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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/09/2016
Data da última atualização:  21/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MELO, V. S. de; SÁ, T. D. de A.; MÖLLER, M. R. F.
Afiliação:  VÂNIA SILVA DE MELO, DOUTORANDA UFRA; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; MARIA REGINA FREIRE MÖLLER, CPATU.
Título:  Escoamento pelo tronco (EPT) em floresta primária explorada seletivamente na Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, n. 44, p. 97-106, jul./dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A contribuição do escoamento pelo tronco (CE) a chuva efetiva foi avaliada em floresta primaria explorada, em Benevides (PA). EPT foi quantificado de setembro de 1993 a maio de 1997 mediante coletores construídos com espuma de silicone, acoplados por tubos a recipientes plásticos. O monitoramento diário de CE se restringiu a doze arvores. A chuva bruta (CB) foi monitorada com doze coletores fixos, instalados em área livre de obstáculos. A média de CE foi de 0,28% (±0,02). EPT foi influenciado positiva e exponencialmente por CB (EPT = 0,0008 CB1,4808). Metade das arvores amostradas exibiram comportamento similar quanto a EPT. Considerando a razão de funilamento (RF) como uma mensuração da capacidade da arvore em canalizar a agua da chuva via EPT, arvores de Pouroma guianensis e Eschweilera coriacea exibiram, respectivamente, maior e menor capacidade de contribuição para a chuva efetiva via EPT. A contribuição relativa de indivíduos ao EPT diferiu, considerando eventos de chuva de diferentes intensidades.
Palavras-Chave:  Floresta primária; Hidrologia florestal.
Thesagro:  Escoamento.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172964/1/2543-1-9931-1-10-20161124.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52576 - 1UPCAP - PP630.5R18
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/03/2011
Data da última atualização:  02/03/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LOBO, V. L. da S.; SILVA, F. R. e; FILIPPI, M. C. C. de; MACHADO, M. R.
Afiliação:  VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; FERNANDA ROSA E SILVA, bolsista CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; MARIANA RESENDE MACHADO, bolsista CNPAF.
Título:  Qualidade microbiológica do arroz comercializado em Goiânia, Goiás.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivos avaliar a qualidade sanitária de vários tipos e marcas de arroz, consumidos e comercializados em Goiânia, GO, por meio da quantificação de fungos totais e de bactérias mesófilas presentes nas amostras; verificar se existe diferença entre os tipos de arroz quanto à presença de microrganismos; verificar se a carga microbiana nas amostras de arroz aumenta com o tempo de armazenamento e identificar, em nível de gênero, os fungos desenvolvidos nas amostras, tanto pelo método blotter test quanto pelo plaqueamento em profundidade.
Thesagro:  Análise microbiológica; Arroz; Microrganismo; Oryza sativa; População microbiana.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28999/1/doc261.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30350 - 1UMTFL - DDDOC 261CNPAF2010.dc261
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