Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 157
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, F. L. Efeitos da perda de agua sobre a fisiologia pos-colheita de frutos de pimentao (Capsicum annuum L.) e banana (Musa acuminata Colla). Vicosa : UFV, 1985. 54p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M.; FINGER, F. L. Atmosfera modificada e contolada; Aplicacao na conservacao de produtos horticolas. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 34p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, F. L.; VIEIRA, G. Controle da perda pos-colheita de agua em produtos horticolas. Vicosa: UFV, 1997. 29p. (UFV. Cadernos Didaticos, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, F. L.; PUIATTI, M. Efeito da epoca da toalete sobre a "cura" e o armazenamento de bulbos de alho. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.166-168, nov. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; FINGER, F. L. Atmosfera modificada e controlada: aplicação na conservação de porodutos hortícolas. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologias / Embrapa Hortaliças, 2000. 34 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; FINGER, F. L. Atmosfera modificada e controlada: aplicacao na conservacao de produtos horticolas. Brasilia: EMBRAPA Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / EMBRAPA-CNPH, 2000. 34p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, F. L.; CASALI, V. W. D. Colheita, cura e armazenamento da cebola. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 218, p. 93-98, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, F. L.; CASALI, V. W. D. Colheita e manejo pós-colheita da pimenta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 99-103, nov. dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoREGO, E. R. do; FINGER, F. L. Color inheritance in yellow tomato fruit mutant. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.19, n.3, p.204, set. 1996. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, F. L.; FONTES, P. C. R. Efeito residual das adubacoes de P e K da batata sobre a producao e conservacao pos-colheita da cebola. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.82, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; FINGER, F. L. Dormencia dos tuberculos, crescimento da parte aerea e tuberizacao da batateira. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.197, p.24-29, mar./abr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, F. L.; FONTES, P. C. R. Manejo pos-colheita da batata. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.197, p.105-111, mar./abr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A. de; ZANIN, S. R.; FINGER, F. L. Amadurecimento de tomate com pulverizacao de diferentes doses de ethephon associado com espalhante adesivo. Revista Brasileira de Armazenamento, Vicosa, v.23, n.1, p.11-14, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSCHUELTER, A. R.; CASALI, V. W. D.; FINGER, F. L. Avaliação de caracteres pós-colheita de frutos dos tomateiros mutante firme, da cultivar Santa Clara e dos híbridos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, F. L.; MATOS, A. T.; DALPASQUALE, V. A. Armazenamento de bulbos de cebola em silos sob diferentes taxas de aeracao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.85, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; DALPASQUALE, V. A.; FINGER, F. L. Armazenamento de bulbos de cebola sob diferentes taxas de aeração intermitente. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 599-603, maio 1998 Título em inglês: Storage of onion bulbs under different intermittent air flows.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M.; CARVALHO, M. J. de; FINGER, F. L. Avaliação da taxa respiratória e produção de etileno em frutos de quiabeiro armazenados sob refrigeração. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 33, n. 2, p. 114-118, 2008

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoARIMURA, C. T.; FINGER, F. L.; TEIXEIRA, J. B. Avaliação de rizomas de gengibre obtidos por mudas micropropagadas e pela propragação convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 308, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A.; MENDONCA, G. A.; FINGER, F. L. Chilling injury determination in tomato fruit using electrolyte leakage and chlorophyll fluorescence techniques. HortScience, v.33, n.3, p.489, June, 1998. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, F. L.; PUSCHMANN, R.; BARROS, R. S. Effects of water loss on respiration, ethylene production and ripening of banana fruit. R.Bras.Fisiol.Veg., v.7, n.1, p.115-118, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 157
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  06/05/2008
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  FINGER, F. L.; ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; CALESTINE, C.; CASALI, V. W. D.
Afiliação:  Fernando L. Finger, Universidade Federal de Viçosa (UFV), MG; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; Caetano Celestine, Universidade Federal de Viçosa (UFV), MG; Vicente W. D. Casali, Universidade Federal de Viçosa (UFV), MG.
Título:  Influence of postharvest water replacement on shelf life of parsley leaves.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Journal of Food, Agriculture & Environment, Helsinki, Finland, v. 6, n. 2, p. 116-118, Apr. 2008.
ISSN:  1459-0255 (impresso) / 1459-0263 (online)
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Wilting is one of the major problems of parsley leaves in Brazilian retail stores. This study was conducted to determine the effect of postharvest replacement of water by submerging the parsley leaf bunches in water for 3, 6 or 9 hours at three stages: when total weight loss reached 5 and 10% and immediately after two hours of storage. Leaves were stored at 5 or 25ºC until visible wilting or yellowing was detected. Results demonstrated that water replacement resulted in gains in fresh mass, resulting in longer shelf life for leaves stored at 5 and 25ºC. In general, longer recharging resulted in greater water uptake by the leaves, but at a lower rate. By recharging the leaves with water, lower rates of mass loss were observed compared to untreated leaf bunches. Regardless the storage temperature, the relative water content of leaves decreased during shelf life, which in general was less accentuated for leaves submerged in water for 6 and 9 hours. Postharvest water replacement should be considered as an option to extend the shelf life of horticultural products that are susceptible to intense moisture loss.
Palavras-Chave:  Absorción; Almacenamiento; El reemplazo de post-cosecha; Hierbas; Perejil; Post-harvest replenishment; Reposição pós-colheita.
Thesagro:  Absorção; Água; Armazenamento; Petroselinum Crispum; Salsa.
Thesaurus NAL:  Absorption; Herbs; Parsley; Storage; Water.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152204/1/17426.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC17426 - 2UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional