Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 259
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L. Método validado para a determinação de ácido salicílico em folhas de arroz por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 16 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C. Microorganisms growth promoters as affecting biomass production and nutrients uptake in upland rice plants. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM 18., 2017, Copenhagen. Proceedings. Copenhagen: International Plant Nutrition Council, 2017. Editors: Andreas Carstensen, Kristian Holst Laursen, Jan Kofod Schjorring.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, G. B. da. Microrganismo multifuncional Serratia sp. e doses de macronutrientes afetando o desenvolvimento da cultura do arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020. 20 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C. Microrganismos promotores de crescimento afetando a produção de biomassa e absorção de nutrientes no arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; SILVA, M. A.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C. Microrganismos promotores de crescimento isolados e combinados afetando o desenvolvimento de plantas de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 180. MERCOSOJA 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCHAIBUB, A. A.; SOUSA, T. P. de; ARAÚJO, L. G. de; FILIPPI, M. C. C. de. Molecular and morphological characterization of rice phylloplane fungi and determination of the antagonistic activity against rice pathogens. Microbiological Research, v. 231, 126353, Jan. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, C. M.; NASCENTE, A. S. Mitigação dos estresses abióticos na agricultura mediada pela interação de microrganismos e plantas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. 35 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 319).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C. Nitrogênio e bactéria diazotrófica afetando o desenvolvimento do arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, N. L. O.; FILIPPI, M. C. C. de; CONCEIÇÃO, E. C. da. Bioprodutos contendo extratos vegetais padronizados de Ruta graveolens L. e Rosmarinus officinalis L. no controle da brusone e mancha-parda do arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 89.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; FILIPPI, M. C. C. de. Efeito de agentes de biocontrole sobre bactérias degradadoras de resíduos de agrotóxicos e fixadoras de nitrogênio. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 376). ODS.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, V. L. da S.; FILIPPI, M. C. C. de; PRABHU, A. S. Doenças e métodos de controle. In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 78-87. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; RIBEIRO, A. S. Doenças e seu controle. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 561-631.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, V. L. da S.; FILIPPI, M. C. C. de; PRABHU, A. S. Doenças. In: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 143-158. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoD'AVILA, L. S.; DEL PONTE, E. M.; FILIPPI, M. C. C. de. Diversidade fenotípica e estrutura populacional de isolados de Magnaporthe oryzae associados ao arroz no Sul do Brasil. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 104. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, S. M.; FARIAS, D. R.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de. Crescimento de bactérias promotoras de crescimento in vitro sob diferentes condições de pressão osmótica induzido por Polietilenoglicol 6000. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 94.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA, G. B. da; SANTOS, G. R. de. Resistência de cultivares de arroz a Rhizoctonia solani e Rhizoctonia oryzae. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 37, n. 5, p. 589-595, maio 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoPRABHU, A. S.; BARBOSA FILHO, M. P.; FILIPPI, M. C. C. de; ZIMMERMANN, F. J. P. Relationship between potassium fertilization and panicle blast severity in upland rice. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 34, n. 9, p. 1729-1732, set. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, L. X.; FILIPPI, M. C. C. de; BEZERRA, G. de A. Seleção e caracterização de bactérias benéficas antagônicas aos fungos patogênicos em arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 69. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA, M. A. Seleção de microrganismos promotores de crescimento de plantas na cultura da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 181. MERCOSOJA 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoD'AVILA, L. S.; FILIPPI, M. C. C. de; CAFÉ-FILHO, A. C. Sensitivity of Pyricularia oryzae populations to fungicides over a 26-year time frame in Brazil. Plant Disease, 2020. Published Online:2 Nov 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 259
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/12/2023
Data da última atualização:  21/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  NASCENTE, A. S.; TEMITOPE, I. Z.; FILIPPI, M. C. C. de; CRUZ, D. R. C.
Afiliação:  ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; ISHOLA ZAINAB TEMITOPE, UFG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; DENNIS RICARDO CABRAL CRUZ, UFG.
Título:  Beneficial microorganisms as affecting root development of upland rice.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  African Journal of Microbiology Research, v. 17, n. 8, p. 184-192, Aug. 2023.
ISSN:  1996-0808
DOI:  https://doi.org/10.5897/AJMR2023.9695
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Multifunctional microorganisms can significantly affect root and shoot development of upland rice seedling that could provide an increase in the crop grain yield. The objective of this study was to determine the effect of single and combined microorganism on the root and shoot development of upland rice seedlings. The experiment was arranged in a completely randomized design with treatments consisting of the upland rice seeds treated with single and combined multifunctional microorganisms (M01 (Serratia marcescens), M02 (Bacillus toyonensis), M03 (Phanerochaete australis), M04 (Trichoderma koningiopsis), M05 (Azospirillum brasilense), M06 (Azospirillum species), M07 (Bacillus species), M08 to M28 (combination of these microorganisms) and M29 (control – no microorganism). S. marcescens with B. toyonensis led to the greatest increase (296%) in root length relative to the control. B. toyonensis with A. brasilense greatly increased root surface area by 209% in comparison to the control. An increased root diameter by 36% was recorded for upland rice inoculated with A. brasilense with Bacillus spp. in relation to the control. P. australis with Bacillus spp. greatly increased root volume (47%) in comparison to the control. It can be concluded that multifunctional microorganisms enhanced root length, root surface area, root diameter and volume, and provided better root development.
Thesagro:  Arroz; Bactéria; Fungo; Microrganismo; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Beneficial microorganisms; Germination; Length; Microorganisms; Rice; Roots.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160165/1/African-Journal-Microb-Res-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36861 - 1UPCAP - DD20232023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional