|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; FERREIRA, R. A.; FERREIRA, I. B.; FAGUNDES, A. V.; RAMOS, S. V.; CARVALHO, C. H. S. de; PEREIRA, R. J. |
Afiliação: |
CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; RAMUTE J. PEREIRA, UNICOR. |
Título: |
Comportamento, no sul de Minas, de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de diversos ensaios do Procafé. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. |
Páginas: |
p. 364-365 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo do Mapa-Fundação Procafé, vem sendo executado em campos experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta. No presente trabalho foram reunidas, em 1 ensaio, em execução na FEX Boa Esperança, 40 progenies, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios anteriores de diferentes áreas, principalmente de seleções feitas em Varginha, e, também, de Mal Floriano-ES, de Patrocínio, e do CEPEC em Martins Soares. |
Palavras-Chave: |
Produção cafeeira. |
Thesagro: |
Doença fungica; Ferrugem; Progênie; Safra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141245/1/Comportamento-no-sul-de-minas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01633nam a2200265 a 4500 001 2041082 005 2017-03-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATIELLO, J. B. 245 $aComportamento, no sul de Minas, de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de diversos ensaios do Procafé.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.$c2015 300 $ap. 364-365 520 $aO programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo do Mapa-Fundação Procafé, vem sendo executado em campos experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta. No presente trabalho foram reunidas, em 1 ensaio, em execução na FEX Boa Esperança, 40 progenies, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios anteriores de diferentes áreas, principalmente de seleções feitas em Varginha, e, também, de Mal Floriano-ES, de Patrocínio, e do CEPEC em Martins Soares. 650 $aDoença fungica 650 $aFerrugem 650 $aProgênie 650 $aSafra 653 $aProdução cafeeira 700 1 $aALMEIDA, S. R. de 700 1 $aFERREIRA, R. A. 700 1 $aFERREIRA, I. B. 700 1 $aFAGUNDES, A. V. 700 1 $aRAMOS, S. V. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aPEREIRA, R. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/01/2023 |
Data da última atualização: |
21/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
FILIPPINI ALBA, J. M.; CRIZEL, G. R.; GIRARDI, C. L.; FLORES, C. A. |
Afiliação: |
JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT; G.R. CRIZEL; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; C. A. FLORES. |
Título: |
Precision viticulture focusing southern Brazil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Advanced Engineering Research and Science (IJAERS), v. 9, n. 12, p. 542-553, Dec. 2022. |
ISSN: |
2456-1908 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
There are four main wine regions in Rio Grande do Sul state, Brazil: (1) "Serra Gaúcha"; (2) São Francisco Valley; (3) "Serra do Sudeste" and (4) "Campos de Cima da Serra". The region (1) is the oldest wine region of Brazil, related to Italian immigration in nineteen century. Regions (2), (3) and (4) are newer, showing similarities but soft changes in climate and soil conditions. Precision viticulture (PV) has advanced in these poles in the last 20 years. Different techniques related to precision viticulture in the context of the precision agriculture (PA) network of Embrapa, including soil mapping, physical properties sensors, remote sensing, spectrorradiometry and miscellaneous methods. Results suggest a medium technological development of PA in Brazil, with the most approaches related to grain production and few enterprises of growing fruit or viticulture, including PV. Most techniques considered an academic context or, in a few specific cases, the productive sector. |
Palavras-Chave: |
GIS; Mapping; Precision farming. |
Thesaurus NAL: |
Precision; Precision agriculture; Remote sensing; Soil; Wines. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150770/1/60IJAERS-10202257-Precision.pdf
|
Marc: |
LEADER 01733naa a2200265 a 4500 001 2150770 005 2023-03-21 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2456-1908 100 1 $aFILIPPINI ALBA, J. M. 245 $aPrecision viticulture focusing southern Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThere are four main wine regions in Rio Grande do Sul state, Brazil: (1) "Serra Gaúcha"; (2) São Francisco Valley; (3) "Serra do Sudeste" and (4) "Campos de Cima da Serra". The region (1) is the oldest wine region of Brazil, related to Italian immigration in nineteen century. Regions (2), (3) and (4) are newer, showing similarities but soft changes in climate and soil conditions. Precision viticulture (PV) has advanced in these poles in the last 20 years. Different techniques related to precision viticulture in the context of the precision agriculture (PA) network of Embrapa, including soil mapping, physical properties sensors, remote sensing, spectrorradiometry and miscellaneous methods. Results suggest a medium technological development of PA in Brazil, with the most approaches related to grain production and few enterprises of growing fruit or viticulture, including PV. Most techniques considered an academic context or, in a few specific cases, the productive sector. 650 $aPrecision 650 $aPrecision agriculture 650 $aRemote sensing 650 $aSoil 650 $aWines 653 $aGIS 653 $aMapping 653 $aPrecision farming 700 1 $aCRIZEL, G. R. 700 1 $aGIRARDI, C. L. 700 1 $aFLORES, C. A. 773 $tInternational Journal of Advanced Engineering Research and Science (IJAERS)$gv. 9, n. 12, p. 542-553, Dec. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|