Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 70
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X. Fish consumption in Brazil: is the internal market able to accommodate the strong growth projected for Brazilian aquaculture? In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON AGRICULTURAL STATISTICS, 6., 2013, Rio de Janeiro. Improving Statistics for food security, sustainable agriculture, and rural development: linking statistics with decision making: proceedings. Rio de Janeiro: IBGE, 2015. p. 707. ICAS 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X. Is the internal market able to accommodate the strong growth projected for brazilian aquaculture? Journal of Agricultural Science and Technology B, v. 4, p. 407-417, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X. Como multiplicar os peixes? Perspectivas da aquicultura brasileira. Ciência e Cultura, São Paulo, v. 65, n. 2, p. 4-5, abr./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X. An analysis of effects of socio-economic variables on fish production of small farmers in the state of Tocantins, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON AGRICULTURAL STATISTICS, 6., 2013, Rio de Janeiro. Improving Statistics for food security, sustainable agriculture, and rural development: linking statistics with decision making: proceedings. Rio de Janeiro: IBGE, 2015. p. 704. ICAS 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. M. V.; CHICRALA, P. M.; SOARES, S. S. Avaliação das preferências dos consumidores de pescado do Estado do Tocantins através de pesquisa de campo realizada no seminário caiu na rede é lucro. Brazilian Journal of Aquatic Science and Technology, Itajai, v. 18, n. 1, p. 121-129, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPRYSTHON, A.; ROUTLEDGE, E. A.; FLORES, R. M. V. Pesca industrial da sardinha no Brasil: uma proposta de gestão participativa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OCEANOGRAFIA, 6., 2014, Itajai. Resumos... Rio Grande: Associação Brasileira de Oceanografia, 2014. p. 1894-1895. CB0 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; FLORES, R. M. V. A pesca industrial da sardinha verdadeira na região Sul/Sudeste do Brasil: tecnologias e a importância do diálogo com a base. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 20 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X. Effect of socio-economic variables on fish production of small farmers in Tocantins State, Brazil. Journal of Agricultural Science and Technology B, v. 4, p. 331-339, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X. Measuring the impact of fish farming on regional development of poor cities: A case study on Ceará State, Brazil. Journal of Applied Aquaculture, v. 31, n. 4, p. 356-366, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; CHAVES, T. C. B. O mercado consumidor de produtos da aquicultura no Brasil. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023. 32 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 28). ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; THAÍS CASTELO BRANCO; FLORES, R. M. V. O mercado consumidor de produtos da aquicultura no Brasil. Aquaculture Brasil, n. 24, jan. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; LÓPEZ RÍOS, J. O mercado da tilápia - 3º trimestre de 2015. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 13 p. (Mercado da tilápia. Informativo, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoST. LOUIS, T. J.; PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V. A review of online survey methodology in aquaculture culture consumer research. Global Journal of Fisheries and Aquaculture, v. 9, n. 2, p. 1-12, Aug. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; MUNOZ, A. E. P. Aquicultura. In: CONFEDERAÇÃO DA AGRICULTURA E PECUÁRIA DO BRASIL. Campo futuro: resultados 2015. Brasília, DF, 2015. p. 113-125.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoST. LOUIS, T. J.; PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V. Understanding consumption frequency across consumer segments and regions in the Brazilian aquaculture market. Aquaculture Economics & Management, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoST. LOUIS, T. J.; PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V. Consumption frequencies, determinants, and habits of aquaculture species in Brazil. Aquaculture International, v. 30, p. 919-936, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; FLORES, R. M. V. Diagnóstico da cadeia produtiva da piscicultura no Estado de Tocantins. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 65 p. il. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R. M. V.; WIDMAR, N. O.; QUAGRAINIE, K.; PRECKEL, P. V.; PEDROZA FILHO, M. X. Establishing linkages between consumer fish knowledge and demand for fillet attributes in brazilian supermarkets. Journal of International Food & Agribusiness Marketing, 2021. Published online: 28 mar 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER FILHO, P. M.; MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V. Effectiveness of a participatory approach for collection of economic data in aquaculture systems at farm level in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM FOR FARMING SYSTEMS DESIGN, 5., 2015, Montpellier, France. Multi-functional farming systems in a changing world. Montpellier: ESA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoQUAGRAINIE, K. K.; FLORES, R. M. V.; KIM, H.-J.; McCLAIN, V. Economic analysis of aquaponics and hydroponics production in the U.S. Midwest. Journal of Applied Aquaculture, v. 30, n. 1, p. 1-14, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 70
Primeira ... 1234 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  30/03/2021
Data da última atualização:  31/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  FLORES, R. M. V.; WIDMAR, N. O.; QUAGRAINIE, K.; PRECKEL, P. V.; PEDROZA FILHO, M. X.
Afiliação:  ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA; NICOLE OLYNK WIDMAR, Purdue University; KWAMENA QUAGRAINIE, Purdue University; PAUL V. PRECKEL, Purdue University; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA.
Título:  Establishing linkages between consumer fish knowledge and demand for fillet attributes in brazilian supermarkets.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of International Food & Agribusiness Marketing, 2021.
ISSN:  1528-6983
DOI:  https://doi.org/10.1080/08974438.2021.1900016
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online: 28 mar 2021.
Conteúdo:  Seafood supply chains, from farmers to supermarkets selling direct to consumers, must understand consumer demand for product attributes to ensure production and availability of desired products. Tilapia and tambaqui, the two most important farmed fish species in the Brazilian market, are studied to provide insight into consumer demand for fish fillet attributes. Consumers? willingness to pay (WTP) was estimated while taking consumer demographics into account for each of the five Brazilian regions. A random parameters logit model was used to analyze data from discrete choice experiments conducted in-person at supermarket seafood counters. On average, Brazilian fish fillet consumers prefer tilapia to tambaqui, and fresh to frozen. Preferences for fillet attributes were found to be related to knowledge about fish. This study is the first known analysis of national seafood preferences considering factors such as product form, species, and familiarity with fish and fish products in multiple geographic regions of Brazil.
Palavras-Chave:  Brazil fish demand; Food industry management; Random parameters logit; Seafood preferences.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Consumo Alimentar; Demanda; Peixe; Preferência Alimentar.
Thesaurus NAL:  Fish products; Food industry; Seafoods; Supply chain.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1017 - 1UPCAP - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional