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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  29/09/2004
Data da última atualização:  06/06/2017
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  MORES, N.; AMARAL, A. L. do; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; MIELE, M.; SANDI, A. J.; OLIVEIRA, P. A. V. de.
Afiliação:  NELSON MORES, CNPSA; ARMANDO LOPES DO AMARAL, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; MARCELO MIELE, CNPSA; ARI JARBAS SANDI, CNPSA; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA.
Título:  Produção de suínos em família, sem uso preventivo de antimicrobiano e privilegiando o bem-estar animal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2013
Páginas:  118 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Sistemas de Produção, 5).
ISSN:  1678-8850
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, o Brasil se destaca como o quarto maior produtor mundial de suínos e quarto maior exportador de carne suína. O aumento significativo da produção veio acompanhado por maior concentração de suínos em rebanhos cada vez maiores. Consequentemente, também aumentaram os problemas sanitários relacionados a doenças multifatoriais, incluindo as doenças respiratórias. Uns dos principais fatores que mais contribuem para o aumento dessas enfermidades são a densidade animal e a mistura de leitões de diferentes leitegadas/origens nos crechários e nas terminações. As perdas econômicas causadas pelas doenças multifatoriais se devem ao aumento nos gastos com medicamentos, à piora nos índices zootécnicos e às condenações de carcaças nos abatedouros. Dentre as doenças multifatoriais dos suínos, destacam-se as doenças respiratórias, as quais atualmente estão se manifestando como uma síndrome denominada ?Complexo Doença Respiratória dos Suínos? (PRDC), por resultarem da combinação de dois ou mais agentes infecciosos e fatores de risco presentes nos sistemas criatórios (FABLET et al., 2012; HANSEN et al., 2010). Em muitos países, o vírus da Síndrome Reprodutiva e Respiratória dos Suínos (PRRS) é o principal componente infeccioso deste complexo (FABLET et al., 2012), porém no Brasil este agente ainda não foi diagnosticado. Em nossas criações, a imunodepressão e as lesões causadas pelo vírus influenza (IAV) e o circovírus suíno tipo 2 (PCV2), ambos de ocorrência enzoótica no Brasil, quan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bem-estar animal.
Thesagro:  Produção animal; Suíno.
Thesaurus Nal:  Animal welfare; Swine production.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160590/1/Sistema-de-producao-familia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA15046 - 1UMTLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/04/2011
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  CONCEIÇÃO, M. A. F.; NACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; FIORAVANÇO, J. C.
Afiliação:  MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; CAMILA CARGNINO, UCS; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV.
Título:  Demanda hídrica e coeficientes de cultura (Kc) para macieiras em Vacaria, RS.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 3, p. 459-462, mar. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Nota técnica.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi determinar a demanda hídrica e os coeficientes de cultura (Kc) para macieiras cultivadas na região de Vacaria, RS. O trabalho foi desenvolvido na Estação Experimental de Fruticultura Temperada (EEFT) da Embrapa Uva e Vinho, localizada em Vacaria, RS, em plantas da cultivar ?Royal Gala? (Malus domestica) sobre porta-enxerto M9. Foram determinados os valores do potencial matricial da água no solo, empregandose tensiômetros de punção. Com base nesses valores, determinou-se a umidade volumétrica e o balanço hídrico mensal. O consumo hídrico da cultura variou entre 0,3mm dia-1 a 4,5mm dia-1, com média de 1,9mm dia-1. O coeficiente da cultura (Kc) apresentou tendência quadrática, variando entre 0,19 e 0,88, com média igual a 0,58.
Palavras-Chave:  Demanda hídrica.
Thesagro:  Água; Clima; Evapotranspiração; Fruticultura; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cr/v41n3/a899cr3924.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31984/1/CONCEICAO-CiRural-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13027 - 1UPCAP - DD
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