Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/05/2006
Data da última atualização:  19/02/2018
Tipo da produção científica:  Video/DVD
Autoria:  LOURENÇO JÚNIOR, J. de B. (coord.).
Afiliação:  JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU.
Título:  Búfalos: bubalinocultura na Amazônia.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desde os anos 70 os pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental, desenvolveram inúmeras inovações tecnológicas para a bubalinocultura da Amazônia, que culminaram em sistemas de produção para carne, leite e seus derivados. Na virada do milênio, esses sistemas de criação de búfalos se revelam não só os mais produtivos já adotados no Brasil, como os mais rentáveis e lucrativos, além de serem ecologicamente sustentáveis e importantes ferramentas para elevar os padrões sócio-econômicos da pequena propriedade amazônica. O búfalo, por seu turno, revelou-se, também, como excelente opção para os médios e grandes produtores rurais, utilizando pastagens nativas ou cultivadas em áreas alteradas.
Thesagro:  Búfalo; Criação; Leite; Nutrição Animal; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU37680 - 1UMTCD - CD0009100091
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  25/08/2010
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; RAMOS, P. A. S.; MAPELI, A. M.; FINGER, F. L.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; Paula Acácia Silva Ramos, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Ana Maria Mapeli, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Fernando Luiz Finger, Universidade Federal de Viçosa (UFV).
Título:  Pré-resfriamento e embalagem na conservação de folhas de salsas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 2, p. 107-111, abr./jun. 2010.
DOI:  10.4260/BJFT2010130200014
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do pré-resfriamento e da embalagem PET na conservação pós-colheita da salsa lisa cv. Graúda Portuguesa, armazenada a 5 e 25 °C. Maços de folhas foram pré-resfriados em água e/ou armazenados a 5 ou 25 °C, em embalagem PET com ou sem perfurações, e sem embalagem. O pré-resfriamento foi realizado por meio da imersão das folhas por 15 min em água a 5 °C. O pré-resfriamento reduziu a perda de massa fresca nas primeiras 24 h nas folhas armazenadas sem embalagens PET a 5 °C; porém, não teve efeito quando estas foram armazenadas a 25 °C. No armazenamento a 5 °C, houve elevação do conteúdo de clorofila após 24 h, independentemente do pré-resfriamento; porém, a 25 °C, o teor de clorofila das folhas se manteve constante até 24 h pós-colheita. O teor relativo de água das folhas teve redução nas 24 h de armazenamento, independentemente do tratamento de pré-resfriamento. A taxa de perda de massa das folhas acondicionadas em embalagens PET foi constante, com exceção dos tratamentos com pré-resfriamento e armazenamento a 25 °C em embalagem PET, perfurada ou não. No armazenamento a 5 °C, não foi detectada redução da clorofila das folhas, independentemente da embalagem PET estar ou não perfurada. Nas folhas armazenadas a 25 °C, houve queda linear do teor de clorofila, com taxas mais elevadas nas folhas armazenadas em embalagens perfuradas. O teor relativo de água decresceu linearmente nas folhas armazenadas a 25 °C sem pré-resfriamento, em embala... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Condiciones de almacenamiento; Embalagem pet; Perejil; Pet packing; Poletileno tereftalato; Pré-resfriamento; Preenfriamiento; Salsa lisa cv Graúda portuguesa; Tereftalatos de polietileno; Tratamiento postcosecha.
Thesagro:  Armazenamento de alimento; Petroselinum crispum; Pós-colheita; Preservação de alimento; Salsa.
Thesaurus NAL:  Parsley; Polyethylene terephthalates; Postharvest treatment; Precooling; Storage conditions.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159473/1/23484.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC23484 - 2UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional