htm
|
Marc: |
LEADER 00363naa a2200121 a 4500 001 1871561 005 2012-04-19 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 245 $aA cadeia do frio e a qualidade das frutas e hortaliças. 260 $c2011 653 $aHortaliças 773 $tDisponível em: http://www.agrosoft.org.br/agropag/216654.htm
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|