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Registros recuperados : 330 | |
301. | | CARVALHO, J. C. B.; OLIVEIRA, R. S.; NOVAIS, C.; CHAIBUB, A. A.; CANDINE, D.; SILVA, P. M.; SILVA, L. L. P.; FILIPPI, M. C. C.; KATO, L.; ARAUJO, L. G. Avaliação de extratos de Epicoccum sp. para o biocontrole de Magnaporthe oryzae. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, p. 175, ago. 2013. Suplemento. ref. 56-2. Edição dos Resumos do XLVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Ouro Preto, MG, ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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302. | | SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; LACERDA, M. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B. Desempenho produtivo da soja cultivada sobre palhada de mix de plantas de cobertura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 226. MERCOSOJA 2022. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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303. | | MENDES, L. de M. O.; COSTA, N. D. L. da; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; MENEZES, I. P. P. de; HOFFMANN, L. V. Desenvolvimento de marcadores SNPS ligados a genes de avirulência de Magnaporthe oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 48. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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304. | | MENDES, L. de M. O.; COSTA, N. D. L. da; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; MENEZES, I. P. P. de; HOFFMANN, L. V. Desenvolvimento de marcadores SNPS ligados a genes de avirulência de Magnaporthe oryzae. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 48. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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305. | | BRITO, D. C.; CARVALHO, J. C. B.; JANUÁRIO, M. A.; SOUSA, K. C. L.; TEODORO, P. F.; VAZ, B. G.; KATO, L.; FILIPPI, M. C. C.; ARAÚJO, L. G. Isolamento de metabólitos secundários de Epicoccum nigrum para controle de doenças do arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. São Pedro, SP: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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306. | | SILVA, R. G. da; COSTA, N. D. L. da; VEIGA, K. S.; LIMA, D. F.; ELIAS, M. T. A.; FILIPPI, M. C. C. de; MELLO FILHO, O. L. de; ZITO, R. K.; MEYER, M. C.; HOFFMANN, L. V. Inoculação com bactérias sobre a presença de sintomas de mancha-alvo em soja. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 51. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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307. | | SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; FERREIRA, A. L.; FERREIRA, E. P. de B.; LANNA, A. C.; BEZERRA, G. de A.; FILIPPI, M. C. C. de. Initial development of upland rice inoculated and co-inoculated with multifunctional rhizobacteria. Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 1, p. 273-283, jan./fev. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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308. | | PEIXOTO, L. F.; SOUZA, A. C. A. de; MARTINS, B. E. de M.; ALMEIDA, C. M. B. de; SOUSA, T. P. de; PRABHU, A. S.; SILVA, G. B. da; FILIPPI, M. C. C. de. Interação entre silício e bioindutores via foliar na supressão de brusone em plantio direto de arroz em rotação com soja. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 78. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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309. | | REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; PIRES, R. A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Influência de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 59. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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310. | | SILVA, G. T. S.; PERES, L. A. C.; TERRA, N. F.; SILVA, T. C. M.; CARNEIRO, T. M.; FILIPPI, M. C. C.; SOUZA, A. C. A.; SA, K. R. P. Manejo do enfezamento vermelho na cultura do milho com o uso de bioagentes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 426. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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311. | | TERRA, N. F.; PERES, L. A. C.; SILVA, G. T. S. D.; SANTOS, L. A. D.; SOUZA, A. C. A. D.; FILIPPI, M. C. C. D.; SILVA, N. P.; CARNEIRO, T. M. Manejo da ramulose na cultura do algodoeiro com o uso de bioagentes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 270. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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313. | | SOUZA, A. C. A. de; ARRUDA, R. L.; SOUSA, T. P. de; CORTES, M. V. de C. B.; D'AVILA, L. S.; CHAIBUB, A.; SPERANDIO, E. M.; FILIPPI, M. C. C. de. Supressão da brusone foliar em arroz de terras altas cultivado em sistema agroecológico com o uso de silício e bioagentes. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 36. