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Registros recuperados : 875 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2005 |
Autoria: |
FRIZZO FILHO, O. |
Título: |
Produtividade e composição química de variedades de milheto |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
2004. |
Páginas: |
38 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias)-Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2004. |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido visando avaliar a produtividade, perfilhamento e composição química da forragem (PB, DIVMS, FDN, FDA, Ca e P) e do feno de quatro variendades (BN-2, BULK, CPAC e FS-1) de milheto (Pennisetum glaucum (L) R. Br.) em três idades de corte (40, 50 e 60 dias após semeadura), bem como studar também a produtividade, perfilhamento e composição química da forragem da rebrota nas três idades, 40 dias após o corte. Utilizou-se um delineamento de blocos ao acaso com parcelas subdivididas em três repetições. Nas parcelas foram alocadas as variedaes e ans subparecelas as três idades de corte. No primeiro corte foram avaliadas as quatro variedades de Milheto, enquanto que na rebrota foram avaliadas apenas três variedades (BN-2, CPAC e FS-1). A composição química do feno também foi determinada apenas nas três variedades.
Verificou-se que na rebrota o Milheto diminuiu a produtividade, entretanto o valor nutritivo da forragem manteve-se muito próximo da primeira fase de corte. Observou-se também que o teor de PB e de DIVMS da forragem da primeira fase de corte. Observou-se também que o teor de PB e de DIVMS da forragem da primeira fase de cortes dimiuíram, mas em contra partida o conteúdo de FDN e FDA aumentaram com o avanço da idade. Porém, isso não aconteceu com a forragem da rebrota. Os teores de cálcio e fósforo da forragem mantiveram-se equilibrados tanto na primeira fase de cortes quanto na rebrota, enquanto mantiveram-se também no feno. Observou-se que o processo de desidratação da forragem do Milheto não afetou a qualidade do feno nas duas primeiras idades de corte (40 e 50 dias). Os resultados mostraram que as melhores variedades para serem usadas tanto na alimentação animal quanto para fenação são CPAC, BN-2 e FS-1. MenosO experimento foi conduzido visando avaliar a produtividade, perfilhamento e composição química da forragem (PB, DIVMS, FDN, FDA, Ca e P) e do feno de quatro variendades (BN-2, BULK, CPAC e FS-1) de milheto (Pennisetum glaucum (L) R. Br.) em três idades de corte (40, 50 e 60 dias após semeadura), bem como studar também a produtividade, perfilhamento e composição química da forragem da rebrota nas três idades, 40 dias após o corte. Utilizou-se um delineamento de blocos ao acaso com parcelas subdivididas em três repetições. Nas parcelas foram alocadas as variedaes e ans subparecelas as três idades de corte. No primeiro corte foram avaliadas as quatro variedades de Milheto, enquanto que na rebrota foram avaliadas apenas três variedades (BN-2, CPAC e FS-1). A composição química do feno também foi determinada apenas nas três variedades.
Verificou-se que na rebrota o Milheto diminuiu a produtividade, entretanto o valor nutritivo da forragem manteve-se muito próximo da primeira fase de corte. Observou-se também que o teor de PB e de DIVMS da forragem da primeira fase de corte. Observou-se também que o teor de PB e de DIVMS da forragem da primeira fase de cortes dimiuíram, mas em contra partida o conteúdo de FDN e FDA aumentaram com o avanço da idade. Porém, isso não aconteceu com a forragem da rebrota. Os teores de cálcio e fósforo da forragem mantiveram-se equilibrados tanto na primeira fase de cortes quanto na rebrota, enquanto mantiveram-se também no feno. Observou-se que o pro... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Qualidade da forragem. |
Thesagro: |
Gramínea; Rebrota. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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