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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/12/2014
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DEL COLLADO, M.; SARAIVA, N. Z.; LOPES, F. L.; CRUZ, M. H.; GASPAR, R. C.; OLIVEIRA, C. S.; PERECIN, F.; GARCIA, J. M.
Afiliação:  CLARA SLADE OLIVEIRA, CNPGL.
Título:  Efeitos da redução ou substituição do soro fetal bovino por outros compostos na maturação in vitro de oócitos bovinos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira v. 34, n. 7, p. 689-694, jul. 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-736X2014000700014
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização do soro fetal bovino (SFB), embora bastante disseminada na produção in vitro (PIV) de embriões bovinos, apresenta limitações por ser um meio indefinido e por causar efeitos que prejudicam a qualidade desses embriões. Por esse motivo, nos últimos anos, grande parte das pesquisas relacionadas à PIV está voltada para a substituição do SFB por outros compostos nos meios de cultura. No presente estudo, foram utilizados como compostos protéicos a albumina sérica bovina livre de ácidos graxos (BSA-FAF) e um produto comercial denominado fluido embriônico (FE) de maneira isolada ou em diferentes combinações e concentrações, com objetivo de substituir ou diminuir a concentração do SFB durante a maturação in vitro (MIV). Para isso, oócitos bovinos foram maturados in vitro nos seguintes grupos (G) que foram delineados de acordo com a suplementação protéica recebida: G1 (controle) = 10% de SFB, G2 = 8mg/mL de BSA-FAF, G3 = 10% de FE, G4 = 6mg/mL de BSA-FAF + 5% de SFB, G5 = 6mg/mL de BSA-FAF + 3,5% de SFB + 1,5% de FE, G6 = 6mg/mL de BSA-FAF + 1,5% de SFB + 3,5% de FE, G7 = 6mg/mL de BSA-FAF + 5% de FE e G8 = 5% de SFB + 5% de FE. Após 24 horas de MIV, os oócitos foram classificados de acordo com a progressão meiótica e migração dos grânulos corticais (GC). As taxas de maturação foram avaliadas pelo teste do Qui-Quadrado (χ2) ou, quando apropriado, pelo teste exato de Fisher, e para o estudo dos efeitos dos suplementos foram realizados contrastes ortogonais. O grupo sup... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fetal calf serum; In vitro maturation; Maturação in vitro; Oócitos bovinos; Soro fetal bovino.
Thesaurus Nal:  cattle; oocytes.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114643/1/a14v34n7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL21705 - 1UPCAP - DD
CPATU50638 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/01/2013
Data da última atualização:  19/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SONZA, J. S.; FINATTO, T.; STORCH, T.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Efeitos de diferentes condições de armazenamento na qualidade de maçãs da cultivar Gala.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.
Páginas:  p. 44.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Anais; Armazenamento de maçãs; CNPUV; Cultiva gala; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Fruticultura; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122603/1/SONZA-EICp44-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14413 - 1UMTRA - DD634.11
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