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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314. | | SOUZA, A. C. A. de; OLIVEIRA, M. I. de S.; ARRIEL, M. T.; CHAIBUB, A. A.; BARBOSA, A. M.; OLIVEIRA, R. M. N. de; FILIPPI, M. C. C. de. Supressão da brusone foliar em arroz com o uso de controle químico e biológico. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 64. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2) Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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315. | | SOUZA, A. C. A. de; D'ÁVILA, L. S.; SOUSA, T. P. de; CHAIBUB, A.; SILVA, C. de S.; BARBOSA, A. M.; ARRIEL, M. T.; FILIPPI, M. C. C. de. Supressão da brusone nas panículas de arroz de terras altas com o uso de micronutrientes indutores de resistência. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 72. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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316. | | SOUZA, A. C. A. de; PEIXOTO, L. F.; MARTINS, B. E. de M.; ALMEIDA, C. M. B. de; SOUSA, T. P. de; PRABHU, A. S.; SILVA, G. B. da; FILIPPI, M. C. C. de. Supressão de brusone com o uso de silício e bioindutores via semente, no plantio direto de arroz em rotação com soja. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 74. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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317. | | SILVA, T. C. M.; VIEIRA, A. S.; SILVA, G. T. S.; SILVA, N. P.; CARNEIRO, T. M.; PERES, L. A. C.; FILIPPI, M. C. C.; SOUZA, A. C. A. Supressão da mancha branca com o uso de bioagentes na cultura do milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 295. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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318. | | CÔRTES, M. V. de C. B.; BARBOSA, E. T.; OLIVEIRA, M. I. de S.; MACIEL, L. H. R.; LOBO JUNIOR, M.; CONTESINI, F. J.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L. Trichoderma harzianum marker-free strain construction based on efficient CRISPR/Cas9 recyclable system: A helpful tool for the study of biological control agents. Biological Control, v. 184, 105281, Sept. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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319. | | SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; REZENDE, C. C.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; FERREIRA, A. L.; FERREIRA, I. V. L.; DUARTE, J. R. de M.; FILIPPI, M. C. C. de. Sistema de plantio direto e rotação de culturas no Cerrado. Research, Society and Development, v. 11, n. 13, e376111335568, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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320. | | SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; CRUZ, D. R. C.; LACERDA, M. C.; FERREIRA, E. A. S. Rizobactérias multifuncionais: utilização na agricultura. Research, Society and Development, v. 11, n. 4, e3111426971, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 330 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/12/2021 |
Data da última atualização: |
01/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; FERREIRA, E. A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; LACERDA, M. C. |
Afiliação: |
MARIANA AGUIAR SILVA, UFG; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UFG; CÁSSIA CRISTINA REZENDE, UFG; ELIANE APARECIDA SILVA FERREIRA, UEG; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF. |
Título: |
Plantas de cobertura isoladas e em mix para a melhoria da qualidade do solo e das culturas comerciais no Cerrado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 12, e11101220008, 2021. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i12.20008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As plantas de cobertura têm a finalidade de cobrir, proteger o solo e fornecer palhada para o Sistema de Plantio Direto (SPD), e são cultivadas em áreas que seriam destinadas ao pousio ou antecedendo culturas comerciais. O uso dessas plantas no SPD na região do Cerrado pode proporcionar melhorias nas condições físicas, químicas e biológicas dos solos, bem como na saúde e desenvolvimento das culturas de interesse econômico. Na escolha da planta de cobertura para a sua área o produtor deve optar por espécies que atendam às suas necessidades e que tenham bom desenvolvimento na região. Existe uma grande variedade de espécies adaptadas à região do Cerrado, principalmente do grupo das gramíneas ou leguminosas, que podem proporcionar benefícios distintos ao solo e às culturas comerciais. As espécies também possuem características diferentes que podem favorecer o melhor aproveitamento dos recursos do meio, ou ter efeito sinergético nos benefícios proporcionados pelo uso de somente uma espécie de planta de cobertura. Assim, a utilização de mix de plantas de cobertura, principalmente com espécies que apresentem características contrastantes, vem crescendo