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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  30/11/2011
Data da última atualização:  07/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  D'AVILA, P.; SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MACIEL, A. L.; MIELKE, L.
Afiliação:  RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL.
Título:  Efeito de diferentes avaliadores sobre a acidez titulável medida através do acidímetro de Dornic.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O teste de Dornic titula a acidez do leite, onde amostras com acidez acima de 18° D são consideradas ácidas. Neste procedimento o hidróxido de sódio é usado para neutralizar o ácido do leite. A fenolftaleína é usada como indicador, mostrando a quantidade do álcali necessária para neutralizar o ácido do leite. O indicador permanece incolor quando misturado com uma substância ácida, mas adquire coloração rosa em meio alcalino. Portanto, o álcali é adicionado ao leite até que o mesmo adquirira a coloração rósea. Assim, a leitura do teste por parte do avaliador é feita através da identificação do ponto em que o leite fica rosado. O trabalho, realizado na Embrapa CPPSUL, buscou verificar a influencia do avaliador nos resultados do teste de Dornic. Foram utilizados três avaliadores treinados, sendo analisadas 280 amostras para o avaliador 1 (AVAL1), 273 para o avaliador 2 (AVAL2) e 273 amostras para o avaliador 3(AVAL3), totalizando 826 amostras de leite. Cada avaliador realizou a titulação individualmente, com aliquotas da mesma amostra. As amostras apresentaram em média 15,85 ± 2,73 em graus Dornic (oD). A média e o desvio padrão da acidez titulável em oD foi de 15,68 ± 2,62; 15,41 ± 2,52; 16,46 ± 2,93, para o AVAL1, AVAL2 e AVAL3, respectivamente. Houve diferença significativa (P<0,01) entre avaliador e os resultados obtidos em oD para as amostras analisadas. O AVAL3 diferiu (P<0,01) do AVAL2 e do AVAL1, apresentando o maior oD, e os AVAL2 e AVAL3 apresentaram resultados semelh... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leite Intavél Não Ácido; LINA.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48599/1/K31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12273 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/12/2021
Data da última atualização:  18/02/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MARTINS, C. R.; CASTRO, C. M.; HELLWIG, C. G.; NAVA, D. E.; NAVA, G.; HEIDEN, G.; FILIPPINI ALBA, J. M.; WREGE, M. S.; LAZAROTTO, M.; MALGARIM, M. B.; SOUZA, R. S. de; FARIAS, R. de M.; MARCO, R. de.
Afiliação:  CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; CRISTIANO GEREMIAS HELLWIG; DORI EDSON NAVA, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT; GUSTAVO HEIDEN, CPACT; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT; MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF; MARILIA LAZAROTTO; MARCELO BARBOSA MALGARIM; RAFAELA SCHMIDT DE SOUZA; ROSELI DE MELLO FARIAS; RUDINEI DE MARCO.
Título:  Práticas básicas do plantio à colheita de noz-pecã.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 225).
ISSN:  1516-8832
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  A nogueira-pecã (Carya illinoinensis) é uma frutífera cultivada predominantemente nas regiões temperadas do Hemisfério Norte.
Thesagro:  Noz; Noz Peca.
Thesaurus NAL:  Carya illinoinensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228468/1/CIRCULAR-225.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58089 - 1UPCFL - DD
CPACT22108 - 1UMTFL - DD
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