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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/03/2012
Data da última atualização:  30/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, R. M. V. O; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.; GOZZA, A. C.; JESUS, J. L. de.
Afiliação:  ROSA MARIA VERCELINO ALVES, ITAL,.sp.gov; DANIELLE ITO, ITAL; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, ITAL; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; SIDNEY PACHECO, ITAL; ARIANE C. GOZZA, ITAL; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF.
Título:  Influência do acondicionamento na retenção de ß-caroteno em chips de mandioca biofortificada.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho avaliou-se o uso de uma embalagem de BOPP met/BOPP, material utilizado no mercado para produtos similares sendo realizado o acondicionamento do produto no ar (21% de oxigênio) e com inertização com nitrogênio (2,7% de oxigênio) com posterior estocagem a 25 °C/75% UR. Na embalagem de BOPP/BOPP metalizado no ar a perda de 50% do teor de ß-caroteno ocorreu próximo aos 60 dias de estocagem, enquanto que na embalagem inertizada esta perda ocorreu próximo aos 90 - 100 dias de estocagem.
Palavras-Chave:  B-caroteno; Chips de mandioca.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56805/1/INFLUENCIA-DO-ACONDICIONAMENTO-luicana-oliveira-T77-rosa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28419 - 1UPCAA - PPCD 2011.006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  31/10/2023
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; RODRIGUES, C.; FLORES, R. A.; SEVERIANO, E. da C.; CALIL, P. M.; JESUS, A. S. de; ALMEIDA, R. E. M. de.
Afiliação:  GLENIO GUIMARÃES SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; VIRLEI ÁLVARO DE OLIVEIRA, IBGE; CRISTIANE RODRIGUES, ASSOCIAÇÃO DOS ENGENHEIROS AGRONOMOS DE GOIÁS; RILNER ALVES FLORES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; EDUARDO DA COSTA SEVERIANO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Rio Verde-GO; PEROLA MORAIS CALIL, AGROPECRI CONSULTORIA E SERVIÇOS LTDA.; ANDRELISA SANTOS DE JESUS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA.
Título:  A XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (RCC de Goiás e Tocantins).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; MADARI, B. E. (ed.). Guia de campo da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Goiás e Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2023. E-book. cap. 1.
ISBN:  978-65-89957-96-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  As Reuniões Brasileiras de Classificação e Correlação de Solos, conhecidas pela sigla RCCs, são promovidas pela Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, sendo organizadas pela Embrapa Solos e por instituições de ensino e pesquisa das regiões de abrangência do evento. A RCC possui periodicidade variável, sendo as mais recentes realizadas a cada dois ou três anos, congregando os principais pedólogos do Brasil em atividade. Nesse contexto, a XIV RCC foi realizada no ano de 2022 em dois estados da federação: i) no estado de Goiás, localizado na região Centro-Oeste, com uma área territorial de 340.242,86 km², abrangendo 246 municípios, e ii) no estado de Tocantins, na região Norte, com extensão territorial de 277.423,63 km² e 139 municípios.
Palavras-Chave:  Goiás; Tocantins.
Thesagro:  Análise do Solo; Classificação do Solo; Clima; Geomorfologia; Mineralogia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155338/1/Guia-de-campo-da-XIV-RCC-Goias-Tocantins.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1295 - 1UPCPL - DD20232023
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