Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 193
Primeira ... 2345678910 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. K.; FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji: avaliação fenológica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 24. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoANDOLFATO, W.; SOLDATELLI, P.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Comportamento de populações segregantes de copas de pereira (Pyrus spp.): avaliação da fenologia no ciclo 2012-13. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 39. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M.; NACHTIGALL, G. R. Condições meteorológicas e sua influência na safra de maçã 2009/10 na região de Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M.; NACHTIGALL, G. R. As condições meteorológicas e sua influência na safra de maçã 2009/10, na Região de Vacaria, RS. Agapomi, Vacaria, n. 198, p. 6-7, nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M. Condições meteorológicas e sua influência na safra de maçã 2011/12 na região de Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I.; FIORAVANÇO, J. C.; BARRADAS, C. I. N.; KIST, H. G. K.; KIST, H. Espaçamento de plantio e produção do maracujazeiro amarelo em Porto Lucena, RS. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 16, n. 2, p. 67, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. K. de; SILVA, V. C. da; FIORAVANÇO, J. C. Época de aplicação de giberelinas e citocinina na produção, tamanho e incidência de russeting em frutos de macieira 'Royal Gala'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 3323-3326

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. K. de; FIORAVANÇO, J. C.; SILVA, V. C. D. Efeito da Promalina (GA4+7 + 6BA) na produção e desenvolvimento dos frutos da macieira cv. Royal Gala. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2009. v. 2 p. 4.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; SILVA, V. C. da. Efeito da Promalina (GA4+7 + 6BA) na produção e desenvolvimento dos frutos da macieira cv. Royal Gala. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 9, n. 2, p. 143-149, 2010. 9 143-149

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F.; NACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; FIORAVANÇO, J. C. Demanda hídrica e coeficientes de cultura (Kc) para macieiras em Vacaria, RS. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 3, p. 459-462, mar. 2011. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. K. de; SANTOS, V. M. dos; CZERMAINSKI, A. B. C.; FIORAVANÇO, J. C. Desenvolvimento inicial e formação das plantas de cultivares de pereira européia em diferentes porta-enxertos de marmeleiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 3283-3286

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; DENARDIN, N. D' A.; PAIVA, M. C.; TUMELERO, A. I. Ocorrência de mancha bacteriana, causada por pseudomonas syringae em mudas de mamoeiro (Carica papaya L.) no Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Rio grande do Sul, v.10, n.12, p.113-117, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; FIORAVANÇO, J. C. Panorama Socioeconômico e Tecnológico da Produção Familiar Gaúcha e Catarinense de Frutas de Clima Temperado. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. R. D. de; CZERMAINSKI, A. B. C.; FIORAVANÇO, J. C. Participação brasileira no Simpósio Internacional de Pera na Argentina. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 236, p. 14, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FERREIRA, W. A. Pera "Santa Maria" - estádio de maturação e condicionamento por temperatura na indução do amadurecimento. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, P. R. C.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, I. V. de M. Produção em clima Semiárido tropical. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 20, p. 221-229.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoMANICA, I.; FIORAVANCO, J. C.; GERHARDT, L. B. A.; GAMA, F. N. Producao do maracujazeiro amarelo conduzido com diferentes numeros de hastes, em Eldorado do Sul, RS. Rev. Bras. de fruticultura, v.16, n3, p.119-125, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F.; CARGNINO, C.; NACHTIGALL, G. R.; FIORAVANÇO, J. C. Consumo de água e coeficiente de cultura (Kc) para macieiras em Vacaria - RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. 4 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. I. N. de; FIORAVANCO, J. C.; PAIVA. M. C.; MANICA, I. Caracteristicas fisicas e quimicas do mamao `Papaya' comercializado emPorto Alegre Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.143-147, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Embrapa Uva e Vinho lança publicações de transferência de tecnologia sobre cultivares de macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 249, p. 22, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 193
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/03/1994
Data da última atualização:  29/04/2020
Autoria:  MANICA, I.; FIORAVANÇO, J. C.; BARRADAS, C. I. N.; KIST, H.; VIONE, G. F.
Afiliação:  Ivo Manica, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Horticultura e Silvicultura; João Caetano Fioravanço, Bolsista da FAPERGS; Carlos I. N. Barradas, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura; Henrique Kist, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Gilmar Francisco Vione, EMATER.
Título:  Indução do florescimento e produção do abacaxizeiro cv. Smooth Cayenne.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 81-86, jan. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Flowering induction and yield of pineapple cv. Smooth cayenne.
Conteúdo:  Realizou-se um experimento em Porto Lucena-RS, a fim de determinar o efeito da inducao do florescimento em diferentes idades da planta sobre o rendimento e tamanho do fruto do agacaxizeiro Ananas comosus (L.) Merr. cv. Smooth Cayenne. O plantio foi realizado em abril de 1988, em filas duplas, no espacamento de 0,90 x 0,40 x 0,45 mm (34.180 plantas/ha), com mudas do tipo filhote, pesando, em media, 200 g. O delineamento experimento foi de blocos ao acaso, com quatro tratamentos (plantas com 19, 20, 21 e 22 meses de idade) e quatro repeticoes, consistindo cada parcela experimental, de 20 plantas uteis. A inducao do florescimento foi feita com 50 cc da solucao de 20 ml de Ethephon e 200 g de ureia/10 litros de agua. Nao houve diferenca na inducao do florescimento em plantas de diferentes idades para a percentagem de florescimento, peso medio com e sem coroa, produtividade, comprimento, diametros da base, do meio e do apice dos frutos. O peso da coroa dos frutos foi menor na medida em que as plantas foram induzidas com mais idade.
Palavras-Chave:  Epoca de producao; Fitorreguladores; Induction; Phytoregulators; Pineapple; Rendimento de fruto.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Floração; Indução; Uréia.
Thesaurus NAL:  ethephon; flowering.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212592/1/Inducao-do-florescimento-e-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64599 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional