|
|
Registros recuperados : 334 | |
Registros recuperados : 334 | |
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/09/2012 |
Data da última atualização: |
23/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTANA FILHO, D. M. |
Afiliação: |
DJALMA MOREIRA SANTANA FILHO, UFRB. |
Título: |
Influência da luz em parâmetros epidemiológicos da Sigatoka-Amarela da bananeira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo, 2012. |
Páginas: |
80 fls. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador. Francisco Ferraz Laranjeiras; Coorientador: Zilton José maciel Cordeiro. |
Conteúdo: |
A banana é uma das frutas mais importantes do mundo, tanto no que se refere à produção quanto à comercialização. Além de ser um alimento complementar da dieta da população mundial, apresenta grande relevância social e econômica. A produção dessa fruta funciona como geradora de renda tanto para pequenos agricultores como para mega empreendimentos (FIORAVANÇO, 2003). Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (2011), em 2009 o Brasil era o 5a maior produtor mundial da fruta. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (2011), a região Nordeste se destacou nesse ano por ser a maior produtora com 40,4% da produção nacional, com o estado da Bahia como maior produtor nacional com 48,4% da produção do Nordeste. |
Palavras-Chave: |
Sigatoka-Amarela. |
Thesagro: |
Banana; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01337nam a2200169 a 4500 001 1934953 005 2023-05-23 008 2012 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTANA FILHO, D. M. 245 $aInfluência da luz em parâmetros epidemiológicos da Sigatoka-Amarela da bananeira. 260 $aCruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo$c2012 300 $a80 fls. 500 $aOrientador. Francisco Ferraz Laranjeiras; Coorientador: Zilton José maciel Cordeiro. 520 $aA banana é uma das frutas mais importantes do mundo, tanto no que se refere à produção quanto à comercialização. Além de ser um alimento complementar da dieta da população mundial, apresenta grande relevância social e econômica. A produção dessa fruta funciona como geradora de renda tanto para pequenos agricultores como para mega empreendimentos (FIORAVANÇO, 2003). Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (2011), em 2009 o Brasil era o 5a maior produtor mundial da fruta. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (2011), a região Nordeste se destacou nesse ano por ser a maior produtora com 40,4% da produção nacional, com o estado da Bahia como maior produtor nacional com 48,4% da produção do Nordeste. 650 $aBanana 650 $aDoença de Planta 653 $aSigatoka-Amarela
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|