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Registros recuperados : 259 | |
201. | | BEZERRA, G. de A.; ALENCAR SOBRINHO, N. de; SILVA, W. A. da; NASCIMENTO, I. de O.; SILVA, G. B. da; FILIPPI, M. C. C. de. Avaliação do efeito do silicato de cálcio e magnésio na produtividade do arroz (Oryza sativa L.) em rotação de cultura com soja (Glycine max (L.) Merrill) em sistema de plantio direto. Agroecossistemas, Belém, PA, v. 5, n. 1, p. 25-31, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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203. | | OLIVEIRA, M. I. de S.; ARRIEL, M. T.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; CONCEIÇÃO, E. C. da. Determinação da relação ótima entre carbono e nitrogênio para o cultivo da linhagem Pseudomonas fluorescens (BRM 32111). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 96. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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205. | | AJULO, A. A.; BEZERRA, G. de A.; MOURA, M. F. G. G.; CARDOSO, M. A. A.; OLIVEIRA, R. S. de; FILIPPI, M. C. C. de. Screening of bacteria isolates for biological control of brown spot in rice plants. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 70. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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206. | | AJULO, A. A.; ASOBIA, W. C.; OLIVEIRA, R. S. de; BEZERRA, G. de A.; GONÇALVES, A. R.; FILIPPI, M. C. C. de. Screening bacterial isolates for biocontrol of sheath blight in rice plants. Journal of Environmental Science and Health, Part B, v. 58, n. 5, p. 426-435, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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207. | | MOURA, M. F. G. G.; BEZERRA, G. de A.; AJULO, A. A.; CARDOSO, M. A. A.; OLIVEIRA, R. S. de; FILIPPI, M. C. C. de. Screening de bactérias multifuncionais do filoplano de plantas de arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 45. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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208. | | AJULO, A. A.; ASOBIA, P. C.; OLIVEIRA, R. S. de; BEZERRA, G. de A.; GONÇALVES, A. R.; FILIPPI, M. C. C. de. Screening de isolados bacterianos para biocontrole da queima-da-bainha do arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 218. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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209. | | SILVA, G. B. da; ARAÚJO, L. G. de; LOBO, V. L. da S.; PRABHU, A. S.; RÊGO, M. C. F.; PAES, E. T.; FILIPPI, M. C. C. de. Use of local rice cultivars as additional differentials to identify pathotypes of Pyricularia oryzae. Bragantia, v. 70, n. 4, p. 860-868, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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211. | | MACHADO, P. L. O. de A.; KLUTHCOUSKI, J.; FILIPPI, M. C. C. de; LOBO, V. L. da S.; NAUMOV, A.; OLIVEIRA, J. P. de. Utilização do cloreto de potássio na supressão da brusone em arroz irrigado tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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212. | | ARRUDA, R. L.; SOUSA, T. P. de; FILIPPI, M. C. C. de; CORTES, M. V. de C. B.; CONCEIÇÃO, E. C. da. Utilização de extrato vegetal de Ruta graveolens L. no controle de Magnaporthe oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 74. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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213. | | SANTOS, A. B. dos; SANTOS, T. P. B.; FILIPPI, M. C. C. de; ALVES, K. D.; BOTELHO, T. H. A.; CALDAS, P. P. de C. Utilização de sensor portátil para recomendação de adubação nitrogenada associada ao uso de fungicidas em arroz irrigado. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, MG, v. 7, n. 2, p. 86-95, jun. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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214. | | FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FARIA, D. R.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. Utilização de microrganismos multifuncionais nas principais culturas do cerrado. In: MOURA, P. H. A.; MONTEIRO, V. da F. C. (org.). Responsabilidade social, produção e meio ambiente nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2021. p. 211-224. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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215. | | FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; REZENDE, C. C.; FERREIRA, E. P. de B.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. Utilização de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 226. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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216. | | CÔRTES, M. V. de C. B.; DUARTE, L. T.; FILIPPI, M. C. C. de; LOBO, V. L. da S.; PRABHU, A. S.; GONÇALVES, F. J.; FREITAS, B. R. de; GUIMARÃES, L. A. F.; WENDLAND, A. A coleção de isolados de Magnaporthe oryzae da Embrapa Arroz e Feijão: uma micoteca para uso na pesquisa com brusone. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 20 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 259). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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217. | | SILVA, R. G. da; COSTA, N. D. L. da; VEIGA, K. S.; LIMA, D. F.; ELIAS, M. T. A.; FILIPPI, M. C. C. de; MELLO FILHO, O. L. de; ZITO, R. K.; MEYER, M. C.; HOFFMANN, L. V. Inoculação com bactérias sobre a presença de sintomas de mancha-alvo em soja. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 51. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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218. | | PEIXOTO, L. F.; SOUZA, A. C. A. de; MARTINS, B. E. de M.; ALMEIDA, C. M. B. de; SOUSA, T. P. de; PRABHU, A. S.; SILVA, G. B. da; FILIPPI, M. C. C. de. Interação entre silício e bioindutores via foliar na supressão de brusone em plantio direto de arroz em rotação com soja. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 78. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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219. | | SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; FERREIRA, A. L.; FERREIRA, E. P. de B.; LANNA, A. C.; BEZERRA, G. de A.; FILIPPI, M. C. C. de. Initial development of upland rice inoculated and co-inoculated with multifunctional rhizobacteria. Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 1, p. 273-283, jan./fev. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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220. | | REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; PIRES, R. A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Influência de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 59. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 259 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/12/2021 |
Data da última atualização: |
03/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FARIA, D. R.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UFG; CÁSSIA CRISTINA REZENDE, UFG; MARIANA AGUIAR SILVA, UFG; DENNER ROBERT FARIA, UFG; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Utilização de microrganismos multifuncionais nas principais culturas do cerrado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOURA, P. H. A.; MONTEIRO, V. da F. C. (org.). Responsabilidade social, produção e meio ambiente nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2021. |
Páginas: |
p. 211-224. |
ISBN: |
978-65-5983-307-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de tecnologias contendo microrganismos multifuncionais (MM) para promover o crescimento de plantas é crescente na agricultura. Os MM possuem mecanismos de ação diversificados capazes de promover o crescimento vegetal fazendo com que se tornem um insumo biológico alternativo. O presente estudo trata-se de uma pesquisa bibliográfica, pautada nos pressupostos teóricos de vários autores e fontes sobre a utilização de microrganismos multifuncionais nas principais culturas do cerrado. Nestes termos, o estudo teve como principal objetivo apresentar o efeito do uso de microrganismos multifuncionais no desenvolvimento das principais culturas do Cerrado. A justificativa do trabalho é pautada na busca por modelos sustentáveis que se diferenciem do sistema de produção sustentável. Como resultado conclui-se que a utilização de microrganismos multifuncionais nas principais culturas do Cerrado proporciona incrementos na produtividade, sustentabilidade ao sistema de produção e redução do uso de agrotóxicos e adubos sintéticos. |
Palavras-Chave: |
Promoção de crescimento; Rizobactérias. |
Thesagro: |
Fungo; Meio Ambiente; Meio Ambiente Aquático; Microrganismo. |
Thesaurus NAL: |
Fungi; Plant growth-promoting rhizobacteria. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228385/1/pl-2021-p211.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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