uma vez que podem proporcionar maiores benefícios ao sistema do que o cultivo de espécies solteiras, como maior disponibilidade de nutrientes para as culturas e maior proteção do solo. Portanto o uso de plantas de cobertura, isoladas ou em mix, é uma ótima alternativa para melhorar a qualidade do solo e beneficiar as culturas comerciais em sucessão, podendo contribuir para a intensificação da agricultura sustentável no Cerrado. MenosAs plantas de cobertura têm a finalidade de cobrir, proteger o solo e fornecer palhada para o Sistema de Plantio Direto (SPD), e são cultivadas em áreas que seriam destinadas ao pousio ou antecedendo culturas comerciais. O uso dessas plantas no SPD na região do Cerrado pode proporcionar melhorias nas condições físicas, químicas e biológicas dos solos, bem como na saúde e desenvolvimento das culturas de interesse econômico. Na escolha da planta de cobertura para a sua área o produtor deve optar por espécies que atendam às suas necessidades e que tenham bom desenvolvimento na região. Existe uma grande variedade de espécies adaptadas à região do Cerrado, principalmente do grupo das gramíneas ou leguminosas, que podem proporcionar benefícios distintos ao solo e às culturas comerciais. As espécies também possuem características diferentes que podem favorecer o melhor aproveitamento dos recursos do meio, ou ter efeito sinergético nos benefícios proporcionados pelo uso de somente uma espécie de planta de cobertura. Assim, a utilização de mix de plantas de cobertura, principalmente com espécies que apresentem características contrastantes, vem crescendo uma vez que podem proporcionar maiores benefícios ao sistema do que o cultivo de espécies solteiras, como maior disponibilidade de nutrientes para as culturas e maior proteção do solo. Portanto o uso de plantas de cobertura, isoladas ou em mix, é uma ótima alternativa para melhorar a qualidade do solo e beneficiar as culturas comerci... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cerrado; Gramínea; Leguminosa; Planta de Cobertura; Plantio Direto; Produção Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural products; Grasses; Ground cover plants; Legumes; No-tillage. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228330/1/rsd-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02753naa a2200373 a 4500 001 2136914 005 2021-12-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-3409 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i12.20008$2DOI 100 1 $aSILVA, M. A. 245 $aPlantas de cobertura isoladas e em mix para a melhoria da qualidade do solo e das culturas comerciais no Cerrado.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAs plantas de cobertura têm a finalidade de cobrir, proteger o solo e fornecer palhada para o Sistema de Plantio Direto (SPD), e são cultivadas em áreas que seriam destinadas ao pousio ou antecedendo culturas comerciais. O uso dessas plantas no SPD na região do Cerrado pode proporcionar melhorias nas condições físicas, químicas e biológicas dos solos, bem como na saúde e desenvolvimento das culturas de interesse econômico. Na escolha da planta de cobertura para a sua área o produtor deve optar por espécies que atendam às suas necessidades e que tenham bom desenvolvimento na região. Existe uma grande variedade de espécies adaptadas à região do Cerrado, principalmente do grupo das gramíneas ou leguminosas, que podem proporcionar benefícios distintos ao solo e às culturas comerciais. As espécies também possuem características diferentes que podem favorecer o melhor aproveitamento dos recursos do meio, ou ter efeito sinergético nos benefícios proporcionados pelo uso de somente uma espécie de planta de cobertura. Assim, a utilização de mix de plantas de cobertura, principalmente com espécies que apresentem características contrastantes, vem crescendo uma vez que podem proporcionar maiores benefícios ao sistema do que o cultivo de espécies solteiras, como maior disponibilidade de nutrientes para as culturas e maior proteção do solo. Portanto o uso de plantas de cobertura, isoladas ou em mix, é uma ótima alternativa para melhorar a qualidade do solo e beneficiar as culturas comerciais em sucessão, podendo contribuir para a intensificação da agricultura sustentável no Cerrado. 650 $aAgricultural products 650 $aGrasses 650 $aGround cover plants 650 $aLegumes 650 $aNo-tillage 650 $aCerrado 650 $aGramínea 650 $aLeguminosa 650 $aPlanta de Cobertura 650 $aPlantio Direto 650 $aProdução Agrícola 700 1 $aNASCENTE, A. S. 700 1 $aFRASCA, L. L. de M. 700 1 $aREZENDE, C. C. 700 1 $aFERREIRA, E. A. S. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 700 1 $aLANNA, A. C. 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 700 1 $aLACERDA, M. C. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 12, e11101220008, 2021.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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