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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, F. L.; PUSCHMANN, R.; BARROS, R. S. Effects of water loss on respiration, ethylene production and ripening of banana fruit. R.Bras.Fisiol.Veg., v.7, n.1, p.115-118, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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22.Imagem marcado/desmarcadoANDRIETTA JUNIOR, C.; PIRES, L. C.; FINGER, F. L. Efeito do filme de PVC sobre a conservacao de frutos de pimentao armazenados em condicoes de ambiente. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.68, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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23.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A.; MENDONCA, G. A.; FINGER, F. L. Chilling injury determination in tomato fruit using electrolyte leakage and chlorophyll fluorescence techniques. HortScience, v.33, n.3, p.489, June, 1998. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSCHUELTER, A. R.; CASALI, V. W. D.; FINGER, F. L. Inheritance of malate dehidrogenase in wild pepper. Bragantia, Campinas, v.58, n.1, p.1-6, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, V. L. F.; FINGER, F. L.; MOSQUIM, P. R. Influência de genótipo e do estádio de maturação na colheita sobre a matéria fresca, qualidade e cura dos bulbos de cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 1, p. 18-22, jan./mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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26.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, F. L.; ENDRES, L.; MOSQUIM, P. R.; PUIATTI, M. Physiological changes during postharvest senescence of broccoli. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 9, p. 1565-69, set. 1999 Título em português: Alterações fisiológicas da senescência pós-colheita de brócolis

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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27.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M.; CARVALHO, M. J. de; FINGER, F. L. Avaliação da taxa respiratória e produção de etileno em frutos de quiabeiro armazenados sob refrigeração. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 33, n. 2, p. 114-118, 2008

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSCHUELTER, A. R.; CASALI, V. W. D.; FINGER, F. L. Avaliação de caracteres pós-colheita de frutos dos tomateiros mutante firme, da cultivar Santa Clara e dos híbridos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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29.Imagem marcado/desmarcadoARIMURA, C. T.; FINGER, F. L.; TEIXEIRA, J. B. Avaliação de rizomas de gengibre obtidos por mudas micropropagadas e pela propragação convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 308, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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30.Imagem marcado/desmarcadoENDRES, L.; FINGER, F. L.; MOSQUIM, P. R. Fitormonios e senescencia pos-colheita de brocolos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.1, p.29-33, mar. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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31.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. A.; PUSCHMANN, R.; PUIATTI, M.; FINGER, F. L. Conservacao de mandioquinha salsa minimamente processada em embalagens de filmes plasticos. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.60.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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32.Imagem marcado/desmarcadoPUIATTI, M.; FAVERO, C.; FINGER, F. L.; GOMES, J. M. Crescimento e produtividade de inhame e de milho doce em cultivo associado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.1, p.24-30, mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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33.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; SAMPAIO, R. A.; FINGER, F. L. Fruit size, mineral composition and quality of trickle-irrigated tomatoes as affected by potassium rates. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 21-25, jan. 2000. Título em português: Tamanho, composição mineral e qualidade de frutos de tomateiro irrigado por gotejamento em razão de doses de potássio.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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34.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T.; CORREA, P. C.; FINGER, F. L. Higroscopia das folhas e peliculas externas de bulbos da cebola (Allium cepa L.). Engenharia Agricola, Jaboticabal, v.18, n.2, p.81-91, dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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35.Imagem marcado/desmarcadoCASALI, V. W. D.; FINGER, F. L.; AMARAL JUNIOR. Melhoramento do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill) para niveis de carotenoides com fins medicinais. Horticultura Brasileira, Brasileira, v.14, n.1, p.79, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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36.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; CHAVES, D. V.; FINGER, F. L. Response of carrot roots to wounding stress induced by processing: changes in chemical composition and enzyme activity. Brazilian Journal of Food Technology, v. 14, n. 1, p. 31-40, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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37.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, F. L.; CARNEIRO, T. F.; BARBOSA, J. G. Senescência pós-colheita de inflorescências de esporinha (Consolida ajacis). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 6, p. 533-537, junho 2004 Título em inglês: Postharvest senescence of Consolida ajacis inflorescences.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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38.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. A.; FINGER, F. L.; PUIATTI, M.; CASALI, V. W. D.; MOTA W. F. da. Alterações dos carboidratos e atividade das invertases em raízes de mandioquinha-salsa armazenadas em temperatura ambiente. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 365, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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39.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, J. C. C.; CONCEICAO, P. M. da; ARAUJO, E. F.; KARSTEN, J.; FINGER, F. L. Alterações fisiológicas e enzimáticas em sementes de milho submetidas a diferentes épocas de colheita e métodos de debulha. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 1, p. 14-23, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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40.Imagem marcado/desmarcadoFAYAD, J. A.; FONTES, P. C. R.; CARDOSO, A. A.; FINGER, F. L.; FERREIRA, F. A. Absorção de nutrientes pelo tomateiro cultivado sob condições de campo e de ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 1, p. 90-94, mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/11/2003
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHUELTER, A. R.; CASALI, V. W. D.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; FINGER, F. L.; GUIMARAES, C. T.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do.
Afiliação:  CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Associations among fruit firmness, morphological traits and RAPD markers in the firm tomato mutant.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 1, p. 11-17, 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A cultivar Santa Clara é bastante difundida entre os produtores de tomate da região de Viçosa (MG). Recentemente, foram identificadas plantas de tomate da mesma cultivar com modificações em caracteres morfológicos e de pós-colheita de frutos. Pelo estudo de herança e teste de alelismo realizados por Schuelter et al. (2002), determinou-se que um gene recessivo com efeitos pleiotrópicos modifica a expressão dos caracteres morfológicos, como a cor de estigma e de frutos, bem como a ocorrência de senescência foliar precoce. O gene, presente no mutante firme foi mapeado na região do cromossomo 10 onde se encontra o gene lutescent-2 (1-2). No entanto, os questionamentos quanto a identificação e localização de genes que promovem o aumento da firmeza de frutos do mutante 'firme' permanecem sem uma elucidação adequada. Assim, o presente trabalho teve como objetivo estudar a herança dos caracteres morfológicos e da firmeza de frutos modificados pela mutação, empregando-se a técnica de marcadores moleculares RAPD. Os resultados demonstraram que a região genômica do gene 1-2 promove aumento da firmeza de frutos, sendo explicados de 6,27 a 25,09 % da variação fenotípica nos diferentes períodos de avaliação da firmeza. Já os marcadores AQ16747 e AS8622' mapeados a 11,67 e 21,67 eM da mutação firme, explicaram tanto menor proporção da variação fenotípica quanto mais distantes estavam localizados dessa região. Assim, conclui-se que a região flanqueando o gene 1-2 promove também o aumento na... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar Santa Clara; RAPD.
Thesagro:  Lycopersicon Esculentum; Marcador Molecular; Mutante; Tomate.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66408/1/Associations-among.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS16059 - 1UPCAP - DD
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