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Registros recuperados : 151 | |
45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FLORES, R.; PETERS, J. A.; FORTES, G. R. de L.; OLIVEIRA, M. de F. Efeito de concentrações de 2,4-D, picloram e BAP na indução de calos e regeneração de plantas de morangueiro cv. Vila Nova. Revista Ciêntífica Rural, Bagé, v. 8, n. 2, p. 92-100, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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46. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FLORES, R. M. V.; SANTOS, D.; ALCANTARA, P. H. R.; BARBOSA, C. F. Expected investment of Tocantins farmers, Brazil, to apply integrated crop-livestock system during Embrapa's technology transfer In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; AMBRÓSIO, L. D.; REBELATTO JUNIOR, I. A. Avaliação dos fatores socioeconômicos ligados à implantação de parques aquícolas: um estudo do Reservatório de Peixe-Angical, Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoal: Sober, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EIRAS, M.; TARGON, M. L. P. N.; FAJARDO, T. V. M.; FLORES, R.; KITAJIMA, E. W. Citrus exocortis viroid and Hop stunt viroid doubly infecting grapevines in Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 31, n. 5, p. 440-446, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FLORES, R.; LESSA, A. O.; PETERS, J. A.; FORTES, G. R. de L. Efeito da sacarose e do benomyl na multiplicação in vitro da macieira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2363-2368, nov. 1999. Notas Científicas.
Título em inglês: Effect of sucrose and benomyl on in vitro multiplication of apple. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPEZ, C.; AYLLON, M. A.; NAVAS-CASTILLO, J.; GUERRI, J.; MORENO, P.; FLORES, R. Molecular variability of the 5 - and 3 - terminal regions of citrus tristeza virus RNA. Phytopathology, v.88, n.7, p.685-691, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 151 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/01/2014 |
Data da última atualização: |
22/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. B. de; ACCIOLY, A. M. de A.; SANTOS, C. L. R. dos; FLORES, R. A.; BARBOSA, F. S. |
Afiliação: |
LEANDRA B. DE OLIVEIRA, UFRPE; ADRIANA MARIA DE AGUIAR ACCIOLY, CNPMF; CARLOS L. R. DOS SANTOS, UNESP; RILNER A. FLORES, UFG; FLÁVIA S. BARBOSA, UFRB. |
Título: |
Características químicas do solo e produção de biomassa de alface adubada com compostos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.18, n.2, p.157-164, 2014. |
ISSN: |
1807-1929 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar as alterações das características químicas do solo e a resposta produtiva da alface adubada com compostos orgânicos confeccionados artesanalmente a partir de resíduos e/ou matérias-primas. Os tratamentos foram distribuídos no delineamento de blocos ao acaso no esquema fatorial 5 x 4, sendo cinco tipos e quatro doses de compostos orgânicos, com quatro repetições, aplicados em plantas crescidas em vasos por 35 dias, sob condições de casa de vegetação. No solo, as variáveis avaliadas foram: teor de matéria orgânica, teores dos nutrientes P, K+, Na+, Ca2+ e Mg2+, acidez potencial (H+ + Al3+), soma de bases (valor S), capacidade de troca de cátions (CTC), saturação por bases (V%) e pH. Avaliou-se, nas plantas, a biomassa seca da parte aérea. A adição dos compostos orgânicos aumentou a produção de matéria seca da alface e o teor de matéria orgânica no solo. A elevação de doses dos compostos orgânicos por ocasião da adubação da alface favorece o aumento não apenas dos teores de fósforo e de sódio trocável no solo, mas também dos teores de cálcio e potássio, com o uso de alguns compostos. Os compostos 3 (Resíduos orgânicos doméstico, urbano e industrial) e 4 (Composto commercial - Greenworld) melhoram sobretudo as características químicas do solo e reduzem a acidez potencial. |
Palavras-Chave: |
Areen manure. |
Thesagro: |
Adubo orgânico; Adubo verde; Alface; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Lettuce; Organic fertilizers; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02164naa a2200277 a 4500 001 1977730 005 2022-02-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1807-1929 100 1 $aOLIVEIRA, L. B. de 245 $aCaracterísticas químicas do solo e produção de biomassa de alface adubada com compostos orgânicos. 260 $c2014 520 $aObjetivou-se, neste trabalho, avaliar as alterações das características químicas do solo e a resposta produtiva da alface adubada com compostos orgânicos confeccionados artesanalmente a partir de resíduos e/ou matérias-primas. Os tratamentos foram distribuídos no delineamento de blocos ao acaso no esquema fatorial 5 x 4, sendo cinco tipos e quatro doses de compostos orgânicos, com quatro repetições, aplicados em plantas crescidas em vasos por 35 dias, sob condições de casa de vegetação. No solo, as variáveis avaliadas foram: teor de matéria orgânica, teores dos nutrientes P, K+, Na+, Ca2+ e Mg2+, acidez potencial (H+ + Al3+), soma de bases (valor S), capacidade de troca de cátions (CTC), saturação por bases (V%) e pH. Avaliou-se, nas plantas, a biomassa seca da parte aérea. A adição dos compostos orgânicos aumentou a produção de matéria seca da alface e o teor de matéria orgânica no solo. A elevação de doses dos compostos orgânicos por ocasião da adubação da alface favorece o aumento não apenas dos teores de fósforo e de sódio trocável no solo, mas também dos teores de cálcio e potássio, com o uso de alguns compostos. Os compostos 3 (Resíduos orgânicos doméstico, urbano e industrial) e 4 (Composto commercial - Greenworld) melhoram sobretudo as características químicas do solo e reduzem a acidez potencial. 650 $aLettuce 650 $aOrganic fertilizers 650 $aSoil 650 $aAdubo orgânico 650 $aAdubo verde 650 $aAlface 650 $aSolo 653 $aAreen manure 700 1 $aACCIOLY, A. M. de A. 700 1 $aSANTOS, C. L. R. dos 700 1 $aFLORES, R. A. 700 1 $aBARBOSA, F. S. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv.18, n.2, p.157-164, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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