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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/10/2008
Data da última atualização:  12/12/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FREITAS, A. F. de; COSTA, C. N.; MENEZES, C. R. A. de; PAIVA, L. de C.
Afiliação:  Ary Ferreira de Freitas, Embrapa Gado de Leite; Cláudio Nápolis Costa, Embrapa Gado de Leite; Celso Ribeiro Ângelo de Menezes, Girolando; Leandro de Carvalho Paiva, Girolando.
Título:  Programa de melhoramento genético da raça Girolando - teste de progênie: sumário de touros 2008.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 126).
ISSN:  1516-7453
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bovinos de leite; Raça Girolando.
Thesagro:  Melhoramento Genético Animal; Teste de Progênie.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89920/1/Doc-126-Girolando.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL15814 - 1UMTFL - --FL 3272 P. 1913272
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/04/2006
Data da última atualização:  30/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  TONIETTO, J.; FLORES, C. A.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; Carlos Alberto Flores, CPACT.
Título:  Zoneamento edafloclimático da videira no Brasil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 12, n. 145, p. 14-15, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um Novo Período Evolutivo no Desenvolvimento da Vitivinicultura Brasileira - A videira foi introduzida no Brasil em 1532. Contudo, a vitivinicultura somente se transformou numa atividade sócio-econômica de importância a partir da chegada dos imigrantes italianos à região da Serra Gaúcha, ocorrida no final do século XIX. Eles trouxeram a tradição do cultivo e, num primeiro momento, produziram vinhos para o consumo próprio. Logo, a produção gerou excedentes, o que permitiu o início do comércio de vinhos, elaborados com uvas americanas, mais comuns, que se adaptavam à condição tecnológica da época para produzir os chamados vinhos de primeira geração. Posteriormente, a vitivinicultura evoluiu para uma diversificação de produtos (introdução de híbridos e viníferas), com um aumento significativo da produção e expansão do comércio no mercado nacional.
Palavras-Chave:  Certificação de origem; Indicação geográfica; Rio Grande do Sul; Zoneamento edafoclimático.
Thesagro:  Clima; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200046/1/7686-2004-p.14-15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7686 - 1UPCAM - DD
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